СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Чемпионат России стартует с траурными ленточками

                         PA080389_1.jpg

 

Завтра в двух городах России, Волгограде и Астрахани стартует ХХIV открытый чемпионат России по водному поло среди мужских клубных команд . В чемпионате примут участия 12 команд из России и команда из Белоруссии.

 

Нельзя не остаться в стороне и вспомнить о том, что оборвалась жизнь в самом расцвете сил, перспективного молодого ватерполиста Владислава Тимакова центрального нападающего казанского «Синтеза» и национальной сборной России. Невосполнимая потеря для близких и всего ватерпольного сообщества России.

                                                                   Скорбим! Помним! Вечная память!

 Уверен в том, что при открытии чемпионата России в двух городах России , соревнования начнутся с минуты молчания …   Тебя не вернуть, но ты Владислав всегда останешься в наших сердцах!  Трагедия…

                                                            594323_360_203_source.jpg

                                                               На таких грустных нотах стартует чемпионат...

 

Столь раннее начало чемпионата России, связано, прежде всего, с предстоящим чемпионатом Европы, который состоится с 10 по 23 января 2016 года в Белграде, Сербия. 

Наша сборная еще не отобралась на Европу, ей предстоят провести с 25-27 сентября в Астрахани, матчи второго квалификационного этапа, нет никакого сомнения в том, что сборная России задачу выхода решит без проблем.  

Группа «Н»: Россия (9), Турция (6), Португалия (3), Латвия (0). 

Основная задача, которая стоит перед нашей сборной отобраться на чемпионате Европы на Олимпийские игры в Рио -2016, если не удастся, то тогда решить задачу по итогам чемпионата и попасть на квалификационный турнир и выступить там удачно, чтобы оказаться в Бразилии.  

Какие изменения произошли по сравнению с предыдущим чемпионатом России?

Прежде всего мы не увидим клуб ВК «Астана» (Казахстан) и это явно ослабит чемпионат России, руководство клуба приняло решение готовится к Олимпийскому отбору в Рио-де Жанейро,  по индивидуальному графику. Замена на клуб из Белоруссии, к сожалению, не усилит конкуренцию в борьбе за медали.  Это первый опыт участия в открытом чемпионате России команды из Минска. 

 Таким образом, основными претендентами на медали  в стартующим чемпионате являются следующие клубы:

«Спартак- Волгоград», «Динамо» (Москва), «Динамо» (Астрахань), «Синтез» (Казань) и «КИНЕФ-Сургутневтегаз» (Кириши). Они и поведут борьбу за медали.     

Незначительные изменения произошли в клубах:

«Спартак- Волгоград» - покинули два игрока Адель Латыпов и Виктор Иванов – оба будут представлять казанский «Синтез». Завершил спортивную карьеру 10-ти кратный чемпион России Алексей Панфили.

Команда пополнилась молодыми игроками из дубля.

«Динамо» (Москва)  - покинули клуб Срджан Антониевич, Даниил Меркулов, Ильдар Ревшанов и Никита Янков.  Андрей Балакирев отправился играть в Сербию.

В команду вернулся Константин Степанюк , подписал контракт с клубом вратарь Евгений Костров. 

«Динамо» (Астрахань) пополнилась двумя игроками:  сербом Срджаном Вуксановичем, который не раз привлекался под знамена национальной команды, а так же молодым спортсменом из Украины, Никитой Апостолом, также выступающего за сборную своей страны.

«Синтез» (Казань) - команду возглавил тренер Владимир Федорин.

Команду покинул Константин Степанюк.

Пришли: Никита Янков, Срждан Антониевич, Адель Латыпов и вратарь Виктор Иванов.  

Завершил спортивную карьеру вратаря Дмитрий Дудкин - он перешел на тренерскую работу. 

«КИНЕФ- Сургутнефтегаз»:

Команду покинули Шатыло, Комаров, Харламов, Кастров.

Пришли: Меркулов, Евдокимов, Мелентьев, Андреев.

На данный момент в первом туре не сыграют Мисич и Андреев -  оба травмированы.  

Остальные команды в основном представлены молодыми игроками и будут бороться за места с 6 по 13.  


Командам предстоит провести шесть туров, до чемпионата Европы -2016 , после окончания чемпионата Европы, команды продолжат борьбу за медали, уже на стадии плей- офф. Чемпионат России завершиться 09 марта 2016 года.

  

                              Результаты и расписание игр первого тура вы узнаете здесь :  http://waterpolonline.ru/championships/ 

 

                                     banner-1-468x60.jpg