СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Спасите “Динамо”!

 

Майт Рийсман, специально для "МК". Фото А. Бундина 

Сразу - о главном: мы, ватерпольный клуб "Динамо" (Москва), генеральным директором которого является ваш покорный слуга, решили обратиться с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву.

Это - последний шанс привлечь внимание к тому, что при сложившейся системе в стране начинают погибать не только клубы-однодневки, но и гранды. Основные тезисы - в этом материале для "МК".

Для тех, кто вдруг не в курсе: мужская ватерпольная команда "Динамо" (Москва) - 18-кратный чемпион СССР и России, обладатель многих еврокубков. Уверен: закат российского водного поло в первую очередь связан с бедственным положением клуба, который являлся основным поставщиком игроков в сборную. Даже в тяжелые 90-е руководство "Динамо" сумело сохранить команду, воспитавшую стольких чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. Теперь финансирование практически отсутствует, в соревнованиях динамовцы участвуют лишь за счет субсидий Москомспорта.

Команда не может расплатиться с долгами по аренде спортсооружений: ведомственный динамовский бассейн закрыт на ремонт уже 15 лет, а на его месте по плану реконструкции Петровского парка запланирован очередной бизнес-центр. Последний 50-метровый бассейн в Москве был построен в 1980 году - я про "Олимпийский". Да, руководство "Олимпийского", где и базируются динамовцы, относится с пониманием к нашим проблемам, но...

После неожиданного ухода в октябре 2008 года единственного спонсора "Динамо" второй год существует на случайные подачки отдельных доброхотов. Отсутствие
средств на зарплату игрокам привело к массовому уходу ведущих ватерполистов - воспитанников московских спортшкол - в другие клубы, к их отъезду за границу. Москва, славившаяся когда-то пятью ватерпольными командами высшей лиги, теряет последний оплот незадолго до Олимпийских игр в Лондоне. При том, что в Пекин в 2008-м мужская сборная России уже прорваться не смогла!

Мы не просим помощи для приобретения дорогих легионеров, как это делают многие другие игровые виды спорта. Ведь стали обычными случаи, когда на поле в составе той или иной нашей команды вообще нет ни одного российского спортсмена! Мы просим помощи для сохранения своего, отечественного спорта, для поддержки своих воспитанников, в которых вложен труд многих поколений детских тренеров. Если мы настолько богаты, почему даем гибнуть тем командам и видам спорта, которые укомплектованы российскими спортсменами? Зачем тогда трубить на каждом углу о великом провале великой когда-то спортивной державы в Ванкувере?!
Остается надеяться, что государство не останется равнодушным к судьбе команды, имеющей историю побед и доброе имя. И что руководство "Динамо" с его 13 силовыми ведомствами, а также город найдут силы и средства для спасения флагмана нашего водного поло...

Майт Рийсман - генеральный директор ватерпольного клуба "Динамо" (Москва), заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион, председатель Всероссийского тренерского совета.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПИСЬМА

Источник: http://www.mk.ru/sport/article/2010/03/22/453019-spasite-dinamo.html

468x60_468