СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Комментарии об итогах выступления сборной России на МЛ-2007

 Bild 3 

И.о. главного тренера сборной России по

водному поло Александр Огородников в

ближайшее время продолжит работу с

командой

Мужская сборная России по водному поло проиграла все четыре встречи на первом этапе Мировой лиги в Будапеште и, таким образом, на данный момент занимает последнее место в европейской отборочной группе. Тем не менее, и.о. главного тренера Александр Огородников, который возглавил команду из-за болезни Бориса Попова, продолжит работу. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент Федерации водного поло России (ФВПР) олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Я внимательно следил за игрой ребят в Будапеште и, несмотря на неудачный исход, отметил некоторые положительные моменты, - сказал Евгений Шаронов. - Ребята ни разу не опустили руки, в каждой игре бились до конца и в каждой игре имели шансы на успех. Это не может не радовать. Ресурсы у нас, конечно, ограниченные - в связи с отказом многих заслуженных ветеранов. Мне даже интересно, чего они ждут? Может быть, Олимпиады? Так попадание туда в их отсутствие никто не гарантирует. Как бы то ни было, через неделю команде предстоит второй этап Мировой лиги с этими же командами, и есть большая надежда, что в этот раз исход будет более благополучным. Впрочем, главным турниром оставшейся части года станет, безусловно, олимпийский квалификационный турнир в Братиславе в начале сентября. Чтобы попасть на Игры в Пекин, надо занимать первое место. И команда очень серьезно настроена именно на это».

Евгений Шаронов также отметил, что после перенесенного инфаркта у главного тренера сборной России легендарного Бориса Попова, назначенного на это должность в конце 2006 года, мало шансов вернуться к активной тренерской работе. «На мой взгляд, Борису Никитовичу нужно сейчас полностью восстановиться и постараться поменьше думать о работе. Это его второй инфаркт спустя семь лет. Все эти годы рецидивов не было, он решил попробовать вернуться к работе, и вот результат... Пока с командой будет работать и.о. главного тренера Александр Огородников, а дальше будет видно», - сказал Евгений Шаронов.

На фото : Александр Огородников в недавном прошлом игрок , а сегодня И.о главного тренера сборной России , верит в будущее мужской сборной России .  

468x60_468
======================================================================================

Александр Огородников: кажется, у нас

получается изменить отношение к сборной

Мужская сборная России по водному поло, по сравнению с первым провальным туром Мировой лиги, во втором туре в Испании существенно улучшила свою игру, обыграв чемпионов мира хорватов и сильную команду хозяев. Причины преображения российской сборной Агентству спортивной информации «Весь спорт» назвал и.о. главного тренера сборной России Александр Огородников.

«Я не считаю, что сейчас стоит говорить о существенном прогрессе в игре нашей команды, - предупредил Александр Огородников. - Безусловно, есть положительные моменты, и их гораздо больше по сравнению с этапом двухнедельной давности. Мы пытаемся поменять отношение ребят к игре за сборную, которое сложилось в последние годы. Мне кажется, это получается. По крайней мере, равнодушных я в Испании не увидел. Состав команды с моим приходом на пост главного тренера не поменялся, этого и не требовалось, поскольку мы его определяли вместе с Борисом Никитовичем Поповым, который сейчас пошел на поправку после перенесенного инфаркта. В ближайшее время к сборной присоединится только Александр Ерышов, оправившийся после травмы кисти. Планировалось, что будет еще опытный Павел Халтурин, но он травмировался на Кубке России и пока не готов играть. А в остальном, состав на сентябрьский квалификационный турнир к Олимпиаде в Братиславе останется без изменений».

======================================================================================

Источник: АСИ "Весь спорт"