СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧМ. Италия - решила задачу во втором периоде ... Мужчины. Казань.

     

    Превью перед игрой нашей сборной:

                                                                                До начала игры остается не более двух часов.

Сегодняшний наш соперник сборная Италии, достаточно сбалансированная команда, способная на многое на этом чемпионате мира, если конечно не помешают соперники. Главный человек в команде это опытнейший вратарь и капитан команды Скуадра Адзурры Стефанно Темпести, в этом году Стефану исполнилось 36 лет . Одним из самых результативных игроков можно назвать Пьетро Фиглиоли. Не отстают от него Алекс Джиорджетти и Николас Прешутти. Центральные нападающие цепкие и агрессивные - это Маттео Аикарди и Фабио Баралди. Команда очень цепкая , играет очень активную подвижную игру, подстраховка, куча, особенно хорошо это проявляется в меньшинстве, контратакует и демонстрирует быстрое водное поло. Руководит командой Алеcсандро Компанья.

Нельзя сегодня говорить о том, что сборная Италии одна из сильнейших сборных команд планеты, но в любой игре от неё можно ожидать неожиданностей. Команду покинул главный ветеран сборной Италии Маурицио Фелуго , нет на чемпионате леворукого бьющего игрока Валентино Галло. Появились молодые игроки, но костяк сохранен.

Что касается сегодняшней игры, то для нашей сборной это тот шанс, который упускать нельзя - только победа позволит нам в группе "В" занять более высокое место, что позволит на стадии плей-офф сыграть с более равным соперником на чемпионате мира в Казани. В случаи сегодняшнего поражения мы за тур до конца группового этапа займем последнее четвертое место. Игра с Грецией может стать формальностью для обеих команд.


Шансов у нас мало, но есть! Если будем строго играть в обороне, вовремя страховать соперника в защите, двигаться как итальянцы, использовать любую возможность для контратаки и конечно разыгрывать именно разыгрывать ,а не транжирить по пусту монеты при лишнем игроке, то почему бы и нет преподнести урок итальянской сборной, греки смогли, а нам кто помешает...

Помешать может только боязнь соперника и не более! Необходимо нагружать сегодня вратаря соперника по полной программе, чтобы он вздохнуть не смог, он уже не молод к кону игры может подсесть, как сегодня подсел еще один ветеран сборной США вратарь Меррилл Мозез, которому исполнилось 38 лет! Греки, его просто закачали и занапрегали перепасом, до того, что он стал пропускать мячи, которые для вратаря высокого уровня не проблема, он отличный вратарь, но возраст так же имеет значения, было видно, как он подустал в концовке , чем и воспользовались греки в итоге вырвали победу на последних секундах игры.

 Gallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3499-77uurxGallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3493-b2oqzoGallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3499-op5r4jGallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3493-18zwpisGallery_thumbnail_rackmultipart20150727-3490-1omxq1i


Хочу обратить внимания наших болельщиков и профессионалов по первой игре, удивило, что не все игроки провели на глади бассейна достаточное количество игрового времени. Именно это могло сказаться и на результате первой игры с США. Ведь в сборную Эркин Шагаев собрал сильнейших ватерполистов страны на домашний чемпионат мира.

Вот статистика: Иван Нагаев, Артем Ашаев и Дмитрий Холод провели больше игрового времени на поле по сравнению с другими игроками 27 минут, 26 минут (3- персональных замечания) и 25 минут, не считая вратаря Виктора Иванова (32).

Вторая волна игроков - это от 22 минут до 15 минут - это следующие игроки Сергей Лисунов (22), Константин Степанюк (20) и Алексей Бугайчук (20), за ними Альберт Зиннатуллин (18) и Игорь Бычков (15).

Из состава команды явно выбыли и фактически не принимали участие в игре три игрока. Это капитан команды Артем Одинцов , провел всего 9 минут на поле и был удален за три персональные ошибки до конца игры с правом замены, второй центральный нападающий Владислав Тимаков ( 8 минут) и Лев Магомаев всего (3 минуты).

Сегодня чтобы побеждать грозного соперника необходимо играть весь матч на высоких скоростях и использовать всю скамейку запасных с рациональным отдыхом для всех игроков команды. Если из игры выпадают сразу три игрока, обыграть любого соперника очень и очень сложно или точнее не возможно.

Остается перед игрой пожелать нашим ребятам прежде всего холоднокровия, холодной головы, горячего сердца и точных бросков!


29 июля, среда

RUS_small.jpg Россия -   ITA_small.jpg Италия  6 : 9 (1:1, 0:5, 3:1, 2:2)

Россия: Антонов – Бугайчук, Одинцов (К), Бычков, Зиннатуллин, Ашаев, Тимаков (1), Нагаев (1), Степанюк, Холод (3), Лисунов (1), Магомаев – Иванов. Главный тренер: Эркин Шагаев. Ему помогают: Александр Ерышов и Сергей Евстигнеев.

Италия: Темпести - Ди Фулвио (1), Велотто (1), Фиглиоли (1), Джиорджетти (2), Фондели, Гиакоппо (1), Пришутти, Гитто (1), Луонго (1), Аикарди (1), Баральди - Дел Лунго. Главный тренер: Алеcсандро Компанья.

Ход игры: 

Первый период: 

Ди Фулвио (0:1),  Дмитрий Холод (1:1 - с лишнего), оба вратаря уверенно отыграли первый период, пока равная нервная игра (П1);

Второй период: 

Джиорджетти (1:2 - после удаления Одинцова), Гитто (1:3 - из под Нагаева), Фиглиоли (1:4 - со свободного). У наших ничего не получается в нападении. После удаления Ашаева - Аикарди (1:5), Гиакоппо (1:6 - после удаления Бугайчука). Провалили полностью второй период. Не смогли реализовать большинство наши. Большой перерыв. (П2);  

Третий период: 

Удален Одинцов, отбились. Пенальти на Холоде, Фондели пробивает в перекладину. Дмитрий Холод сокращает разрыв в счете после выхода удаленного игрока (2:6). Сергей Лисунов реализует лишнего игрока  со "штанги" после удаления Фиглиоли (3:6). Луонго (3:7). Вновь Дмитрий Холод с первой линии правого фланга, с выходом удаленного игрока пробивает Стефано Темпести в ближний угол (4:7). Наши отбились в меньшинстве. (П3);

Четвертый заключительный период:

В начале после удаления Бычкова, отбились. Не смогли реализовать лишнего игрока россияни. Активен на "столба" Сергей Лисунов. Виктор  Иванов вновь выручает нашу команду, выход один на один с не убойного края. У итальянцев удаление, вновь его заработал Сергей Лисунов. Шагаев берет тайм - аут. Тимаков со "штанги" с неудобного фланга , когда итальянцы вновь играли в равных составах пропускают (5:7). Удален Холод и Джиорджетти точен (5:8). Вновь не смогли реализовать лишнего ... 1.21сек. Выход один на один - Лисунов зарабатывает пяти метровый штрафной бросок - Иван Нагаев (6:8). За 15 секунд мы пропускаем Велотто (6:9). (П4).

Подводя итог этой игры итальянцы заслуженно победили  и лишили нашу команду шансов в борьбе на домашнем чемпионате мира за медали...

 

                                                   468x60_468