СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР."Спартак-Волгоград" без пяти минут Чемпион России ...

             

Довольно странный Чемпионат России - близится к своему финалу...

 Именно, так выразился в своем интервью главный тренер клуба «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» Николай Богданов на сайте клуба, перед стартом в  «Финале четырех».

Уверен, многие поддержат его высказывание: «Хочу сказать еще раз, что чемпионат у нас - довольно странный. Играем чуть ли не раз в пять месяцев. Куда это годиться? Были на сборе в Сербии, там кроме улыбок этот факт ничего не вызывает. Дело в том, что ни одна страна в Европе свой календарь, несмотря на олимпийский квалификационный турнир не коверкала. Россия же на Игры в итоге все равно не попала. Играть раз в пять месяцев - это не серьезно».


В этом году Чемпионат  России оказался просто скомканным – основные игры прошли с сентября по декабрь 2015 года, затем наступил огромный перерыв в соревнованиях, связанный с подготовкой мужской сборной на Чемпионат Европы и затем уже на Квалификационный Олимпийский турнир в Триесте. Итог плачевен, мы вновь пропускает третий раз подряд Олимпийские игры. Вопрос – один? Кто ответит за данный провал? ФВПР во главе Евгения Шаронова продолжает отмалчиваться в очередной раз, наверное, у главы федерации иное мнение! Так пусть выскажется и даст свою оценку происходящему. 


Продолжим о Чемпионате России.


В декабре с таким регламентом стали известны две команды «Финала четырех». Это действующий чемпион России волгоградсткий «Спартак» и казанский «Синтез» вернувшийся в четверку сильнейших после провала в прошлом сезоне – команда заняла пятое место. Эти два клуба в течение пяти месяцев находились в ожидании, волгоградцы тренировались и ездили на сборы, казанцы боролись за Кубок Европы, по итогам которого стали вторыми. Выиграть престижный трофей Лиги чемпионов или Кубка Европы, фактически сегодня без легионеров высокого класса не возможно!


Совсем недавно в Москве определились еще два клуба «Финала четырех » – это московское «Динамо» и «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» из Киришей.  


Именно эти два клуба продолжат борьбу за медали, а именно команда из Ленинградской области -  и это несомненный успех, «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» впервые примет участие в «Финале четырех», а для московских динамовцев, серебряных призеров прошлогоднего сезона – задача стоит одна, стать чемпионом России, но для этого необходима по итогам двух игр с казанским «Синтезем», сначала одержать итоговую победу - для выхода в финал. Нас в этой паре ждет настоящая интрига, тренерские задумки Марата Закирова и Владимира Федорина и ожесточенная борьба, за место в главном ФИНАЛЕ!


Во второй паре встретятся действующий чемпион страны «Спартак- Волгоград»  с клубом из Киришей. Фаворитом считается хозяева бассейна, однако подопечные Николая Богдановна будут биться за право сыграть в финале, ведь в прошлом году именно им дважды подряд удалось обыграть главных фаворитов последних лет…


По сравнению с прошлогодним «Финалом четырех» не смогли продолжить борьбу к большому сожалению динамовцы из Астрахани, которые в прошлом сезоне сотворили сенсация завоевав бронзовые медали Чемпионата России, на этот раз подопечные Дмитрия Стратана заняли итоговое пятое место. Надо также обратить внимание, что в этом сезоне в Открытом чемпионате России не принимала участие команда «Астана» из Казахстана, именно в прошлом сезоне команда заняла четвертое место в Чемпионате России.


Нам остается дождаться решающих игр и на протяжении четырех игровых дней с 03 по 06 мая узнать, смогут ли действующие чемпионы России, вновь стать чемпионами или мы узнаем нового чемпиона страны …


                                                                                                         www.youtube.com/watch?v=SBTb-Xvx-AI  


 

 7.jpg

 г. Волгоград, "СЦ на Семи ветрах" (ул. 8-ой Воздушной Армии,12)


Комиссары:

Карпюк Г.И. (Москва), Родионов А.В. (Москва).

Судьи:

Воеводин А. (Москва), Голиков В. (Москва), Наумов С. (Москва),  Серов К. (Белоруссия).

  

151363.jpg

03 мая, вторник, полуфиналы 


  "Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) 7 : 9 (1:4, 2:2, 4:3)

Ход игры: Латыпов (0:1), Антоньевич (0:2), Рыжов - Аленичев (0:3), Катков (1:3), Рыжов - Аленичев (1:4), (П1); 

Деревянкин (2:4), Рыжов - Аленичев (2:5), Нагаев (2:6), Бугайчук (3:6), (П2);

Латыпов (3:7), Балашов (4:7), Холод (5:7), Рыжов - Аленичев (5:8), (П3);

После трех периодов, игра обеих команд складывается от игры в большенстве и меньшенстве, так вот "Синтез" имеет преимущество, что позволяет  "Синтезу" вести в счете тир мяча, надо отметить уверенную игру вратаря казанцев Виктора Иванова.  

Шепелев (5:9),  Степанюк (6:9), Балашов (7:9). (П4).

Казанский "Синтез" в первой игре превзошел своего соперника в подготовки к этим играм и сегодня выглядел очень уверенно и достойно, завтра москвичам предстоит превзойти себя, а точнее использовать и реализовывать свои моменты в игре, строго сыграв в обороне, москвичам явно не хватило сегодня игровой практики, длинный перерыв в чемпионате, финансовые проблемы в клубе, все это сказалось на первой игре. Завтра, посмотрим! 

 logo_kinef.png " КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Кириши) - Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" 6 : 10 (3:3, 1:2, 1:1, 1:4)

Ход игры: Кузменко (1:0),  Юрчик (1:1), Еськов (2:1), Юрчик (2:2),  Меркулов (3:2), Ашаев (3:3). (П1);

Агарков (3:4),  Меркулов (4:4), Бычков (4:5). (П2);

Халтурин (4:6),  Меркулов (5:6). (П3);

Лазарев (5:7),  Лисунов (5:8), Виктор Иванов (6:8), Юрчик (6:9), Агарков (6:10).  (П4).

Чемпион России верен себе, меньше ошибок, более сбалансированный состав опытними игроками и победа обеспечина

 

151363.jpg

04 мая, среда, полуфиналы  

"Синтез" (Казань) -  "Динамо" (Москва) 7 : 6 (3:1, 0:1, 2:2, 2:2)

 «Синтез» (Казань): Галимзянов - Плискевич, Зиннатуллин, Одинцов (1), Антоньевич, Марелья (1), Рыжов- Аленичев (1), Нагаев (1), Латыпов (К), Янков, Ушаков, Шепелев (3) – Виктор Иванов.  Главный тренер: Владимир Федорин, тренер: В. Яковлев.

 «Динамо» (Москва): Смирнов – Копцев (3), Катков , Антипов, Бугайчук (2), Деревянкин, Фатахутдинов, Вишняков, Степанюк, Балашов (К), Холод, Магомаев (1) – Костров.  Главный тренер: Марат Закиров, тренер: Максим Иванов.

 

Как и ожидалось, казанский "Синтез" и московское "Динамо" провели достаточно упорно и жестко вторую игру, однако казанцы и на этот раз выстояли в концовке игры, на высоте вновь оказался вратарь Виктор Иванов , минимальная победа (7:6). Московские динамовцы к сожалению сложили свои полномочия финалиста прошлого сезона Чемпионата России, казанский "Синтез" вновь в финале и будет бороться за золотые медали. 

 Spartak Volgograd.jpg партак-Волгоград"-  logo_kinef.png"КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Кириши) 12 : 9 (2:2, 3:1, 6:3, 1:3)

 «Спартак –Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (2), Юрчик, Чешев (1), Василий Федотов, Ашаев (3), Халтурин(1), Андрюков (2), Бычков (1), Рекечинский (К)-(1), Лисунов (1), Агарков – Пётр Федотов.  Главный тренер: Владимир Карабутов, тренер: Николай Козлов.

«КИНЕФ- Сургутнефтегаз» (Кириши):  Богданов – Степанов (1), Хмелевских, Еськов (2), Желтовский, Меркулов (1), Яценко (2), Мальцев (1), Иванов Виктор (2), Кузменко (К), Сыкалов, Мелентьев – Максимов.  Главный тренер: Николай Богданов, тренер: Борис Попов.

  151363.jpg

05 мая, четверг



Игра за 3 и 4 места:  

 logo_kinef.png"КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Кириши) -  "Динамо" (Москва) 8 : 10 (1:2, 3:2, 1:3, 3:3)

 «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» (Кириши):  Богданов – Степанов, Хмелевских, Еськов (1), Желтовский, Меркулов (2), Яценко (1), Мальцев, Иванов Виктор (1), Кузменко (К)-(1), Сыкалов (1), Мелентьев (1) – Максимов.  Главный тренер: Николай Богданов, тренер: Борис Попов.

  «Динамо» (Москва): Смирнов – Копцев (3), Катков , Антипов, Бугайчук (2), Деревянкин (1), Фатахутдинов, Вишняков, Степанюк, Балашов (К) - (1), Холод (3), Магомаев  – Костров.  Главный тренер: Марат Закиров, тренер: Максим Иванов.

 

Игра за 1 и 2 места:

  "Синтез" (Казань) -  Spartak Volgograd.jpg партак-Волгоград" 3 : 8 (1:4, 0:2, 2:0, 0:2)

 

                                                                                       Арбитры: Наумов С., Воеводин А. (оба – Москва).

«Синтез»: Галимзянов – Плискевич, Зиннатуллин, Одинцов, Антоньевич, Иванков, Рыжов-Аленичев, Нагаев, Латыпов (К), Янков, Ушаков (1), Шепелев (2) – Иванов. Главный тренер: Владимир Федорин.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (2), Юрчик (2), Чешев, Киселёв, Ашаев, Халтурин (3), Андрюков, Бычков, Рекечинский (К), Лисунов, Агарков (1) – Федотов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Пенальти: 0/0 – 4/4. Удаления: 10 – 10.

Ход игры:  

Лазарев (0:1 - с игры), Юрчик ( 0:2 - с лишнего), Агарков ( 0:3 - с контратаки), лишний - Спартак не реализовал, казанцы не смогли так же реализовать, свой первый лишний, оба тренера взяли по тайм-ауту, "Синтез" увы пока ничего показать не может, Владимир Ушаков (1:3). Стремный пяти метровый штрафной бросок на Рекечинском, наказан Одинцов. Пенальти реализовал Виталий Юрчик (1:4). Казанцы второй раз подряд не смогли реализовать лишнего игрока. Первый перерыв. (П1);

Удаление у казанцев - отбились, у "Синтеза" ничего не получается в нападении, игроки перешли на индивидуальные броски, вновь удаление у "Синтеза" - вновь отбились, работае блок,  пошла вторая половина второго периода, бросок Латыпоав и мяч попадает в штангу. Команды перешли на дальние индивидуальные броски. Обе комнды хорошо поднаелись ... Лисунов и Лазарев вышли один на один с ратарем Ивановым и разыграли только со второго раза - Лазарев (1:5).  100% пенальти заработал капитан команды Андрей Рекечинский, реализовал пяти метровый штрафной бросок Павел Халтурин (1:6).

Виктор Иванов покинул ворота, его заменил Галимзянов. Удаление у хозяев бассейна, Федорин берет тайм - аут.  Увы Ушаков бросок во вратаря Александра Фёдорова. Большой перерыв. "Синтез" однозначно провалил начало игры и пока ничем не может остро ответить действующему чемпиону, если так дальше пойдет, то мы уже сегодня узнаем Чемпиона России ... 

Антоньевич - три персональных, до конца игры с правом замены.  Хорват Юра Марелья  (Синтез""-  столб не принимает участия в этой игре из-за травмы. (П2);

Спартаковцы в начале третьего периода игры не смогли реализовать лишнего игрока, удален Агарков и казанцы не смогли ...  После удаления двух игроков подряд, Роман Шепелев реализует первый раз лишнего в этой игре (2:6). Спартаковцы не смогли реализовать лишнего - блок. Роман Шепелев прямым броском (3:6). Заключительный перерыв. (П3);

Лишний игрок у хозяев - Галимзянов - красавчик!  И тут же лишний у казанцев, бросок Латыпова и Фёдоров на высоте!  Спартаковцы вновь не смогли разыграть лишнего,  пенальти заработал Лисунов после нарушения правил Латыповым. Павел Халтурин - точен с пяти метровой линии (3:7). "Синтез" не смог в очередной раз реализовать лишнего игрока. Две минуты до конца первой игры. Халтурин в очередной раз реализует пяти метровый штрафной бросок (3:8). (П4).

Нет сомнений - уже в первой игре действующий чемпион России - защитил свой титул в очередной раз!

151363.jpg

06 мая, пятница


Игра за 3 и 4 места:

 "Динамо" (Москва) - logo_kinef.png"КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Кириши) 3 : 7

ФИНАЛ

     Spartak Volgograd.jpg партак-Волгоград" -   "Синтез" (Казань) 11 : 11  (4:2, 2:3, 3:4, 2:2)

 

                                                                                         Арбитры: Воеводин А., Голиков В. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (1), Юрчик (1), Чешев, Киселёв (1), Ашаев (1), Халтурин, Андрюков (1), Бычков (1), Рекечинский (К)- (2), Лисунов (2), Агарков (1) – Федотов.

«Синтез»: Галимзянов – Плискевич, Зиннатуллин (1), Одинцов (1), Антоньевич, Иванков (1), Рыжов-Аленичев (1), Нагаев (3), Латыпов (К), Янков (1), Ушаков (2), Шепелев (1) – Иванов.

Удаления: 7 – 6.

                                                                   Титул чемпиона России стал для волгоградской команды седьмым подряд!

 

     468x60_468