СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Сборная России начала подготовку к Универсиаде -2013

и чемпионату мира -2015, которые пройдут в Казани.

 

Владимир Карабутов взял курс, на омоложение мужской сборной команды России, пригласив ряд новых молодых игроков. В составе на игру Мировой лиги в группе "А" с Великобританией, которая состоится сегодня в Киришах в Cпорткомплексе «Нефтяник», мы увидим  много новых имен.

IMG_3366-274x182.jpg

Костяк сборной России, составят игроки 1984 - 85 годов рождения. Самыми возрастными игроками оказались, вратарь Виктор Иванов и центральный нападающий Дмитрий Антипов - оба 1984 года рождения.

 Сборная Великобритания малоизвестная команда и уже давно лавров на мировой арене не сыскала. Однако в связи с проведением Олимпийских игр - 2012 года в Лондоне, где именно эта команда примет участие в играх и к ней надо относиться достаточно серьезно. Три года назад был объявлен конкурс на главного тренера мужской сборной  Великобритании "из-за бугра". Команда принимала участия в квалификационном раунде за право участия на чемпионате Европы в Эйндховене , но не отобралась. В группе играла со сборными Греции и Грузии.

При этом в борьбе за выход в следующий раунд квалификации, на стыковые игры, британцы проиграли грузинам на выезде, а вот в ответной игре дома, одержали победу и лишь по разнице заброшенных и пропущенных мячей уступили место сборной Грузии.

Поэтому рано делать выводы перед сегодняшней игрой, что наша сборная легко обыграет сборную Великобритании. 

Наша команда впервые собралась в таком обновленном составе, где много молодых игроков.

Пожелаем ей удачного старта в новом году!

В первой игре Мировой лиге с Италией сборная России на выезде уступила со счетом 16 : 5.

В игре с Италией принимали участия:  

Расторгуев (к) - Антипов, Фатахутдинов , Латыпов, Одинцов, Новоксёнов ,Рыжов-Аленичев,  Магомаев, Янков, Чешев, Вишняков, Лисунов, Агарков.

Сегодняшние наши соперники проиграли так же итальянцам со счетом 14 : 6.

Нам уже ясно, что в Суперфинал, который пройдет в Казахстане наша команда не попадет...  Фаворит сборная Италии, а мы поборемся в группе за второе место.

Russia

Состав мужской сборной России:

Вратари:

Иванов, Расторгуев, Орлов.

Полевые игроки: 

Шепелев, Иванков, Янков, Вишняков, Нагаев, Магомаев, Рыжов- Аленичев, Лисунов, Чешев, Лазарев, Антипов.

Главный тренер: Владимир Карабутов.

Тренеры: Николай Козлов и Марат Закиров.

 

Перед игрой :

Накануне матча Мировой Лиги Россия - Великобритания состоялась пресс-конференция главных тренеров Владимира Карабутова и Кристиана Йордаша.

- Наша команда находится в отличном состоянии, - отметил румынский специалист Кристиан Йордаш, возглавляющий сборную Великобританию, - ведь три последних года мы целенаправленно готовимся к Олимпиаде в Лондоне и эта подготовка продолжается. Для этого мы, поверьте используем любую возможность. Вот и этот матч обещает быть для нас очень интересным. Ведь нам предстоит встретиться с очень хорошим соперником.

Главный тренер сборной России Владимир Карабутов в свою очередь рассказал о том, что в матче с британцами в составе нашей национальной команды дебютирует сразу 4 новых игрока.

- Новичков должно было быть больше, но некоторые ребята прямо перед игрой к сожалению заболели. В частности Одинцов и Холод. Тем не менее мы нацелены на омоложение состава с целью подготовки к ЧМ-2015 и Олимпиаде 2016. На мой взгляд у нас очень хорошее, боеспособное подрастающее поколение.  Оно будут способны решать любые задачи на европейском уровне, но нужно время, чтобы сыграться набраться опыта. Сегодня с Великобританией за сборную дебютируют Роман Шепелев из Казани, Михаил Иванков из Киришей, Николай Лазарев из Волгограда и Иван Нагаев из Подмосковья.   Сообщает сайт : Спорткинеф.ру

finalogo.jpg

Группа "А" 

Мировая лига - предварительный этап, Кириши, Россия.

11 января 2012 года

Flag of Russia.svg Россия -  Flag of the United Kingdom.svg Великобритания 12 : 8 (4:1,2:3,1:3,5:1)

Россия:  Иванов  - Янков (1), Иванков (1), Нагаев (3), Магомаев, Чешев, Рыжов - Аленичев (2), Лазарев (2), Вишняков (1), Антипов, Лисунов (К)- (1), Шепелев (1) - Расторгуев. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Великобритания: Холланд - Боуме, Лаюлор, Кинг, Фигес (К) - (3), Валлер, Парсонаже (2), Винчент, Паркер (2), Шоефиелд, Рудер, О Реган (1) - Скотт. Главный тренер: Кристиан Йордаш.

Ход игры: Рыжов - Аленичев (1:0), Лисунов (2:0), Фигес (2:1), Нагаев (3:1), Шепелев (4:1); (П1), Фигес (4:2), Лазарев (5:2), Паркер (5:3), Нагаев (6:3), Фигес (6:4), (П2);  Паркер (6:5), Янков (7:5), Парсонаже (7:6), Ореган (7:7), (П3); Лазарев (8:7), Рыжов - Аленичев (9:7), Вишняков (10:7), Нагаев (11:7), Иванков (12:7), Парсонаже (12:8). (П4)

Первый период:

Рыжов - Аленичев уступил в заплыве за мячом...

Переход атаки, Антипов теряет мяч на столба. Подстраховка, бросок британцев с дальней дистанции мимо ворот ... Удаление и с левого фланга  Алексей Рыжов- Аленичев открывает счет 1:0.

Вновь атака на ворота соперника наши ребята наброс на столба и Сергей Лисунов точен 2:0.

В наши ворота пенальти 2:1.

Отбились лишнего, бросок штанга спасает наши ворота.

Иван Нагаев с семи метров со свободного, прямым броском, увеличивает разрыв в счете 3:1.

 Роман Шепелев уверенно с дальней дистанции забрасывает четвертый мяч 4:1.

Удаление в конце первого периода у гостей, но, увы, наши ребята не смогли его реализовать ... Полное преимущество нашей команды в первом периоде.

Перерыв.

Второй период:

Вновь взаплыве к центру поля первые у мяча гости.

Оба мяча были заброшены с перепаса , сначала англичане сокращают разрыв в счете 4:2 , а затем Лазарев делает счет в игре 5:2.

Удаление Лазарева, но англичане не точны бросок выше ворот от воды.

Удаление на Лисунове, два броска в итоге счет не изменился ...

С перепаса Паркер забрасывает мяч в наши ворота, Иванов явно не был готов к этому броску 5:3.

У нас вновь третий лишний подряд и вновь мы не реализуем, мимо после броска капитана команды Сергея Лисунова.

Пошли качели в игре -  атака, туда - сюда ...

2.30 секунд до конца переход на атаке англичан, контратака два на одного и Нагаев не реализует выход, вратарь на месте. Удаление и мы наконец-то реализуем численное преимущество Иван Нагаев точен 6 :3.

Удаление Лазарева и британцы впервые в этой игре реализовали численное преимущество 6:4.

Удаление у россиян, но гости на этот раз не смогли его реализовать. Британцам удалось выровнять игру во втором периоде, правда, из-за нереализованных моментов сборной России...

Большой перерыв.

Третий период:

Роман Шепелев первый у мяча, наша первая атака, бросок Нагаева - мимо.

Роберт Паркер на конце контроля мяча за одну секунду забрасывает мяч в ворота нашей команды 6 :5. Наша команда тут же отвечает прямым броском за три секунды контроля мяча, отличился Никита Янков  7 : 5. У нас замена вратаря в воротах Егор Расторгуев.

Александ Персонаже , после  неточного броска Ивана Нагаева , выходит один на один и реализует свой выход 7:6.

Гости атакуют, Егор Расторгуев переводит мяч на угловой, наши отбились, но мы не точны в атаке, Магомаев делает не точный пас на столба...

Удален Юрий Чешев и первый тайм - аут берет тренер команды гостей Кристиан Йордаш. Отбились, мяч ушел на угловой.

Англичане теряют мяч , наша атака, до перерыва 1.20 секунд. Неудачный бросок Магомаева ...

 И за 42 секунды Ореган впервые в этой игре сравнивает счет 7:7.

И снова неоправданный бросок Нагаева ...

Перерыв.

Четвертый заключительный период:

Наши первые у мяча, мяч доставляется Лисунову и удаление. Карабутов берет первый свой тайм-аут.

 Леворукий Николай Лазарев реализовал лишнего 8 :7 с правого фланга.

Бросок Лазарева - мимо. Егор Расторгуев на месте, гости явно подустали ...

Вновь бросок леворукого Нагаева и снова мимо ворот за пять минут до конца игры.

С диагонального перепаса Лазарева на Рыжова - Аленичева и Алексей забрасывает мяч 9:7.

И вновь на нашей атаке с перепаса, точен Виктор Вишняков 10 : 7.

Тренер сборной Великобритании берет второй тайм - аут. Команда гостей явно подсела.

У гостей ничего не получается в атаке в четвертом периоде.

Удаление на Лисунове и второй тайм - аут берет Владимир Карабутов.

Наконец-то точен Иван Нагаев со второй линии 11 : 7!

Удален Юрий Чешев, отбились, и тут же удаление на Лисунове и Михаил Иванков со штанги забрасывает свой первый гол в составе мужской сборной России и делает счет в этой игре 12 :7!

Парсонаже забрасывает мяч престижа 12 : 8.

37 секунд, до завершения игры ...

Победа!

Лучшими игроками матча признаны: Алексей Рыжов-Аленичев (Россия) и  Грейг Фигес (Великобритания).

Награждение провел Евгений Шаронов.

Подводя итог этой игры, надо отметить, что вовремя была произведена замена вратаря в нашей команде, что явно сказалось на игре во второй половине встречи. Что касается гостей, которым удалось сравнять счет после третьего периода, на четвертый период сил им просто не хватило...