СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Хорватии - праздник ватерполья !

Фото : http://www.24sata.hr/

Загреб. Большой праздник состоялся после уверенной победы сборной Хорватии на ЧМ -2007, организованный HOO и Олимпийским Комитетом Хорватии. Празднования по случаю победы состоялось на площади Бан Елачик, где муниципальные власти, с мэром города  Миланом Бандичем , а также  с первым министром Иво Санадер, и правительством, поздравляли победитей ! Большое события для страны, триумф для небольшой страны (4,5 миллиона жителей),  событие , которое в конце концов  было достигнуто и завоевано с золотым отливом.

 Благодаря главнокомандующему, Ратко Рудичу, и игрокам следующих  клубов представленных в сборной . Это «Юг» Дубровник - 6 игроков, трое выступающих в итальянском первенстве (Хинич, Барач и Кунач) и остальными из клуба «Младость» . Водное поло - в Хорватии национальный вид спорт, который составляет серьезную конкуренцию футболу. Достаточно подумать о том , что руководство страны , Федерация водного поло Хорватии уделяют большое внимание не на словах а на деле : в Риеке проводят реконструкцию бассейна , в Вараздине и Сибенике недавно были торжественно открыты бассейны для водного поло и детских спортивных школ, в Задаре и на острове Корсила строятся новые современные бассейны. Далее планируется реконструкция и обустройство новых бассейнов  в Загреба и Дубровнике. Водное поло - вера в Хорватию. И это мировое золото без сомнения усилит ее.

468x60_468

 P.S.

Да , уважаемые любители водного поло , нам остается только мечтать и верить , что и у нас появятся новые бассейны, для занятий водным поло в России , а следовательно в будущем состоится "праздник и на нашей улице" ....    

 

Надежда умирает последней , поживем увидим ?!