СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Виталий Мутко подписал с общероссийскими

спортивными федерациями соглашение

о противодействии допингу в спорте

Виталий Мутко

16 декабря в учебно-тренировочном центре «Новогорск» министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко подписал соглашение о противодействии допингу в спорте с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым, президентом Федерации лыжных гонок России Владимиром Логиновым, президентом Союза конькобежцев России Владимиром Комаровым и исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко - сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

Данное соглашение предусматривает:

В своем интервью Виталий Мутко подчеркнул:"Принимая во внимание глобальность проблемы употребления допинга в спорте, очень важно консолидировать усилия всего спортивного сообщества для борьбы с допингом за «"истый" спорт. Мы рассматриваем и решаем проблему комплексно, по трем основным направлениям. Первое направление - это законодательное обеспечение борьбы с допингом. Последняя инициатива - административная ответственность для тренерского и медицинского персонала. Соответствующая поправка в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" недавно была принята Государственной Думой в первом чтении. Также усиливаются позиции в антидопинговом отделе Министерства, в Российском антидопинговом агентстве. Второе направление - материальное обеспечение. На работу российской антидопинговой лаборатории за последние годы государство выделило около 10 миллионов долларов. В наших ближайших планах значатся строительство нового здания для лаборатории в Москве, а также открытия филиалов в Сочи (на время проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года) и в Казани (на время проведения Всемирной летней Универсиады 2013 года). Наконец, третье направление - это усиление наших позиций в международных организациях. Постепенно наши представители появляются в комиссиях WADA и ЮНЕСКО, в различных антидопинговых фондах. Но этого недостаточно, мы должны продвигать своих представителей активней и больше".

Министр также добавил, что в ближайшее время подобные соглашения будут подписаны со всеми федерациями, развивающими циклические виды спорта. и он уверен в том, что данное соглашение будет способствовать плодотворной работе и обеспечит спортсменам право и возможность соревноваться в равных условиях в духе "честной борьбы".

Источник : http://sportcom.ru/portal/2009/12/17/61542.html