СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Международный турнир четырех сборных на «Кубок Гвахария»

                     

Завтра в столице Грузии, городе Тбилиси стартует международный турнир «четырех сборных» команд: Грузии, России, Казахстана и Турции.

До чемпионата мира в Казани осталось не так много времени, мужская сборная России, к большому сожалению, провела невнятный матч Мировой лиги в Астрахани со сборной Сербии, в котором уступила со счетом (8:17).

Неудача нашей сборной, прежде всего, связана с реализацией лишнего игрока, в котором мы и вовсе не преуспели (очень медленный розыгрыш мяча в перпасах, тем самым не удается вывести игрока на завершающий бросок), из четырнадцати лишних разыграли только три и то два реализовали в заключительном периоде игры, в котором уже стало ясно, что мы проиграем. 

У нас в нападении вся игра строится однотипно наброс мяча на «столба», отсутствует подвижная игра, отсюда нет  изюминки и мысли в самой игре, все делаем очень медленно, сегодня только на высоких скоростях, можно сражаться с соперниками на равных.

В сборной два номинальных защитника: Артём Одинцов ( капитан команды) и Альберт Зиннатуллин. Этого явно недостаточно, Альберт очень часто заканчивает игру досрочно за три персональные ошибки, вот здесь явно бы мог помочь Павел Халтурин, в том числе он обладает очень мощным и прицельным броском, но его почему-то не приглашают в сборную России...

При этом у нас только один полноценный центральный нападающий Сергей Лисунов, который после пропущенного года вновь играет за сборную, при этом он был капитаном команды, второго, к сожалению такого уровня нет.

Много ошибок в защите и потерь мяча в нападении, после чего мы получает гол в свои ворота с контратак.

Тренерский штаб никак не может сбалансировать состав, находясь постоянно в поиске, и это так же негативно сказывается на игре сборной России. Однозначно сказалось негативно дисквалификация игроков Артёма Ашаева, который не попал в состав на игру с Сербией и Аделя Латыпова. Отсутствие их в сборной в течение года, явно негативно повлияло на их состояние и возможность проявить себя, для возвращения в команду потребуется время на адаптацию. 

 Помимо Артёма Ашаева, в команду не были привлечены Сергей Рыжов-Аленичев, Дмитрий Холод, Роман Шепелев, Павел Халтурин, Николай Лазарев.

Вполне возможно, что некоторые игроки травмированы, но официальная  информация из штаба сборной России об этом отсутствует. Можно было рассмотреть ряд игроков из Киришей, того же Кузменко, Иванова, к сожалению травмирован леворукий Яценко, который привлекался в сборную России.

У нас в команде фактически нет ударных игроков не считая Константина Степанюка и Ивана Нагаева - этого, к сожалению, мало, при этом Степанюк очень слабо принимает участие в защитных действиях команды и часто нарушает правила и удаляется.

Пора уже определиться с составом, для подготовки к чемпионату мира в Казани во всех линиях начиная от вратарской линии и заканчивая центральными нападающими.

Необходимо время для того чтобы прошла адаптация игроков и их взаимодействия на поле. Необходимо подтягивать и молодых игроков на сборы из молодежной сборной России. Ведь помимо домашнего чемпионата мира, уже через год с хвостиком в Бразилии стартуют Олимпийские игры, куда нам предстоит ещё отобраться, с такой игрой нам придется вновь пропустить уже третью Олимпиаду подряд, а это уже просто не допустимо! 

                           

Международный турнир в Тбилиси на самом деле собрал фактически равных соперников второй десятки сборных команд в мировом рейтинге водного поло.

Этот турнир как раз для нашей команды, в которой есть все шансы для победы в нём.

Нам предстоит очень принципиальная игра со сборной Грузии, с которой мы соперничали в чемпионате Европы в Будапеште в утешительном матче за 11-е место, тогда россияне добились победы. Грузины горят желанием, вернуть должок.

Посмотрим, как мы готовы психологически противостоять сопернику у них в родном бассейне «Олимпик». Состав сборной Грузии пока не известен, ведь в нём на чемпионате Европы играло несколько натурализованных игроков из Хорватии и Черногории. Вполне возможно, что они не примут участия, так как играют в европейских клубах, а там самый разгар внутренних чемпионатов...

Хороший турнир для взаимодействия игроков и взаимопонимание в игре, в которой один игрок не в силах решить задачу, побеждает всегда команда и командное понимание и взаимодействие игроков, есть над чем работать!  

                                                              

rusflaga.gif

Состав сборной России:

Иванов Виктор - ("Спартак-Волгоград") -  Шепелев Роман - "Синтез" (Казань), Зиннатулин Альберт - "Синтез" (Казань), Сучков Иван - "Штурм-2002" (МО),  Иванков Михаил - "Синтез" (Казань), Андрюков Степан  ("Спартак-Волгоград"), Янков Никита - "Динамо" (Москва), Латыпов Адель - ("Спартак-Волгоград"),  Бычков Игорь  ("Спартак-Волгоград"),  Нагаев Иван - "Синтез" (Казань),  Тимаков Владислав - "Синтез" (Казань),  Балакирев Андрей - "Динамо-ЦСП "Крылатское" (Москва), Гиниятов Адель - "Штурм-2002" (МО) - Костров Евгений - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши).  Главный тренер - Эркин Шагаев. Тренеры: Сергей Евстигнеев, Александр Ерышов.

Flag of Kazakhstan.svg

Состав сборной Казахстана:

Шлемов - Губарев (К), Вердеш, Годованюк, Ушаков, Шмидер, Аубакиров, Шакенов, Укуманов, Жардан, Манафов, Пекович, Лопаткин, Ушачев. Главный тренер: Сергей Маркоч. Тренер: Сергей Дроздов.

                                                                       foto1,23980.jpg

                                                                        23 января, пятница

                                                                Россия - Казахстан 15 : 9 (3:2, 5:3, 4:3, 3:1)
Россия: Костров - Сучков (2), Гиниятов,  Шепелев (1), Зиннатуллин (К)-(1), Бычков (2), Иванков (1), Нагаев (3), Тимаков (1), Андрюков (1), Балакирев, Латыпов (3) - Иванов.
Казахстан:  Шлемов - Губарев (К)-(2), Вердеш, Годованюк, Ушаков (3), Шмидер (2), Аубакиров, Шакенов, Укуманов (1), Жардан, Манафов, Пекович (1) - Лопаткин.  
                                                               
                                                                Грузия - Турция 9 : 12  (4:5, 3:3, 1:3, 1:1)
                                                                       700_7600 copia copia.jpg
                                                                           
                                                                   
                                                                        24 января, суббота
                                                                                                                            
                                                           Россия - Турция 19 : 9 (5:2, 4:3, 5:2, 5:2)
Россия: Костров - Сучков (2), Гиниятов,  Шепелев, Зиннатуллин (К)-(2), Бычков (1), Иванков (1), Нагаев (5), Тимаков (2), Андрюков (3), Балакирев, Латыпов (3) - Иванов.
                                                           Грузия - Казахстан 14 : 16 (3:4, 4:3, 2:3, 5:6)
 Казахстан:  Шлемов - Губарев (К)-(2), Вердеш (2), Годованюк, Ушаков (5), Шмидер, Аубакиров, Шакенов, Укуманов (1), Жардан, Манафов, Пекович (6) - Лопаткин.     

                                                                          700_7600 copia copia.jpg

Сегодня заключительный день соревнований, сборной России предстоит провести заключительную игру с хозяевами соревнований в ранге победителя  «Кубока Гвахария» за один тур до окончанчания международного турнира.  Понятно, что сегодяшняя игра будет очень непростой, напряженной  и эмоциональной.  Во вчерашеней игре Грузии с Казахстаном,  сразу по два игрока были удалены из каждой команды за грубую игру и получили красные карточки, у хозяев Руруа и Кведелиани. У Казахстана вратарь Шлемов и Пекович. Таким образом эти игроки пропустят заключительные игры своих сборных.  За сборную Грузии играет только один натурализованняй игрок черногорец Крипулья. По результатам двух проведенным игр у сборной России не должно возникнуть проблем в игре с хозяевами турнира.

                                                                        25 января, воскресенье

                                                                  Казахстан - Турция 14 : 12 (3:3, 5:2, 2:2, 2:3)

 Казахстан:  Лопаткин - Губарев (К)-(4), Вердеш, Годованюк (1), Ушаков (4), Шмидер (1), Аубакиров, Шакенов, Укуманов (1), Жардан (1), Манафов (2).     

 

                                                                     Грузия - Россия 10 : 19 (1:4, 2:4, 2:4, 5:7)
Грузия: Чумбуридзе (К) – Кавтарадзе (2), Крипулья (3), Имваишвили (1), Русишвили, Битадзе, Кахетелидзе, Чиквиндзе (1), Чикваидзе, Гегелашвили, Сахаия (2), Казахишвили (1) – Шубладзе.
 Россия: Костров -   Сучков, Янков (1), Гиниятов (1), Шепелев, Зиннатуллин (К)-(1), Бычков (3), Иванков (1), Нагаев (3), Тимаков (4), Андрюков (2), Балакирев (1), Латыпов (1) - Иванов.
                                                                             
                                                                                                          

1. Россия

3

3

0

0

53:28

6

2. Казахстан

3

2

0

1

39:41

4

3. Турция

3

1

0

2

33:42

2

4. Грузия

3

0

0

3

33:47

0

 

Лучший игрок: Иван Нагаев (Россия);

 Лучший вратарь: Николай Шубладзе (Грузия);

Лучший защитник:  Иван Сучков (Россия);

Лучший центральный нападающий: Бранко Пекович (Казахстан);

Лучший бомбардир: Владимир Ушаков - 12 мячей, (Казахстан).

 

                                                   468x60_468