СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




На юниорском чемпионате мира в Шибенике (Хорватия)

              

На 15-ом чемпионате мира в Шибенике (Хорватия) сегодня заключительные игры в группах , после этого команды перейдут на игры в плей-офф в которых победитель будет продолжать борьбу за медали , а проигравший будет играть в утешительном для себя турнире . А пока страсти кипят в группах и я вам расскажу немного об самых интересных играх прошедших за этот период времени .  

Группа A : Egypt Греция ; Egypt Египет ; MNE Черногория,  Пуэрто - Рико, Иран .

Группа B : Italy Италия;  Венгрия;Brazil Бразилия; New Zealand Новая Зеландия и  Узбекистан.

Группа C : Serbia Сербия; USA США; South Africa ЮАР; Spain Испания.

Группа Д : Austraila Австралия ;  Канада;  Хорватия;  Франция;   Словакия.

В первый день соревнований 22 августа  центральной игрой стала игра в группе «С» .

USA США - ESP Испания 7:6  (1:0, 1:1, 2:3, 3:2)

Обе команды  явно  в этой первой игре чемпионата мира смотрелись вяло, однако американцам удалось победить в этом напряженном матче. Хотя ни одна сторона не получила реального преимущества. Обе команды  играли в прессинг, до возможности отличится. Нервы были у обеих команд на пределе, так как это была стартовая игра и не одна из команд не желала терять для себя важные очки в группе.

Вся игра превратилась в качели,  где удача сопутствовала США. Испанский вратарь Тебар  показал игру на высоком уровне и был лучшим в составе Испании, но надо отметить, что Испания растратила слишком много моментов и возможностей победить и в итоге проиграла важную для себя игру. В самой концовке игры при счете 6:6 за 1.14 сек лучший игрок США  Самуэльс забрасывает решающий гол в ворота Испании 7:6 , этот гол оказался победным , а он отличился в этой игре четырежды!     

Американцы отлично сыграли как в меньшинстве, так и большинстве, что и послужило для них успехом в этой игре.

Игра в большинстве:

США: 2/5

Испания: 1/9    

Фото : момент игры США - Испания  

23 августа отметим две игры дня , остальные закончились закономерно ... 

Australia Австралия -  CAN Канада  9: 9 (1 : 2, 1 : 1, 4 : 3, 3 : 3)

Численное преимущество :

Австралия: 1 / 8

Канада:   0 / 3

Первый период показал, как готовы обе команды и их возможности. Канада дважды имело преимущество в два мяча и вела в счете первые 10 минут, второй период закончился вничью. После большого перерыва обе команды показали результативную игру и в итоге этот период выиграли австралийцы со счетом 4:3. В начале четвертого периода канадцы проигрывали со счетом 8:6 , но им удалось за 3:53 сравняла счет в игре 8:8 . А за 1:03, когда Бисари забросил свой пятый гол в этой игре и вывел Канаду вперед 9:9. Австралия посчастливилось получить момент, когда Гилес бросил по воротам за 12 секунд и сравнял счет игры 9:9. Равная игра в итоге ничья.

На фото :  Момент игры между Австралией и Канадой

 

 

SRB Сербия - USA США  8:6  (3 : 1, 0 : 1, 3: 0, 2: 4)

В центральной игре вечера, сербы выиграли матч открытия у американцев, которые в первый день переиграли Испанию. Сербия начала решительно и, как сказал тренер американцев Дуг Пеабоду  после матча: "Мы не смогли, проигрывая по ходу игры сначала два мяча 4:2 , а затем  четыре 6:2 рассчитывать на победу". США пыталась сдерживать атаки сербов на протяжении двух периодов, а вот в третьем игру провалила, проиграв его 3:0 и тем самым игру. В последнем периоде попыталась догнать сербов, но безуспешно. В итоге первая победа Сербии на чемпионате со счетом 8:6.

 

Капитан сборной США Самуэльс сделал хет-трик именно в последнем периоде игры, но не смог помочь своей команде уйти от поражения, было слишком поздно. Таким образом, Самуэльс за две игры забросил семь мячей, и он уверенно лидирует в споре бомбардиров.

 24 августа состоялся один центральный матч дня и снова в группе "С":

ESP Испания -  Serbia Сербия 4 : 4 (3:0, 0:2, 0:0, 1:2)

Численное преимущество :

Испания:  2 / 7

Сербия :  0 / 8

Сборная Сербии заняла в своей группе первое место  в группе "С" и стала первой командой,  которая попала сразу в четвертьфинал чемпионата мира. В этой группе второе место у команды США , третье у Испании и замыкает группу сборная ЮАР.

РЕПЛИКА:  Как мы видем эта группа представлена только четырьмя командами , а это значит , что одна из сборных отказалась от участия в чемпионате мира. Так почему наше уважаемое руководство ФВПР не воспользовалось случаем и не заявила нашу юниорскую сборную России на 15-й чемпионат мира в Хорватию . И это остается загадкой для многих или просто это показатель работы нашей прославленной федерации водного поло России. Все очень просто, именно просто им безразлична судьба юношеского и мужского водного поло в нашей стране ... Оправданием служат следующие реплики : не предупредили , не успели , опаздали , не знали ... Мы уже привыкли !

 468x60_468

25 августа остановимся на двух напряженных играх третьего дня соревнований :

  

 

 Словакия - Канада 7 : 7 ( 1:2, 1:2, 2:1, 3:2)

Канада, возможно, имели преимущество в первой половине после   первых двух периодов, и вела в счете 2:4, да же в первой половине им удалось забросить еще один мяч в ворота словаков за 5:39 до конца третьего периода отличился Константин. Наверное в этот момент канадцы уверовали в победу ,но Словакия преобразилась и играла на много лучше соперника и преподнесла им настоящий ватерпольный урок, а именно играть надо до конца игры. И тем самым добились для себя заслуженной ничьи в этой игре. Хотя до начала игры Словакия считалась аутсайдером в этой игре.    За 0:51 секунду до конца игры словак Сомсаг сравнял счет в игре 7:7. Канада явно потеряла очки , а вот Словакия их приобрела.


 Puerto Rico Руэрто-Рико - IRI Иран 7 : 8 ( 2:1, 0:2 , 2:3 , 3:2)

Три гола в последнем периоде этой интересной игры между двумя явными аутсайдерами Санта из сборной Пуэрто-Рико оказались недостаточны, чтобы одержать победу над сборной Ирана, которая одержала свою первую победу в четырех сыгранных матчах. Обе команды в четвертом периоде боролись за победу с таким упорством, как некоторые из сильнейших сборных на чемпионате.  За 2.07 до конца четвертого периода Иран вел в счете 5:8 , однако Пуэрто-Рико получив лишнего игрока не смогла переиграть  вратаря иранской сборной бросок врезался в стену защитников и почти подозрительно похоже, что было сыграно двумя руками , а это пенальти , однако свисток судьи молчал ... И все же Санта дважды умудрился поразить ворота иранцев за 1:36 и 0:38, но Иран в итоги выстоял и одержал для себя важную победу на чемпионате мира. И проигравших трижды отличился Солтани.  

 468x60_468

26 августа заключительный день игр в группах для всех команд.

В этот день состоятся три ключевые игры в борьбе за первое место на предварительном этапе в группах, которое дает право попасть сразу в 1/4 финала чемпионата мира среди юниоров.

 

В группе "А":

MNE Черногория - Greece Греция  7 : 7 (1:0, 2:3, 1:3, 3:1)

Розыгрыш лишнего игрока :

Черногория : 1 / 5

Греция : 4 / 10

Черногория в упорной борьбе сумела свести игру вничью с Грецией, однако этого им не хватило для того чтобы , занять первое место в группе. Но на самом деле, Греции в течении трех периодов вела в счете и была близка к победе в этой решающей игре . После третьего счет на табло 4:6. Греция вела в счете 5:7 за 4:40 до конца игры.  Однако лучший игрок в этом матче черногорец Mаркович умудрился в течении фактически одной минуты за 1:34 и за 0:37 ,сравнять счет в игре забросив в итоге четыре мяча и все же ничейный результат позволил грекам быть первыми и выйти в четвертьфинал из группы за счет разницы забитых и пропущенных мячей среди первых трех команд группы.

Сборная Греции первая  за счет разницы заброшенных и пропущенных мячей в группе "А", при равенстве очков со сборной Черногории.

 

В группе "В":

Hungary Венгрия -  Italy Италия 7 : 7 (1:2, 1:1, 2:3, 3:1)

Розыгрыш лишнего игрока :

Венгрия  : 1 / 3

Италия : 1 / 7

Италии и Венгрии  также как и предыдущие команды решали одну задачу в заключительный день группового турнира, кто станет первой командой?

Итальянцы уже имели преимущество за счет разницы среди первых трех команд и могли играть вничью , что бы стать первыми , что в итоги они и сделали , а вот венгры оказались вторыми в группе.

Надо отметить , что сборная Италии на протяжении трех периодов вела в счете и играла очень уверенно в с венгерской сборной . В середине третьего периода итальянцы вели в счете 2:5 и снова плюс три мяча , очень раковая цифра для водного поло в целом , обычно или чаще всего команда имеющее преимущество именно в три мяча в итоге проигрывает или с трудом сводит игру в ничью , что и произошло в этой игре. Хотя третий период завершился в пользу итальянцев со счетом 4:6.

 За 3:26 до конца игры Италия еще удерживало свое преимущество в два мяча, однако венгры не собирались «капитулировать» и через двадцать секунд Зачковичс сокращает разрыв в счете 6:7. А за 0:29 секунд до финальной сирены Фулоп с 10 метров «выстрелил»и установил окончательный счет в игре. Ничья в пользу Италии. Она первая в своей группе.   

Сборная Италии  первая  за счет разницы заброшенных и пропущенных мячей в группе "В", при равенстве очков со сборной Венгрии. 

 

В группе "Д":

Croatia Хорватия -  Australia Австралия 10 : 9 (1:2, 4:4, 3:1, 2:2)

Розыгрыш лишнего игрока :

Хорватия  : 8 / 14

Австралия : 3 / 11

Австралия  показала фантастическое водное поло в течении трех периодов игры с хозяевами чемпионата мира хорватами забрасывая очень красивые по исполнению голы с игры, но Хорватия за счет хорошего исполнения в игре при «лишнем» решила для себя задачу и стала первой в группе. Австралийцы до середины третьего периода вели в счете 5:7. А третий период завершился при счете 8:7 уже в пользу хозяев.. Австралия дважды сравнивала счет в заключительном периоде , сначала Давие 8:8 , а за 2:46 Ховден вновь установил равновесие в этой игре 9:9.Ничья ни как не устраивала хозяев, но победа могла стать наградой для хорошо играющей команды из Австралии и она была близка к ней. Это был высокий по накалу матч с 26 нарушениями правил и ошибками в конце игры со стороны судей, когда судьи позволили возобновить игру в которой у Австралии оказалось на одного игрока меньше , удалений не было у австралийцев вызвало это переполох и отдали мяч  Хорватии в решающий момент в игре. Им и воспользовался игрок хорватской сборной Бенич, который за 0:29 секунд установил окончательный счет в этой игре.

Эту встречу обслуживали:

Александр Галкин (Россия) и Торстен Боск (Германия)

Хозяева чемпионата сборная Хорватии единственная команда , которая не потеряла ни одного очка, уверенно заняв первое местов группе, набрав в четырех играх 12 очков и показав на чемпионате мира 100% результат.

Обзор чемпионата мира среди юниоров подготовил Игорь Семенов

Все фото с сайта чемпионата мира из Шибеника.

468x60_468