СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Гайдуков готов дойти до Рио-2016

 

                                       

                                 Наставник волгоградского «Спартака» претендует на пост главного тренера женской сборной России

Главный тренер женской ватерпольной команды «Спартак-Волгоград» Александр Гайдуков может возглавить сборную России. На посту главного тренера женской национальной команды по водному поло он может сменить Михаила Накорякова, который на прошлой неделе был отправлен в отставку по итогам заседания президиума Федерации водного поло России.

ФВПР объявила, что кандидатами на образовавшуюся вакансию, наряду с Александром Гайдуковым, являются главный тренер женской команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) Александр Нарица и главный тренер женской юниорской сборной России Андрей Белофастов. Окончательная кандидатура будет определена в последней декаде октября по итогам очередного заседания президиума.

Как заявил президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, все три кандидата на пост главного тренера женской сборной могут войти в тренерский штаб команды. Претенденты уже представили свои программы, но консультации еще продолжаются. По словам Шаронова, наставник клуба из Киришей Ленинградской области не готов оставить клуб ради сборной страны, а Белофастов на данный момент является освобожденным специалистом. Гайдуков же ради сборной России готов сложить с себя функции главного тренера «Спартака», но останется в родном клубе и будет эту работу совмещать с обязанностями рулевого в национальной команде.

О своем желании возглавить сборную России, перед которой стоит задача завоевать путевку на Олимпиаду-2016, Александр Гайдуков заявил на заседании президиума Федерации водного поло России. По словам волгоградского специалиста, в национальной команде собраны игроки высокого уровня, которых «необходимо просто организовать, работать над комбинационной игрой именно в защите».

Роковым стартом сезона для российских ватерполисток был домашний чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, где они заняли только восьмое место. В конце сентября тренерский совет рекомендовал отправить Накорякова в отставку, которая и произошла на прошлой неделе.

По мнению воспитанника волгоградского водного поло, мастера спорта международного класса, члена президиума ФВПР Олега Жолобова, сборная России на домашнем чемпионате мира выступила очень слабо, оказалась просто не готова. Общественное мнение подтверждают и объективные оценки специалистов, тренеров и судебных арбитров.

Между тем, с 10 по 23 января в Белграде пройдет чемпионат Европы по водному поло. Женская сборная России на этом турнире сыграет в группе А с командами Нидерландов, Венгрии, Греции, Португалии и Турции. Александр Гайдуков, комментируя итоги недавней жеребьевки, заявил, что группа нашей команде досталась сильная и все четыре команды могут претендовать на выход в плей-офф.

Справка «вп»

Женскую команду «Спартак-Волгоград» 39-ти  летний мастер спорта международного класса Александр Гайдуков возглавил в 2012 году. Под его руководством ватерполистки волгоградского клуба в минувшем сезоне стали вице-чемпионками России, а до этого дважды выиграли бронзу Кубка страны. В качестве главного тренера юниорской сборной Гайдуков привел команду к бронзовым медалям чемпионата мира–2015. Волгоградский специалист входил в тренерский штаб студенческой сборной России, завоевавшей бронзовые медали на Всемирной Универсиаде–2015.

 

Источник: Волгоградская правда 

 

                                                               banner-1-468x60.jpg