СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Пятый тур, второго круга Чемпионата России. Мужчины.

                           PA080389_1.jpg

Сегодня в Киришах и Астрахани после непродолжительного перерыва связанного с участием клубных команд в Кубке Европы и выступления мужской сборной в Мировой лиги ( результаты вам известны, если нет, то вы их можите найти на сайте ИВАН) возобновляются игры регулярного чемпионта России среди мужских клубных команд страны.

Сегодня нас ожидают две ключевые игры между хозяевами бассейнов, а именно: Динамо (Астрахань) сразится с казанским "Синтезем" , а "КИНЕФ- Сургутнефтегаз" попытается навязать борьбу единоличному лидеру чемпионта России волгоградскому "Спартака", который еще не испытал горячи поражения во внутреннем чемпионате и уверенно лидирут после четырех проведенных туров. В прошлом году подопечным Николая Богданова дважды удалось переиграть чемпиона России, как будет на этот раз покажет игра, однако хозяева явно испытывают дефецит игроков, до сих пор не восстановился после травмы - черногорец, центральный нападающий клуба Саша Мишич, который просто подвержен травматизму, не сыграет по состоянию здоровья Дюбченко, перед самой игрой стало известно, что травмированы так же Николаенко и Кузменко. Таким образом у волгоградцев по составу полное преимущество перед самой игрой...

На следующий игровой день, в воскресенье, в Киришах сосотоися игра действующего чемпиона России волгоградского "Спартака" и серебрянного призера прошлого чемпионата московского "Динамо" .

Москвичам никак не удается преодалеть редуты волгоградцев , команда достаточно неплохо укомплектована и пришло время дать бой чемпиону России в Киришах. Ведь москвичи и казанцы ведут борьбу за второе место в чемпионате России, которое дает право сразу попасть в полуфинал. Только победа позволит москвичам продолжить борьбу за попадание в первую двойку команд, по окончанию регулярного чемпионата России и уже в следующем году ожидать своего соперника по полуфиналу. Для этого завтра подопечным Марата Закирова необходимо побеждать лидера чемпионата и тем самым дать понять, что динамовцы в этом году способны бороться за золотые медали.

Номинальное отстование от "Синтеза" в турнирной таблице составляет одно очко.

Особо хочу обратьть внимание на прошлогоднего бронзового призера чемпионата России, астраханское "Динамо". В этом сезоне после четырех туров, нам так и не удалось увидить целостной игры команды, на это наверное есть свои внутренние причины. Команда пока никак не может найти свою игру и выглядет очень посредственно , занимая только пятое место в турнирной таблице. Хочется, верить, что наставнику клуба Дмитрию Стратану удасться внести коррективы и мы вновь увидим игру команды, которую она показывала в прошлом сезоне. Времени для этого предостаточно, ведь главные игры на стадии плей-офф начнутся после чемпионата Европы в новом 2016 году.

Еще раз хочется обратить внимание, что регламент соревнований необходимо менять и прежде всего, так, чтобы со старта чемпионата России и до его завершения, команды бились за очки в каждой игре, которые им позволили на протяжении всего сезона бороться за медали чемпионата России, а то у нас все начинается в конце сезона и это состояния проведения соревнований по такой формуле удручает ...

Четыре команды второй шестерки продолжат борьбу за попадание в заветную восьмерку, которая продолжит борьбу за высокие места.

Это подмосковный "Штурм 2002", "Синтез- Академия", питерский "ВМФ" и московский клуб "Динамо-ЦСП Крылатское". Три первых клуба сыграют между собой в Астрахани и здесь нас ожидают очень интересная интрига, москвичам в Киришах по силам взять четыре очка и тем самым в заключительном шестом туре побороться за восьмерку.

Заключительный шестой тур состоится с 05 - 09 декабря в Казани и Волгограде, после которого станет ясно какие итоговые места займут команды. Две наши команды 16 декабре сыграют ответные игры Кубка Европы, затем перерыв до марта 2016 года.

Наша сборная начнет подготовку к чемпионату Европы - 2016, который состоится в Белграде с 10 по 23 января. Задача перед командой стоит попасть в заветную девятку команд, которая позволит сыграть в квалификационном турнире за попадание на Олимпиаду в Рио- де Жанейро - 2016.

 

 


 

г. Кириши СК "Нефтяник"   (ул. Строителей, 5) 


Комиссар: Родионов А.В. (Москва).

Судьи:  Воеводин А. (Москва), Голиков В. (Москва), Крижановский С. (Москва), Карузин А. (Дзержинск), Васенин Э. (Казань), Комарова Е. (Кириши).

 31726_1_min.jpg

21 ноября, суббота

"Динамо" (Москва) -   Молодёжная сборная г. Москва  30 : 1
      
ЦСП "Крылатское (Москва) -  "Спартак - 2" (Волгоград)   14 : 4
 
 logo_kinef.png "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) -  Spartak Volgograd.jpg "Спартак - Волгоград" 5 : 11 (1:3, 2:2, 1:2, 1:4)
 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Богданов – Евдокимов, Тарасков, Еськов (1), Желтовский, Меркулов (3), Яценко (1), Мальцев, Иванов, Андреев, Сыкалов, Мелентьев – Максимов (К). Главный тренер: Николай Богданов.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Юрчик, Чешев, Киселёв, Ашаев (2), Халтурин (2), Андрюков (1), Бычков (1), Рекечинский (К)-(1), Лисунов (1), Агарков (3) – Федотов П. Главный тренер: Владимир Карабутов.

 
 
  
 
 Николая Богданова ( "КИНЕФ-Сургутнефтегаз")
 
 Три периода сопротивлялись неплохо! В четвёртом немного провалились - на фоне усталости не реализовали голевые моменты! За молодёжь я порадовался! Неплохо защищались! Коля Максимов как всегда на высоте!!! Без основного состава тяжко!
 
 
 31726_1_min.jpg
 

22 ноября, воскресенье

Молодёжная сборная г. Москва - ЦСП "Крылатское (Москва)  7 : 15
                                                        
 Spartak Volgograd.jpg  "Спартак - Волгоград"  - Динамо М, Москва "Динамо" (Москва)  10 : 9 (3:4, 2:0, 2:3, 3:2)
 
 

Арбитры: Воеводин А. (Москва), Карузин А (Дзержинск).

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (1), Юрчик (1), Чешев, Киселёв, Ашаев, Халтурин (2), Андрюков, Бычков (3), Рекечинский (К), Лисунов (2), Агарков (1) – Федотов П. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Динамо» Москва: Смирнов – Копцев, Катков, Антипов, Бугайчук (1), Деревянкин (1), Фатахутдинов (1), Вишняков (2), Степанюк (1), Балашов (К), Холод, Магомаев (3) – Костров. Главный тренер: Марат Закиров.

 
 Ход игры:
 
Агарков (1:0), Бугайчук (1:1), Халтурин (2:1), Фатахутдинов (2:2), Магомаев (2:3), Халтурин (3:3), Магомаев (3:4), (П1);
 
Юрчик (4:4), Лазарев (5:4), (П2);
 
Степанюк (5:5),  Лисунов (6:5),  Фатухутдинов ( 3-и персональных), Бычков (7:5), Вишняков (7:6), Магомаев (7:7), москвичи при счете (7:7) не смогли реализовать лишнего игрока, на следующей атаки спартаковцы так же не смогли реализовать лишнего игрока, (П3);
 
 Бычков (8:7- с лишнего), Деревянкин (8:8), Катков ( 3-и персональных), тренер москвичей Закиров наказан желтой карточкой, вновь москвичи не смогли реализовать лишнего игрока, Халтурин ( 3-и персональных) , Вишняков (8:9), тренер волгоградцев  Карабутов наказан желтой карточкой, Лисунов (9:9), Бычков (10:9 - с лишнего), удаление у волгоградцев, последний шанс сравнять счет в игре у москвичей,  не смогли реализовать лишнего игрока  и в итоге в равной борьбе проиграли  москвичи... (П4).
 
 
 
 
Марат Закиров ("Динамо", Москва)
 
В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех участников этой , на мой взгляд интересной игры : игроков , тренеров , судей и публику , которая благожелательно реагировала на все удачные и "неудачные " действия команд. Что касается нашей команды , то понравилась самоотдача и настрой команды на игру. Были ошибки тактического плана , которые стоили нам положительного итога . В любом случае поражение поражению рознь , и надеюсь эта игра нас многому научит .
 
                                
"Спартак - 2" (Волгоград) - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) 3 : 13
 
 31726_1_min.jpg
                          

23 ноября, понедельник

"Динамо" г. Москва  - "Спартак - 2" г. Волгоград  30 : 2  
       
ЦСП "Крылатское г. Москва - "Спартак - Волгоград"  5 : 17
  
 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши- Молодёжная сборная г. Москва 21 : 8

 

151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

г. Астрахань (ул. Н. Островского, 147)

Комиссар: Троицкий Е.С. (Москва).

Судьи:  Садеков И. (Москва),  Летуновский П.. (Москва),  Шайдаков А. (Волгоград) , Голосун Ф. (Минск) , Герзанич В. (Астрахань) , Ванюшин Е. (Астрахань).

 31726_1_min.jpg

21 ноября, суббота 


РЦОП (Минск) - "Штурм-2002" (МО) 5 : 15
 
ВМФ (Санкт-Петербург) - Молодежная сб. Санкт-Петербурга 12 : 2
 
 "Динамо" (Астрахань) -  "Синтез" (Казань) 6 : 8 (1:1, 2:3, 1:2, 2:2)
 
Ход игры:
 
Шепелев (0:1),  Вуксанович (1:1), (П1);
 
Маркоч (2:1), Вуксанович (3:1), Одинцов (3:2), Рыжов- Аленичев (3:3), Латыпов (3:4), (П2);
 
Аксенов (4:4), Одинцов (4:5), Шепелев (4:6), (П3);
 
Одинцов (4:7), Абуткин (5:7), Аксенов (6:7), Марелья (6:8). (П4).
 
 
 
 
  Дмитрий Стратан ("Динамо", Астрахань):
 
Из отрицательного : реализация лишнего игрока, хотя именно этому компоненту уделили много времени. Из положительного: хорошая и качественная игра в нападении, контроль над игрой! Выиграть не позволили индивидуальные ошибки! Ребятам спасибо, играли друг за друга , ( и за того парня, как говорится). Казанцы молодцы, вытянули концовку встречи ! С уважением, Стратан! 
 
И ещё! Игра состоялась в 19 00! Почти не было свободных мест! Если мы играем для зрителей, то и время должно быть для зрителей! Праздник водного поло получился!
 
 
 

Владимир Федорин ("Синтез"): 

Игра получилась очень нервной! Как всегда хотел бы выразить комплименты главному тренеру Динамо, Дмитрию Стратану!

Все что он делает в тех условиях в которых он оказался -это настоящий человеческий  подвиг! Это тренер с большой буквы! Два периода доминировали астраханцы, после второго периода более менее удалось выравнять ситуацию и перехватить инициативу. Еще раз убеждаюсь нам удалось создать коллектив, семью, которая в любых ситуациях остаётся командой!

Спасибо ребятам! Я считаю, что водное поло это спорт для настоящих мужчин! У нас в команде настоящие мужчины!!! Одна неприятность!Ваня Нагаев в этой игре получил небольшую травму, потянул мышцы спины. Постараемся его привести в порядок, но по оценкам врачей ситуация требует небольшой реабилитации! На это время есть ...

 
 31726_1_min.jpg
 

22 ноября, воскресение

Молодежная сб. Санкт-Петербурга - "Синтез-Академия" (Казань) 8 : 11
 
"Штурм-2002" (МО) - ВМФ (Санкт-Петербург) 13 : 7
 
"Динамо" (Астрахань) - РЦОП (Минск) 14 : 2
 
 31726_1_min.jpg
 

23 ноября, понедельник

 "Синтез-Академия" (Казань) - "Штурм-2002" (МО)  4 : 8
 
"Синтез" (Казань) - Молодежная сб. Санкт-Петербурга 16 : 3
 
"Динамо" (Астрахань) - ВМФ (Санкт-Петербург) 15 : 5
 
 31726_1_min.jpg
 

24 ноября, вторник

"Синтез" (Казань) - "Штурм-2002" (МО) 13 : 6
 
"Динамо" (Астрахань) - "Синтез-Академия" (Казань) 18 : 6
 
РЦОП (Минск) - Молодежная сб. Санкт-Петербурга  14 : 7
 
                                                         468x60_468