СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




А. Кабанов: Обидно, когда судьи зарывают работу команды в песок

После полуфинального матча Кубка Европейских чемпионов, в котором «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» уступил испанской «Сабадели» на наши вопросы ответил главный тренер команды Александр Кабанов.

18f283491d066e53d0e3cb280fb67c84_m.jpg

- С трибуны показалось, что судьи сделали все, чтобы в финал вышли хозяйки «Финала Четырех». Согласны?

- Говорить сейчас об этом - бесполезно. Нас что дома, что в гостях судят одинаково. Давайте лучше отметим, что где-то чуть лучше надо было сыграть в защите. Все-таки 2-3 мяча «со столба» мы пропустили. Это - много. Потом стали защищаться нормально, но так надо было действовать с самого начала. И, конечно надо признать - мы не ожидали такого мощного давления на нас сразу, с первых же минут. Не скажу, что были заторможенными, но в какой-то степени - не ожидали. А потом и мы «раскрутились» и соперницы - подустали. В любом случае - это очень хорошая школа для команды на будущее. Такие игры дают очень много. Хотя победы в подобного рода встречах дают еще больше. К сожалению, сегодня чтобы выиграть, надо было быть не на одну, а на пять голов выше соперниц. Но пока мы, наверное, в таком качестве еще н! е находимся.

- По ходу матча в ворота «КИНЕФа» было назначено три пенальти.

- Мы опять возвращаемся к судейству. Очень обидно. Ведь в концовке и в защите играли хорошо, и в нападении. Но в целом так, как трактовали игру судьи в ватерполо не играют. Наш нападающий разворачивается, на нем фолят - арбитры свистят. Их игрок еще даже не развернулся - пенальти. Выходит, надо вообще не давать соперникам разворачиваться... Конечно, хорошо говорить такие слова сидя на бортике - нападающие у «Сабадели» все же сильные и девчонкам приходилось с ними тяжело. Тем более, когда сопернице дают все, что она хочет. К слову такой грязной игры со стороны атакующей линии команды напротив за те два года, что работаю в женском водном поло еще не видел. У «Сабадели» - очень грязные нападающие. Захваты, толчки и так далее.

- За те же два года работы с девушками вас таким расстроенным видеть еще не приходилось. Это - верное ощущение?

- Да. Понимаете, такими вещами убивается желание команды к чему-то готовиться, стремиться. Получается, что приходят люди и определяют - ты здесь не нужен. И вся та работа, что проделали девчонки, а это - блестящая работа, уходит как вода в песок. Это - обиднее всего. С другой стороны - нам наука.

SPORTKINEF.RU