СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Синтез-Казань» горит желанием выиграть Кубок России у себя дома

             «Тем более трофей, который «Синтез» не завоевывал с 2005 года, разыгрывается у нас дома», – подчеркнул наставник.

 кубок россии-2016

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Казанский ватерпольный клуб «Синтез» горит желанием выиграть Кубок России, стартовавший сегодня в плавательном бассейне «Оргсинтез». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявил главный тренер «Синтеза-Казани» Владимир Федорин после победы в стартовом матче турнира.

«Мы хотим взять этот Кубок, горим желанием его наконец завоевать, - признался наставник казанской команды. - Тем более трофей, который «Синтез» не завоевывал с 2005 года, разыгрывается у нас дома».

По словам Федорина, после «серебра» в Кубке Европы и второго места в чемпионате страны, хочется стать первым в Кубке России. «Для нас обидно, что попав в финал Кубка Европы, мы не смогли выиграть. Честно говоря, хотелось взять трофей. Но мы столкнулись с очень сильной командой. По уровню и опыту игроков «Брешия» превосходила нас, - считает он. – К тому же, у нас не получился финал чемпионата России в Волгограде. Чтобы обыгрывать «Спартак» в Волгограде, надо было быть в оптимальном составе. А после двух игр с «Динамо» получили травмы центральный нападающий Юре Марелья и основной вратарь Виктор Иванов. Таким образом, мы вышли на финал не в оптимальном составе».

Комментируя сегодняшний матч с «Синтезом-Академией»(17:5), Федорин отметил: «Начало любого турнира всегда нервное. Мы настраивались на серьезную борьбу. Потому что «Синтез-Академия» - хорошая команда, мы проводили с ними спарринги. И знали, что игры в одну калитку не будет однозначно. Ребята все молодые, настырные. Просто поначалу им хватает силенок, а потом они подсаживаются в силу возраста. Они молодцы, что начали так хорошо. Мы перестроились в каких-то моментах. Вошли в игру, главное – накатом от игры в игре прибавлять».

Говоря о соперниках по Кубку России, Федорин отметил, что волгоградский «Спартак» приехал молодежным составом, но из 8 участников турнира 5-6 команд равны по силам. «Спартак» приехал вторым составом. Но я бы не сказал, что «Синтез» – однозначный фаворит Кубка. Здесь все равные команды. 5-6 команд абсолютно равные. Все будет решаться в каждой игре, так что все матчи будут важны», - подчеркнул он.

                                                           468x60_468