СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Лига чемпионов далее пройдет без российских клубов

                    303127154ded1990c8bce873931496_orig.jpg

Определились все участники группового этапа Лиги чемпионов среди мужских клубных команд Европы. Команды разделены на две группы по шесть команд. В финальную часть попадут шесть клубных команд по итогам выступления их на групповом этапе соревнований.

К большому сожалению, в этом году ни одна из двух команд России не смогла преодолеть квалификационный раунд соревнований и войти в ТОП - 12  клубов Европы.  Чемпион России волгоградский «Спартак» не смогла пройти второй квалификационный раунд соревнований, серебряный призер казанский «Синтез» оступился в третьем квалификационном раунде, проиграв по итогам двух игр команде «ДиГи» из Румынии, которая не является топовой командой Европы.  Можно однозначно признать выступление российских клубов в этом сезоне провальной на международной арене в престижном европейском турнире Лиги чемпионов.

                                                             visuel_2.jpg

                    В чем кроется причина такого слабого выступления лидеров мужского водного поло России.

В Лиги чемпионов, чемпион России «Спартак- Волгоград» неожиданно не попал в основную сетку соревнований, а именно в первую восьмерку, а начал свое выступление с первого квалификационного раунда, преодолев его, наша команда во втором раунде оказалась вместе в одной группе с казанским «Синтезом» и действующим победителем Лиги чемпионов клубом «Црвена Звезда», игры проходили в Сербии. Заранее стало ясно, что один из российских клубов покинет Лигу чемпионов уже после второго квалификационного раунда соревнований. Им оказался чемпион России, который отправился играть в Кубке Европы. И здесь после успешного выступления команды Владимира Карабутова и попадания в четвертьфинал соревнований, вновь два наших клуба (Спартак- Волгоград» и московское «Динамо») оказались соперниками на стадии плей-офф за выход в полуфинал.

Возникает конкретный вопрос?

Почему так поступают с нашими мужскими клубами функционеры из Европейской федерации ЛЕН! Об этом говорил на своей пресс-конференции президент клуба «Спартак - Волгоград» Александр Глинянов ...

Как на самом деле это понимать, это что заговор против мужских клубов России или стечение обстоятельств. Вопрос остается открытым.

Кто в России представляет интересы клубов на международной арене?

Ответ прост.

Президент федерации водного поло России Евгений Константинович Шаронов. Именно он представляет интересы России, как в ЛЕН, так и в ФИНА. Из этого следует, что именно от этого человека зависит все, что связано с водным поло не только в России, но и на международной арене, как сборных команд, так и клубов.

По новой формуле проведения соревнований введенной ЛЕН, пострадал и действующий победитель Лиги чемпионов клуб «Црвена Звезда», который в упорной борьбе по итогам двух игр  на стадии плей-офф в серии пяти метровых штрафных бросков уступил итальянскому клубу  «Про Рекко», который после годичного перерыва вновь играет в Лиги чемпионов и является одним из претендентом на победу в этом сезоне. Кто мог себе представить в начале сезона, что эти команды сыграют на ранней стадии соревнований и одной придется завершить выступления досрочно. Этим клубом оказался именно действующий победитель Лиги чемпионов сезона 2012-2013. Новая формула проведения таких важных соревнований для клубов явно требует внесения изменений, так чтобы сильнейшие клубы встречались на стадии группового этапа соревнований, но никак не на стадии плей-офф.  

Вознитает конктретный вопрос по каким критериям восемь клубов получили wild-card от организаторов соревнований, которые сразу оказались на групповом этапе соревнований?

Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мираLENВатерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира 

Вот как распределились команды по группам:

Группа «А»

- "Юг" (Хорватия)
- "Барселонета"  (Испания)
- "Олимпиакос" (Греция)
- "Эгер" (Венгрия)
- "Про Рекко" (Италия)
-  "Приморье" (Хорватия)

Группа «В»

- "Раднички"  (Сербия)
- "Шпандау 04"  (Германия)
- " ДиГи" (Румыния)
- "Брешиа" (Италия)
- В.К. "Партизан" (Сербия)
- Галатасарай (Турция)

Команды сыграют между собой в группах по две игры ( дома и на выезде). Игры стартуют с 20 ноября и завершатся 03 мая 2014 года.

По итогам выступления в группах, по три лучших команды из двух групп сыграют «Финал шести» , игры пройдут 29-31 мая в Барселоне (Испания).

                                    468x60_468