СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Финал ЧР: «Спартак» (Волгоград) - «Синтез» (Казань) 1:0

    

 

19 мая (среда) 2010 года.

Крытый бассейн профсоюзов. г. Волгоград

 900 зрителей.

Первая финальная игра Чемпионата России.

Комиссары: Скок В.А. (Москва), Собченко В.Г. (Москва)

Судьи: Наумов С. (Москва), Крапивин А. (Н.Новгород)

  "Спартак" (Волгоград) -    "Синтез" (Казань) 3:2 (1:0, 0:1, 0:0, 2:1)

«Спартак»: Федоров (к) - Гайдуков , Чешев , Панфили , Иришичев (1)  , Балашов (1) , Краснов, Рекечинский , Лисунов , Агарков (1) , Халтурин  , Элизбарян, Иванов. Главный тренер: Сергей Воронин.

«Синтез»: Максимов  - Басик , Катков (2), Одинцов , Савич (к) , Тихонов , Фатахутдинов  , Шертвитис , Аксенов  , Закиров , Елизаров , Алексей Ашаев , Дудкин. Главный тренер: Владимир Захаров.

5-метровые: 2/2 - 0/0.
Фолы: 6 - 7.

На игре присутствовало:   900 зрителей.

Трансляция на сайте: www.sport-34.com/online/46.html

В борьбе за чемпионский титул волгоградский «Спартак» вышел в лидеры.

Финал есть финал. Здесь не место сантиментам, не место слабине, не место мандражу. Здесь сражение, борьба, жесткость, терпение и работа, работа, работа. О красоте и эстетике водного поло можно забыть. И обе команды забыли, сражаясь буквально на каждом квадратном метре зеркала воды.
Обе команды особое внимание уделили обороне, стараясь сыграть в первую очередь надежно у своих ворот, а у чужих - уж как повезет. Очень надежно отыграли матч вратари, по несколько раз спасая, выручая своих партнеров.
И все же спартаковцы, при на редкость равной игре, в атаке были чуточку изобретательнее. Мяч у них чаще летел в створ ворот, и как минимум пять раз казанцев выручали штанги и перекладина. Ну а трижды им не помогли, ни элементы каркаса ворот, ни выдающийся мастер Николай Максимов, хорошо знакомый волгоградцам по выступлениям за «Спартак». Впрочем, он не одинок среди тех, кто близок волгоградским любителям водного поло. Тут и Владимир Басик близкий, и Владимир Захаров в доску свой и Ирек Зиннуров - родной!
В общем, финал получился!
И спасибо командам, за честную, спортивную борьбу. Спасибо и арбитрам, отработавшим практически безукоризненно. Ждем ответных матчей в Казани.

 

Ирек ЗИННУРОВ, вице-президент «Синтеза»:
- Напряженный, нервный матч. Финалы редко когда бывают красивыми. Сегодня крепче нервы были у спартаковцев. И болельщики им помогли. Что будет в Казани? То же самое. Победит тот, у кого крепче будут нервы. А по мастерству, по составу команды равны.

Александр Глинянов провел пресс-конференцию
Александр ГЛИНЯНОВ, вице-президент «Спартака»:
- Достойная игра, достойные соперники. Мы победили, и это главное. В Казани будет трудно, но практика показывает, что нет ничего невозможного. Будем стараться вернуть себе титул сильнейшей команды страны.

Счет в серии до двух побед 1: 0

Второй, а если понадобится, то и третий поединки соперники проведут в столице Татарстана 22 и 23 мая.

Игра за третье место. Москва.  с.к "Олимпийский"

Москва. Спорткомплекс Олимпийский. Спортивное сооружение. Московский спорт.

Первая игра:

Комиссар - Зайцев Ю.Н. (Москва)

Судьи: Герзанич В. (Астрахань), Воеводин А. (Москва)

 "Динамо- Олимпийский"  ШВСМ (Москва) - "Штурм 2002" (Чехов, МО) 7:13 ( 1:3,2:3,2:1,2:6)

"Динамо": Расторгуев - Шайдаков, Гудин, Антипов, Магомаев (3), Маркоч (1), Губарев (к), Новоксёнов (2), Коротаев, Рябикин (1), Бойко, Миронов, Дмитрий Гусев . Главный тренер : Валерий Пушкарев. 

«Штурм 2002»: Смирнов- Яцев (1) , Юрчик (2)  , Финаев (1) , Желтовский (1) , Белофастов , Бенич , Стратан , Степанюк (1) , Гарбузов (к) (4)  , Рыжов - Аленичев, Вишняков (3) , Давиташвили. Главный тренер: Петар Поробич.

Трансляция на сайте :  http://www.shvsmizmailovo.ru/

Счет в серии до двух побед 0 : 1