СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Четвертый тур ЧР завершен

 

Сегодня в г. Чехов (Московская область) , где собралась восьмерка команд стартует четвертый тур Чемпионата России среди мужских команд . В этом туре нас ждет противостояние первой четверки и второй . Именно в этом туре нам удасться понять , что и кто будет бороться за чемпионство в этом сезоне . Как выглядит чемпион прошлого сезона казанский "Синтез" без легионеров, на что способен подмосковный "Штурм 2002" , что можно ожидать от опытной , сбалансированной во всех линиях команды волгоградского "Спартака" и конечно от московского "Динамо - Олимпийский" , который понес значительные потери по составу в межсезонье , но взявший курс на омоложения команды .  Так же нас ожидает интрига и второй четверки  и их противостояние между собой , ведь фактически команды из Москвы , Чехова , Волгограда и Астрахани равные по классу и нас ждет противостояние и интрига в каждой игре второй четверки . Приглашаем Вас уважаемые любители водного поло на трибуны ск "Олимпийский" , насладиться игрой  и получить массу впечатлений от игры  , наблюдая с трибун и болея за свой любимый клуб.  

Расписание игр :

18 октября, Четверг 

 

 "Штурм-Юниор" г. Чехов -"Синтез" г. Казань 4:22 (0:5, 0:7, 2:6, 2:3)

"Синтез"
Голы: Закиров (5), Живчиков (3), Белофастов (3), Гойкович (3), Зиннуров (2), Катков (2), Елизаров (2), Басик (1), Фатахутдинов (1).

ЦСК ВМФ-ШВСМ-"Измайлово" г. Москва -"Спартак" г. Волгоград 1-14

"Штурм 2002" г. Чехов -"Спартак" г. Астрахань 31-1

"Динамо-Олимпийский" г. Москва -"Спартак-ВГПУ" г. Волгоград 15-3

 

468x60_468

19 октября, Пятница 

"Спартак" г. Волгоград -"Динамо-Олимпийский" г. Москва 10-7 (2:2, 3:1, 3:2, 2:2)

 

 "Спартак": Балашов (3), Иришичев (2), Панфили (1), Лисунов (1), Рекечинский (1),    Агарков (1), Халтурин (1).
"Динамо": Ушаков (2), Степанюк (2), Одинцов (1), Ольховик (1), Пекович (1).

"Спартак" г. Астрахань - ЦСК ВМФ-ШВСМ-"Измайлово" г. Москва  7-13

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИГРА ДНЯ : 

   

Игра в которой победитель , проиграл с сиреной .... 

 "Штурм 2002" г. Чехов - "Синтез" г. Казань 12-13 (2:2, 3:3, 4:3,3:5 )

 Штурм-2002" :  Крстоношич (4), Яцев (2), Чомахидзе (2), Евстигнеев (2), Стратан (1), Гарбузов (1).

 Состав: Давиташвили - Евстигнеев, Крстоношич, Желтовский, Коротаев, Чомахидзе, Стратан, Жиляев, Гарбузов, Вишняков, Расторгуев, Яцев, Рыжов-Аленичев

 

"Синтез":  Гойкович (4), Смоловый (2), Закиров (2), Басик (1), Живчиков (1), Белофастов (1), Зиннуров (1), Дудкин Д. (1).

Состав: Дудкин Д. - Басик, Катков, Живчиков, Белофастов, Фатахутдинов, Смоловый, Гойкович, Закиров, Елизаров, Зиннуров, Тихонов, Дудкин С.

Мог ли подумать Александр Кабанов , что его команда ведя в счете ...

 

Российский триллер ... 

 Проигранная игра в чистую чемпионом , оказалась победной с сиреной !

За две слишним минуты до конца игры "Штурм 2002" вел в игре три мяча , и не кто не сомнивался в победе чеховцев , но за три секунды до конца "Синтез" сравнивает счет . Александр Кабанов берет тайм аут ! И кто бы мог подумать ...

Семен Давиташвили с центра бросает мяч в сторону ворот , мяч попадает к основному вратарю казанцев и сборной России Дмитрию Дудкину и он  забрасывает решающий гол в пустые ворота своим броском  от ворот (30м) и приносит победу своей команде . Это нонсос !

 Но это уже история в которую будет вписан вратарь казанцев ,  "чудотворец" забросивший решающий гол !

Справка : Раньше по правилам вратарь не мог давать пас дальше средней линии , потом пас вратаря мог ... , до четырех метровой линии , а теперь вратарь способен влиять на результат игры и забрасывать решающий гол .... Это круто ! Но сама игра потеряла в тактики с новыми правилами на атаку 30 сек , вместо 35 сек , и больше напоминает плавание и бей  . плыви ... но у нас не баскетбол , гандбол .... , а вода ...  и потеря игры в мышлении игрока  и его мозгах , но в "физики" , а это глупость полная, хотя в воде все равны ,  но у кипера есть возможность стать бомбардиром ...

Однако это не финал , но "Синтез" дал понять , что даже без легионеров , способен повторить прошлогодний успех и амбиции клуба высоки , но до финала еще долеко ....

  Вратарь: Дмитрий Дудкин , может играть ...

Нам остается порадоваться за Дмитрия Дудкина и вспомнить , как Александр Белов в далеком 1972 году в Мюнхене , где сборная СССР по водному поло стала чемпионом  , с паса Ивана Едешко за одну секунду до конца игры в финале ОИ , "положил" мяч в корзину американцев и  сборная СССР стала чемпионом Олимпийских игр !    

 

 Владимир Захаров, главный тренер ВК "Синтез":
- Сегодня мы хорошо отыграли в неравных составах, мы презошли соперника в реализации численного большинства, хотя чеховцы получали возможность играть в большинстве гораздо чаще. Красивые голы забили с игры Белофастов, Смоловый, Гойкович...На последней секунде бобмардирсиким качествами блеснул наш голкипер Дмитрий Дудкин! И все же справедливым итогом этой встречи со "Штурмом" стала бы скорее ничья, но нам в этот вечер повезло. Наверное, мы больше хотели победить, и ребята были лучше настроены на победу!

Подготовил : Игорь Семенов  

 

"Спартак-ВГПУ" г. Волгоград -"Штурм-Юниор" г. Чехов 6-7 (2:1, 2:2, 0:3, 2:1)
 

468x60_468

20 октября, Суббота 

 

 "Динамо-Олимпийский" г. Москва -"Спартак" г. Астрахань 19:7 (7:1, 5:2, 4:2, 3:0)

ЦСК ВМФ-ШВСМ-"Измайлово" г. Москва -"Синтез" г. Казань 7:16 (1:7, 1:3, 2:4, 3:2)

"Штурм-Юниор" г. Чехов -"Спартак" г. Волгоград  5-17

"Штурм 2002" г. Чехов -"Спартак-ВГПУ" г. Волгоград 21-7

 

468x60_468

21 октября, Воскресенье 

 

"Спартак" г. Астрахань -"Штурм-Юниор" г. Чехов  8-16

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИГРА ДНЯ : "Штурм 2002" разгромил "Спартак"

Лукоил-Спартак "Спартак" г. Волгоград"Штурм 2002" г. Чехов 3-10 (0:3, 1:0, 1:4, 1:3)

Спартак»: Федоров, - Козлов, Гайдуков, Дроздов, Панфили, Финаев, Халтурин, Иришичев 1, Балашов 1, Рекечинский 1, Лисунов, Агарков - Антонов
 
«Штурм 2002»: Расторгуев, - Евстигнеев, Яцев 1,Вишняков 1, Коротаев, Желтовский, Чомахидзе, Стратан, Жиляев 1, Шапич 7,Гарбузов,  Рыжов-Аленичев - Давиташвили.

В сегодняшней игре подмосковные ватерполисты после поражения от "Синтеза" в драматической концовки , недали повода усомниться в том , что в этом сезоне команда нацелена на чемпионство . С первых минут игры было , заметно , что игроки команды готовы играть и мобилизация их на игру подтвердилась в их преимуществе с самого начала игры и до финальной сирены .

   А. Шапич: Семь голов

 Пошла игра и у легионера Александра Шапича , он уже в первом периоде забросил три гола , правда не смог реализовать пяти метровый бросок , вратарь волгоградцев Федоров отразил пенальти , однако Шапич на этом не остановился и довел свой счет заброшенным мячам в этой игре до семи голов из них пять подряд ! У волгоградцев сегодня ничего не получалось , как в защите , так и внападении , а вот чеховцы наоборот очень грамотно и строго сыграли в защите и не дали шанса своим соперникам по игре приблизится и завязать борьбу .... Счет в игре увеличивался  , 5-2, 6-2, 7-2 , 8-3, 9-2 , 9-3 .... И точку в игре поставил Вишняков , а до это броска отличились , Евгений Жиляев и  Юрий Яцев . Убедительная победа "Штурма 2002"  над вечным соперником последних лет "Спартаком" из Волгограда. 

  Егор Расторгуев

Особо хотелось отметить вратаря Егора Расторгуева , который сегодня показал зрелую игру и надежно отыграл весь матч. Однако есть одно пожелание для Егора , а именно играть надежно и уверенно не только в одной игре , а на протяжении всего чемпионата . И тогда можно будет уверенно сказать , что у нас в стране появился молодой перспективный вратарь , который способен стать звездой , как российского водного поло , так и мирового .  Все в его руках и желании играть и добиваться результата.    

"Спартак-ВГПУ" г. Волгоград - ЦСК ВМФ-ШВСМ-"Измайлово" г. Москва  8-13

ОН ЛАЙН на wap-wp.ru

Динамовцы упустили ничью на последних секундах , из-за ошибки арбитра ...

 "Динамо-Олимпийский"  - "Синтез"  8-9 (1-4,3-2,2-2 2-1) 

«Динамо-Олимпийский»: Карельский, - Одинцов, Ольховик 1,  Антипов, Ушаков 2, Зайцев 1, Ашаев, Ерышов, Степанюк 1, Аксенов 3, Пекович, Большаков

«Синтез»: Дудкин Д., - Басик, Катков 1, Зиннатуллин, Фатахутдинов, Смоловый, Гойкович 1, Закиров, Елизаров 1, Зиннуров 2Белофастов 3 , Живчиков 1,  Дудкин С.

  Ирек  Зиннуров - играет и решает задачу на последней ...

Динамовцы дали настоящий бой чемпиону , но казанцы во главе с капитаном команды Иреком Зиннуровым , который забросил решающий гол за три секунды до конца игры не позволил москвичам добится ничьи в этой игре. Хотя заброшенный мяч в ворота москвичей похоже оказался в воротах с нарушением правил.

 Ирек находился в положении "вне игры" (2 метра) после броска и добил его в ворота.

                        

Однако Судья Международной Категории Сергей Наумов указал на центр поля... 

Таким образом "Синтез" стал единоличным лидером после четвертого тура ЧР .

 Теперь в пятом туре первая четверка сыграет в ноябре в Казани.

  А команды занявшие место с 5 по 12 продолжат игры Чемпионата России после нового года . ( так составлено расписание чемпионата , просто диву даешься, о чем думает ФВПР , хотя с их уст постоянно звучит , что нам нужна молодежь , а молодежь два с половиной месяца играть не будет , вот такое расписание , кто его только составляет... )  

468x60_468