СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Кабанов: Нам все время чего-то не хватает

                                             

Капитан сборной России по водному поло Софья Конух в ближайшее время завершит выступления за национальную команду. Главный тренер сборной Александр Кабанов в интервью корреспонденту http://www.fcp-press.ru/ сообщил, что уже присматривается к потенциальным кандидаткам на роль нового лидера команды.

"У нас есть игроки, способные заменить Софью, - заявил Кабанов. - Это может быть и Ольга Беляева, и Екатерина Прокофьева. Может, и еще кто-то появится - свято место, как известно, пусто не бывает. Молодежи много, кто-то может, что называется, выстрелить".

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне сборная России заняла лишь 6 место. Впереди - новый четырехлетний цикл подготовки к следующим Играм - в Рио-де-Жанейро. Пока российские ватерполистки лишь единожды смогли подняться на олимпийский пьедестал - в 2000 году в Сиднее они стали бронзовыми призерами турнира. По словам Кабанова, нынешнему поколению сборной не хватает одного - опыта.

"На Играх в Лондоне мы были самой молодой командой после Испании. А, не считая Софьи, - вообще первыми в списке. Для того, чтобы побеждать на крупных турнирах, команде необходимо набираться опыта. Проходя через боль и неудачи, становишься сильнее. Нам все время чего-то не хватает".

Первые игры у сборной России намечены на позднюю осень - с 14 по 17 ноября пройдут матчи Мировой Лиги. Пока команда отдыхает, затем состоятся клубный чемпионат России и Кубок России. В октябре команда планирует провести на "Озере Круглом" небольшой сбор. Участие Софьи Конух в этих сборах маловероятно.

"Прошло всего 10 дней после Олимпиады. Всем нужно отдохнуть, все опустошены, - признался главный тренер сборной. - Что будет дальше - посмотрим. Любое решение Софьи я уважаю - раз она говорит, что устала и хочет уйти, это ее право".

Софья Конух выступает в составе сборной России с 1997 года. Она участвовала во всех 7 чемпионатах Европы, когда наша команда 7 раз подряд поднималась на пьедестал почета. В коллекции ее трофеев - 3 "золота", 1 "серебро" и 3 "бронзы".
На Олимпийских играх (2000, 2004 и 2008) провела 16 матчей, в которых забросила 27 мячей, в том числе важные 2 мяча в матче за третье место на Олимпийских играх 2000 года, когда россиянки обыграли сборную Нидерландов со счетом 4:3.

Григорий Гуреев