СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧР. «Штурм - 2002» берет реванш за вчерашнее поражение...

_1_~1.JPG

Перед решающими играми ...

Сегодня и завтра сыграют два лидера в Волгограде ...

Сегодня и завтра в Волгограде состоится заключительный шестой тур Чемпионата России среди мужских клубных команд. Встречаются два непримиримых соперника последних десятилетия.

Ватерпольный клуб «Штурм-2002» был создан в июне 2002 года при поддержке Правительства Московской области и лично Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. В этом году команда будет праздновать свое десятилетие!  И задача перед подмосковным клубом стоит одна стать в юбилейный год чемпионом России!

За девять лет противостояния лидеров чемпионатов России:

«Спартак - Волгоград» - четырежды становился чемпионом России, дважды был серебряным призером , дважды бронзовым призером и однажды в 2006 году остался без призового места.

«Штурм - 2002» (Руза, МО) -  четырежды становился чемпионом России, четырежды становились серебряными призерами и один раз бронзовыми.

 В последние четыре года именно эти два клуба становились чемпионами России. Сначала «Штурм-2002» в 2008 и 2009 году становился чемпионом,а затем дважды «Спартак - Волгоград» в 2010 и 2011 году.

Именно эти два клуба сегодня явные претенденты на золото юбилейного двадцатого чемпионата страны по водному поло.

Так как клубов сегодня в российском чемпионате с финансовыми ресурсами мало, то игроки мигрировали из этих клубов, друг к другу. Юрчик, Финаев, Стратан, Вишняков, Желтовский, Басик. Однако подмосковная команда привлекала в свой состав легионеров, а вот волгоградцы ни разу.

Сегодня чемпион России укомплектован в основном опытными возрастными игроками, что не скажешь о подмосковной команде. Два года назад в её составе произошли значительные изменения, и курс был взят на омоложение команды, в том числе из ближнего зарубежья Украины и Беларуси у которых сегодня гражданство России.  Сегодня с командой работает тренерский тандем из Черногории, Петар Поробич и Зоран Масловар, в команде есть один легионер - центральный нападающий из Сербии Бранко Пекович. Лимит на легионеров в водном поло разрешен только на одного игрока, ранее допускалась до трех. Но такое решение было принято президиумом ФВПР, для  привлечения в составы молодых перспективных игроков из России.  

Костяк команды составляют опытные игроки: Сергей Гарбузов (капитан команды), Илья Смирнов (вратарь) , Владимир Басик пришедший в команду в новом году из ВМФ (защитник), Юрий Желтовский ( подвижный нападающий)  и центральный нападающий Бранко Пекович, остальные игроки по меркам водного поло молоды и их средний возраст 22-23 года.

Что касается «Спартака- Волгограда», то перечень опытных игроков в команде достаточно велик. Это вратарь Александр Федоров, защитники Алексей Панфили,  Евгений Финаев,  Виталий Юрчик, подвижные нападающие Дмитрий Стратан, Роман Балашов, Иришичев,  Александр Аксенов, Алексей Агарков, центральный нападающий Андрей Рекечинский.

Главным тренером команды является Владимир Карабутов, он так же является главным тренером национальной мужской сборной России.

В прошлом году в противостоянии этих двух клубов волгоградцы стали чемпионами России, а подмосковная команда выиграла Кубок России именно в Волгограде в упорном противостоянии.  Правда, в прошлом сезоне за «Штурм 2002» выступали Виктор Вишняков (Спартак- Волгоград»», Константин Степанюк («Синтез»), Дмитрий Антипов (Динамо -ЦСП». Теперь эти игроки выступают за другие клубы.

«Штурм 2002» продолжил поиск оптимального состава, по сравнению со «Спартаком» из Волгограда.  На предварительном этапе  чемпион России обыграл у себя дома подмосковный клуб со счетом 7:5. http://www.waterpolonline.ru/championships/?id=1761

Теперь с учетом турнирной таблицы в которой оба клуба имеют одинаковое количество очков, у хозяев есть возможность уйти в отрыв от преследователя с учетом двух побед у себя дома , если конечно позволит соперник.

Шансы у обеих команд фактически равны.

И все же отдам не большое преимущество в этом противостоянии хозяевам бассейна, за счет более стабильной защитной линии и за счет двух равноценных центральных нападающих Рекечинского и Лисунова в команде, у гостей только один центральный нападающий Бранко Пекович. Вратари у обеих команд высокого уровня.  Средняя линия так же по именам выглядит более мощно у хозяев, но и у гостей есть молодые очень квалифицированные игроки, которые могут сегодня составить конкуренцию опытным.

В этой игре многое будет решаться в розыгрыше лишнего игрока и игрой в защите при игре в меньшинстве.

Мы все в ожидании «триллера» под название водное поло. И мы вправе рассчитывать на продолжение противостояния этих двух клубов на протяжение десятилетия, где, минимальное преимущество на стороне «Штурма 2002»! 

    

14 февраля 2012, ДВВС, Волгоград.

Комиссар - Родионов А.В (Москва)

Судьи: Герзанич В. (Астрахань), Крапивин А. (Нижний Новгород)

 Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) -     f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002", (Руза,МО)  6 : 4 (0:0,3:1,0:0,3:3)

 «Спартак-Волгоград»: Иванов - Аксенов , Чешев , Панфили , Балашов (1) ,Стратан (1),  Финаев , Вишняков , Иришичев (1), Юрчик ,Рекечинский, Лисунов (3) , Агарков -Федоров. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Штурм 2002»: Смирнов - Янков, Басик, Андрюков, Рыжов-Аленичев (1) , Желтовский , Артем Ашаев, Тимаков, Нагаев , Холод , Магомаев, Гарбузов (К) - (2), Пекович (1), - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

Ход игры:  Первый период завершился нулевой ничьей (П1); Стратан (1:0), Иришичев (2:0), Балашов (3:0), Гарбузов (П2); третий период завершился нулевой ничьей, Смирнов отразил пенальти в исполнении Аксенова,(П3); Лисуноа (4:1),Лисунов (5:1), Пековчи (5:2), Гарбузов (5:3), Рыжов - Аленичев (5:4), Лисунов (6:4),(П4).

foto1,23980.jpg

15 февраля 2012

Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград" (Волгоград) -     f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002", (Руза,МО) 4 : 7 (2:1,1:3,0:1,1:2)  

 «Спартак-Волгоград»: Иванов - Аксенов , Чешев , Панфили , Балашов ,Стратан ,Финаев , Вишняков (1), Иришичев (2) , Юрчик ,Рекечинский, Лисунов , Агарков (1) - Федоров. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Штурм 2002»: Смирнов - Янков, Басик, Андрюков, Рыжов-Аленичев (1) , Желтовский (1) , Артем Ашаев, Тимаков, Нагаев(2) , Холод , Магомаев, Гарбузов (К) - (2) , Пекович (1) , - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

Численное преимущество: 9(2) - 10(5)
Пенальти: 1(0) - 1(1).

Ход игры: Рыжов-Аленичев (0:1), Иришичев (1:1), Вишняков (2:1), (П1); Нагаев (2:2), Пекович (2:3), Иришичев (3:3), Гарбузов (3:4 - пенальти), (П2); Юрчик не реализовал пяти метровый штрафной бросок, у Ашаева три персональных замечанияза за 5:22 секунд до перерыва, Нагаев за одну секунду до последнего перерыва (3:5), (П3); Агарков (4:5), Желтовский 2:04 до конца игры (4:6), Карабутов берет тайм-аут, Гарбузов (4:7), (П4).

 



Клубы 
Игры 
Победы 
Ничьи 
Поражения 
Голы 
Разница 
Очки 
1. "Спартак-Волгоград" 9
7
 0 
 2 
94:6331          
14
  2."Штурм 2002" (Руза,МО) 9702
 72:49    23               14
3. "Синтез" (Казань)9 5
 2 
2
80:71
9           
12
4. "Динамо-ЦСП"(Москва)  9 
 4 
 2
 3 
 67:65 2           
10
5. СК "Астана" (Алматы)91
  1 
 7 
 55:70      - 15            3

6.

 "Спартак" (Астрахань)90
 1 
8
63:117
- 50          
1