СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Две секунды до победы ...


 

Вчера в центре водного спорта «КИНЕФ» в Киришах завершился Кубок европейских чемпионов по водному поло среди женщин 

В финале чемпион Греции «Воулиагмени» отобрал трофей у его восьмикратного обладателя итальянского клуба «Оризонте», а местный «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» выиграл борьбу за 3-е место у венгерского «Ти-Мобайл Хонвед».

Еще до начала «Финала четырех» было ясно, что предстоит напряженная борьба.

- Нисколько не сомневаюсь, что игры будут трудными, - говорил накануне старта тренер итальянских ватерполисток Пьерлуиджи Формикони. - Команды примерно равны по классу, поэтому все решат нюансы. Да, мы восемь раз выигрывали Кубок чемпионов, но победы доставались нам очень тяжело.

Тренер «Оризонте» как в воду глядел. Полуфинальный матч итальянок и «КИНЕФа» по накалу и драматизму борьбы был достоин финала. Только в дополнительных двух периодах определился перевес итальянок - 14:13.

А до этого на грани победы были россиянки. Все время игра шла мяч в мяч. На последней минуте основного времени хозяйки получили право на 7-метровый штрафной бросок, и его четко реализовала Софья Конух - 12:11 в пользу российских ватерполисток. Оставалось всего пятнадцать секунд, и казалось, что вот она, желанная победа! Но, увы, итальянки успели организовать результативную атаку, сравняв счет за две секунды до сирены. И воодушевленные этим успехом, гости в первом дополнительном периоде забросили еще два мяча. Россиянки сумели лишь сократить разрыв до минимума.

- В составе нашей команды только четыре игрока экстра-класса - Софья Конух, Евгения Соболева, Екатерина Пантюлина и Ольга Беляева, - сказал после матча главный тренер клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Александр Клейменов. - Елена Смурова тоже отдала все силы. Остальные ватерполистки им подыгрывают. У соперниц главный вклад в победу внесли приобретенные звезды. Политика же нашего клуба остается неизменной - мы по-прежнему будем делать ставку на местных игроков.

Во втором полуфинале также в равной борьбе венгерский «Ти-Мобайл Хонвед» потерпел поражение от греческого «Воулиагмени» - 7:8. Встреча за третье место тоже отличалась упорством: «КИНЕФ» победил венгерок - 9:8. Но главный тренер российского клуба Александр Клейменов остался недоволен выступлением своих подопечных в этом турнире. И его можно понять: все ждали, что кубок сменит итальянскую прописку на киришскую.

Прописку он и правда сменил, но на греческую. Причем «Воулиагмени» (по названию высохшего озера) стал обладателем Кубка европейских чемпионов впервые в своей истории. Гречанки в решающем матче владели заметным преимуществом, что отразилось и на табло - 12:9 (3:1, 3:4, 3:2, 3:2). Видимо, у «Оризонте» все силы ушли на полуфинальную победу над «КИНЕФом». После финальной сирены, по давней ватерпольной традиции, тренерской штаб гречанок искупался в бассейне под аплодисменты многочисленных зрителей.

Александр КРУГЛИКОВ

www.spbvedomosti.ru