СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Владимир Захаров: "Сильно оторванные от воды"

 Владимир Захаров

Наставник казанского «Синтеза» обрушился с критикой на руководство водного поло России

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Главный тренер казанского ватерпольного клуба «Синтез» Владимир Захаров назвал руководство Всероссийской федерации водного поло «сильно оторванным от воды».

«В последнее время руководством федерации принято много сомнительных решений», - заявил Владимир Захаров. По словам наставника «Синтеза», «федерацию возглавляют уважаемые люди, но, к сожалению, они уже далеко отстали от темпов развития российского водного поло и не видят того, что надо видеть.

«Нужна свежая кровь в руководстве Всероссийского федерации водного поло, - уверен Владимир Захаров. - Сам президент федерации господин Сомов стоит у руля уже 8 лет - 2 олимпийских цикла. Он пришел к власти перед Олимпиадой в Австралии, где сборная России завоевала «серебро», в Афинах команда заняла уже третьей место - ни на йоту, ни на процент не был изменен ни состав команды, ни тренерский штаб».

Владимир Захаров уверен, что члены федерации своими постановлениями пытаются прикрыть провал наших ватерполистов в нынешнем олимпийском цикле. Напомним, мужская сборной России вообще не пробилась на Олимпиаду-2008, а женская команда не смогла выйти из группы. «Когда пришла пора, и морально выжатые сборники начали отказываться выступать за команду России, заменить их было некем», - сказал Владимир Захаров. По его словам, после Пекина пришла пора «платить по счетам за руководство федерацией в течение двух олимпийских циклов».

«Президент федерации господин Сомов - авторитарный руководитель, хороший производственник. Но методы работы руководителя предприятия и федерации должны быть различными. Сомов считает, что он - истина в последней инстанции на любом уровне, - сетует наставник «Синтеза». - При этом в неудачах обвиняются клубы, якобы развращающие игроков большими контрактами».

«Я знал о готовящемся постановлении и предложил пригласить представителей команд на президиум федерации с тем, чтобы обсудить проблемы и высказать свое мнение по этому поводу. Мягко говоря, было указано на дверь и заявлено, что все решения будут приняты и без вас, - рассказал Владимир Захаров. - В результате приняты драконовские штрафные санкции за дисциплинарные проступки. Вызывают сомнения и другие решения, в частности, молодому игроку, не достигшему 23-летнего возраста, запрещает выступать за клуб не из региона, где он родился. Я общался со своими коллегами из Волгограда. У них это решение вызывает только сомнение и возмущение».

«Прикрывая провалы в своей работе, бездеятельность, федерацией издаются сомнительные постановления якобы в целях улучшения работы в регионах, - отметил Владимир Захаров. - Любая команда топ-уровня и так, без всяких постановлений, содержит детскую спортивную школу. Такие клубы также содержат вторые команды, где возможно «обкатать» свой резерв».

www.tatar-inform.ru