СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Спартак» в шаге от чемпионского титула

Один шаг осталось сделать ватерполистам волгоградского «Спартака» для завоевания золотых медалей чемпионата России. В первом финальном матче вчера спартаковцы в водном комплексе областных профсоюзов переиграли казанский «Синтез» - 3:2 (1:0, 0:1, 0:0, 2:1).
Одним из комиссаров матча был главный тренер сборной России Вячеслав Собченко, которому, наверное, игра понравилась - своим накалом, страстью и надежной линией обороны. Но «Синтез» удивил» далеко не агрессивной игрой в атаке. Даже можно сказать, какой-то пассивной. Если хозяева бассейна постоянно были нацелены на ворота соперника, несколько раз мяч попадал в штанги и перекладину ворот казанской команды, то подопечные волгоградского специалиста Владимира Захарова большую часть времени матча провели в обороне. И прочти преуспели в такой тактике. Но в этот вечер удача все-таки была на стороне волгоградской команды, которую пришли в бассейн поддержать много земляков. Разящие броски Иришичева, Балашова и Агаркова принесли победу «Спартаку». У гостей дважды отличился Катков. Кстати, счет в матче был открыт за 15 секунд до первого периода, да и то с ватерпольного пенальти. Пятиметровый штрафной бросок реализовал Балашов. За четыре минуты до большого перерыва счет сравнял  Катков, заставший врасплох голкипера «Спартака» Федорова дальним броском. В третьем периоде броски Халтурина и Элизбаряна пришлись в штангу ворот «Синтеза», а еще один выстрел Халтурина пришелся в перекладину. В третьем периоде зрители голов так и не увидели. Хотя за четыре секунды до перерыва отчаянный бросок Одинцова из-за центральной линии мог попасть в цель. На чеку оказался Федоров.
В последней четверти матча минутная стрелка на табло не успела сделать один полный оборот, как второй мяч влетел в ворота Максимова, который в своей карьере успел поиграть и в волгоградском клубе. Иришичев отважился на бросок с дальней дистанции и не прогадал. А за три минуты до конца основного времени матча (ничьих в матчах финальной серии не может быть - прим. Авт.) уже бросок Агаркова достиг цели. Но «Синтез» не сдался и спустя 50 секунд вновь поставил под сомнения о победителе в матче. Защитники «Спартака» не уследили за Катковым - 3:2. Волгоградские ватерполисты не стали играть на удержание счета и продолжали атаковать. За минуту до финальной сирены мяч после броска Элизбаряна угодил в штангу. А когда сирена возвестила об окончании матча и победе в первой финальной игре «Спартака», то ликованию игроков волгоградского клуба и зрителей не было предела.

На фото Людмилы Дедковой: Авторы голов "Спартака" - Дмитрий Иришичев (№ 8), Роман Балашов (№ 9) 

Теперь «Спартаку» для завоевания золотых медалей достаточно одержать победу в одном из двух матчей, которые пройдут в Казани. «Синтезу» же ошибаться больше нельзя. Второй и при необходимости третий матчи пройдут в столице Татарстана 22 и 23 мая.

Источник :  http://www.pro-volgograd.ru/

   468x60_468