СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »



Прогнозы развития вооружений России Армия в России и странах ближнего зарубежья


МЛ: Хорватия подтверждает свой статус Чемпиона Европы …

На чемпионате Европы в Загребе несколько месяцев назад, хорваты  стали чемпионами Европы, а итальянцы стали серебряными призерами, проиграв хозяевам в финальной игре,  и многие ждали сегодняшней игры  между лидерами европейского водного поло в группе «С» Мировой лиги, где обе команды выиграли по две игры и являются лидерами в своей группе ...

Бари, Италия. 2000 зрителей.

флаг Италии Италия -  Хорватия Хорватия 6:10 (1:1, 1:4, 2:2, 1:3)
 
Судьи:
Чисернос (Испания), Садеков (Россия).

Италия: Темпести - Галло, Баралди, Бертоли, Аикакд(1), Фиорентини, Гиакоппо, Фелуго (2), Фиглиолиi, Гиордетти, Гитто, Пасторино, Прескиутти(2), Десерти, Бини, Луонго (1). Тренер: Алессандро Кампанья.

Хорватия: Павич - Бурич (1), Буслей, Булибашич, Барач, Карач, Сандро Сукно (1), Бошкович (4), Маркович (1), Йокович (1), Муслим (1), Добид, Хинич (1). Тренер: Ратко Рудич.

Розыгрыш лишнего: Италия 2 / 10, Хорватия 3 / 7

Пенальти: Италия 1 / 1, Хорватия 2 / 3

Вновь после чемпионата Европы именно эти две сборные оказались в одной группе в Мировой лиге , после двух туров обе команды набрали по шесть очков и уверенно лидировали в группе «С». Именно это игра третьего тура должна была определить единоличного лидера группы в Бари (Италия).

Трансляция началась с церемонии награждения ветерана итальянского водного поло , после этого прозвучали гимны обеих стран участниц игры, трибуны уютного бассейна были заполнены до отказа , ближние места заняли дети , которые при исполнении национального гимна Италии приложив руку к сердцу исполняли гимн вместе со взрослыми зрителями и игроками национальной мужской сборной Италии.  Было приятно наблюдать, как итальянцы любят свою родину и как они едины в своем понимании цели. А цель стояла одна, взять реванш за поражение на чемпионате Европы в финале , хотя было ясно , что у итальянцев много изменений в составе и много новых лиц , явно обыгрывается молодежь и продолжается строительство новой команды к Олимпийским играм в Лондоне, на которые ещё предстоит отобраться. 

Ведь для многих сборных Мировая лига - это обкатка молодых перспективных игроков для будущих побед!

   
Первый период игра началась с атаки  хорватской сборной, и сразу же российский арбитр Ирфан Садеков  за грубою игру удаляет игрока хозяев площадки. Гости попытались разыграть лишнего , но увы итальянцы уверенно отбились. Вообще надо отметить , что первый период оказался очень жесткий и закрытый по игре в течении семи минут первого тайма . ни одна команда не смогла поразить ворота соперника, правда после удаления у хозяев , последовало удаление у гостей и леворукий Гало бросил мяч в ближний угол и Павич на линии остановил , мяч , хотя создалось впечатление , что мяч пересек линию ..., но счет не был открыт. Хорваты имели ещё одного лишнего , но и во второй раз не реализовали свое численное преимущество . А вот после очередного удаления у гостей за одну минуту до перерыва, счет открыл молодой игрок итальянской сборной Луонго, мяч после его броска попал в верхнюю штангу и отскочил за ленточку ворот Павича (1:0). Однако на следующей атаке соперника , опытный столб Игорь Хинич , после того как получил мяч на руку от партнера уверенно индивидуальными действиями переиграл как защитника , так и капитана команды вратаря Стефано Темпести. (1:1) Надо сразу отметить игру Стефано , во многих ситуациях именно его уверенная игре не позволила сопернику добиться более значительного результата в этой игре.

Так завершился первый период - этой напряженной игры в начале встречи.

Начало второго периода и хорват  Муслим выводит свою команду вперед (1:2). Удаление в составе хорватов и на этот раз игру берет на себя опытнейший игрок сборной Италии Маурицио Фелуго , его бросок со второй линии , от воды и мяч влетает в ближний угол в «девятку». Счет (2:2). Но тут же удаления у хозяев , розыгрыш лишнего можно назвать классическим и для учебного пособия , сначала раскачали защиту, а затем Бошкович со второй линии делает диагональный пас на штангу , там мяч получает Буслей , он может завершать атаку , но он отправляет параллельный пас параллельно на другую штангу в двух метровой зоне  Буричу и  он кладем мяч в пустые ворота ! Супер розыгрыш , так этого мало сегодня  в водном поло и это и есть изюминка мысли и самой игры в водное поло (2:3)

Рудич - доволен этим розыгрышем мяча! 

 Ошибка хозяев в нападении и потеря мяча, чем тут же воспользовался лидер атак Михо Бошкович, он уплывает в отрыв и выходит один на один, уверенно переигрывает Темпести, произведя бросок «по ушам» (2:4). Итальянцам удается атака и прямым броском с игры точен Аикакд (3:4).

Лишний у хозяев ничего не получается в атаке, мяч падает с руки и мяч у соперника, позиционная атака, место в двух метровой зоне на столба, уверенно занимает игрок хорватской сборной Добид , пас на него он выигрывают позицию у защитника и зарабатывает пяти метровый штрафной бросок - пенальти. У мяча Бошкович  - бросок - гол! (3:5).

Большой перерыв.

В начале  третьего периода молодой центральный нападающий итальянской сборной Прескиутти переиграл защитника и задним броском сокращает разрыв в счете (4:5). Надо сразу сказать о том , что постепенно инициатива перешла к гостям , оны выглядят очень мощно , как физически , так и в подготовки , а вот итальянцы явно уступают физически и поэтому у них провалы как в защите, так и в нападении. Не убедительно выглядит основной столб команды Дисерти , его просто «затоптали» игроки из Хорватии , а вот у Прискиутти иногда , хоть , что то получается , а вот нападение хорватской сборной просто убедительно , затаскали защитников Хинич, Добич и Бурич , постоянное преимущество в атаке и это видно невооруженным глазом. Снова удаления на столба, розыгрыш мяча и на этот раз Бошкович сам бросает со второй линии, и мяч влетает в ворота хозяев (4:6).   

Агрессивная игра гостей в нападении приводит еще к одному нарушению правил в пяти метровой зоне на столба и в ворота хозяев назначен пяти метровый штрафной бросок , у мяча капитан команды Хорватии Барач , в воротах капитан сборной Италии Темпести. Дуэль двух капитанов, бросок и Темпести на высоте, счет на табло не изменился ...

Атака позиционная у хозяев несколько пасов, но ничего не получается в нападении , а вот хорваты контратакуют с мячом по правому флангу мчится Маркович, он выходит один на один и снова Темпести на высоте!!!  Выиграл и эту дуэль, но мяч у хорватов остался у них позиционное нападение пас на того же Марковича и он производит задний бросок и на этот раз Темпести вынужден доставать мяч из своих ворот (4:7).  Но в концовке периода игру взял на себя молодой Прискиутти и неплохим броском сокращает разрыв в счете (5:7). Это его второй гол в этой игре.

Slika 1 od 1.  Михо Бошкович (Хорватия)

Команды отправляются на последний перерыв в этой игре.

Начался четвертый заключительный период игры,  еще один пятиметровый штрафной бросок назначается в ворота хозяев, вновь не справились с Буслеем на столба - итог пенальти. К мячу подплывает Сандро Сукно и уверенно реализует пяти метровый штрафной бросок (5:8). Хозяева ответили несколькими атаками и уже в середине периода смогли заработать пенальти. У мяча Филуго - мощный бросок и Павич бессилен , мяч в ворота (6:8).

После этого у хозяев получился , а точнее был похожий на штурм ворот соперника на протяжении двух минут , но увы они дважды не смогли реализовать численное преимущество , хорваты очень четко защищались , а вот на первой атаке вновь блеснул Михо Бошкович , его бросок оказался точным и Стефано на этот раз не смог выручить свою команду (6:9). Для Бошковича этот гол стал четвертым в этой игре (покер). Итальянцы попытались на последней атаки изменить результат на табло, но увы мяч потеряли , контратака хорватов , удаление ухозяев , пас на леворукого Йоковича и мяч в воротах за две секунды до конца игры. (6:10). Уверенная победа Хорватии и сборная Ратко Рудича сыграет в Суперфинале Мировой лиги , так же как и сборная Италии на правах хозяйки, игры состоятся во Флоренции.  

Но групповой турнир продолжается, и нас ждут игры второго круга соревнований за право попадания на Олимпийские игры в Лондон- 2012.

Разыгрывается только одна путевка.

А из групп в Суперфинал выходит по одной команде. Сегодня уже ясно, что по итогам первого круга, по мимо перечисленных европейских команд, во Флоренции сыграют сборные Черногории и Сербии, которые уверенно провели первый круг и нет никакого сомнения, что они сохранят свое преимущество в группах.  

Материал подготовил: Игорь Семенов

468x60_468