СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Штурм 2002" упускает победу, но зарабатыват очко !

Европейская суббота

В ближайшую субботу нас ожидает продолжение борьбы в Евролиге.

11 декабря 2008  

Стартует второй тур группового турнира. Нашим двум клубам из Подмосковья и Волгограда которые играют в группе «А» , предстоит сдавать экзамен двум грандам европейского и мирового водного поло среди мужских клубных команд . В пятницу в Чехов прибудет хорватский клуб «Юг» из Дубровника . Экзамен предстоит не легкий , как сегодня команда Петера Поробича готова показать игра , хотя ожидать что- то  сверх естественного не приходится , хорваты явно сильны, во всех линиях и хозяевам предстоит очень тяжелый матч, где явным фаворитом выглядят гости . Да и лучший снайпер всех времен, серб Александр Шапич , пока явно не набрал оптимальной формы после перелома ноги, больше портит рисунок игры, чем созидает в составе клуба «Штурм 2002». При этом скамейка запасных не выглядит убедительной , что явно скажется на игре . Да и новый тренер не особо доверяет молодежи , он все еще в поиске игры команды , необходим период притирки между тренером и игроками, глядишь и игра наладится , а пока то что есть . Пожелаем проявить характер ребятам клуба и достойно выглядеть перед хорватским клубом , ведь уже в ближайшее время, команду ждут очень важные дни, а именно 17 декабря игра с «Про Рекко» в Сори (Италия) за Суперкубок сезона 2007/08 гг. и затем вояж в Казань на «Финал четырех» кубка России и игра в полуфинале 20 декабря с казанским «Синтезем» , который явно будет настроен поправить свою пошатнувшуюся репутацию.  Да, момент истины настал для чемпиона России и именно в этих трех играх команда может показать на , что способна или провалиться в яму . Очень хочется чтобы ветераны клуба проявили себя и дали многим понять , что они еще в обойме и готовы играть на высочайшем уровне . Пожелаем удачи клубу из подмосковного Чехова .

А вот волгоградский «Спартак» именно в эту субботу сыграет с итальянским клубом «Про Рекко» в гостях. Так же тяжелая игра, уверен если команда Владимира Карабутова  выйдет на площадку биться, то все возможно! Да в Италии сложно играть, но почему бы не взять там два очень важных очка. Команда в этом году явно на подъеме и мы вправе ожидать качественной игры клуба с берегов Волги.  Именно, эти две игры дадут нам возможность оценить, на каком уровне сегодня находятся два сильнейших клуба России и что нам ждать в ближайшем будущем? Пожелаем удачи и везения !

Евролига 2008-2009
 
Групповой раунд - вторая игра 
   
 

Группа A 

 "Штурм 2002" упустил победу за 1,2 секунды до конца игры ...

Суббота, 13 декабря 2008

Делегат :  Ватер Манфред (Германия)

Судьи игры : Боррелл Сергио (Испания) и Филиксак (Турция)

«Штурм 2002» Чехов (Россия) -  JUG Croatia Osiguranje Dubrovnik (CRO) «Юг» Дубровник (Хорватия) 8:8 ( 1:2,2:0,3:3,2:2)

"Штурм 2002":

№1. Смирнов Илья ; №2. Яцев Юрий;  №3. Евстигнеев Сергей (К)  ;  №4. Вишняков Виктор; №5. Желтовский Юрий ; №6. Ашаев Артем ; №7. Чомахидзе Реваз - 1 ; №8. Стратан Дмитрий  ; №9 Яблоновский Илья ; №10. Шапич Александр - 5 ; №11 Гарбузов Сергей - 2 ; № 12. Ольховников Илья ; 13. Давиташвили Семен . Тренеры : П. Поробич , А.Огородников.

"Юг":

Вичан - Враньеш, Боскович - 4 , Азеведо - 2 , Екович - 1 , Смодлака , Маркович -1 , Бюслей , Иван Сукно, Добид, Дробач, Обрадович, Сандро Сукно ,  Тренер: Фатович.

Перед матчем, мало кто верил, что подмосковные ватерполисты смогут всерьез претендовать на победу в нем. Ведь, приехавший в гости в чеховский бассейн, хорватский клуб, трижды подряд - в 2006, 2007 и 2008 годах - играл в финальном матче Евролиги. А в мае 2006 года был его победителем. Основу команды составляют чемпионы мира 2007 года в составе сборной Хорватии. Капитан команды Михо Бошкович в прошлом сезоне был признан лучшим ватерполистом планеты, а с этого года в команде играет лидер сборной США, серебряный призер Олимпиады в Пекине - Тони Азеведо.

Но уже с самого начала стало понятно, что гостям придется сегодня очень сильно попотеть, чтобы добиться положительного результата. Было видно, что не зря "Штурм 2002" очень внимательно изучал манеру игры соперника. Видимо сказалось то, что главный тренер нашей команды Петар Поробич хорошо знаком с одним из лидеров европейского водного поло. Да и настрой у наших ребят был запредельный.
В нападении "Юг" испытывал серьезные проблемы на протяжении всего матча. Об этом ярко свидетельствует реализация ими лишнего игрока - 1 из 10!!! И если в защите "штурмовики" играли близко к идеалу, то в нападение, к сожалению, не все складывалось. Отличные броски Сергея Гарбузова и Алескандра Шапича, чередовались с необязательными потерями и не совсем, иногда, понятными судейскими решениями.Тяжело приходилось нашим столбам - Ревазу Чомахидзе и Дмитрию Стратану - в борьбе с габаритными защитниками "Юга".
В итоге все решилось в течение двух последних минут игры. При счете 6:6 за 1.59 до конца Шапич броском с пяти метров вывел "Штурм 2002" вперед. Затем, после тайм-аута, хорваты не разыграли очередное численное преимущество. Но через атаку, за 22 секунды до финальной сирены, Бошкович великолепным броском со второй линии сравнивает счет - 7:7. Казалось, что уже ничего не изменится, но уже через 10 секунд Чомахидзе, в очередной раз, продемонстрировал свое мастерство и, заработал 5-метровый штрафной бросок, который хладнокровно реализовал Шапич - 8:7. "Юг" бросился в последнюю атаку и, после тактического удаления Стратана, за 1,2 секунды до конца, Бошкович отлично бросил со средней дистанции и зафиксировал на табло окончательный результат - 8:8.

Таким образом, "Юг" единолично возглавил наш квартет с 4 очками. На второе место вышел итальянский "Про Рекко", обыгравший волгоградский "Спартак" - 15:7. У этих команд по 3 очка. Замыкает четверку "Штурм 2002", набравший лишь 1 очко в 2 матчах.

Послематчевые комментарии тренеров и игроков обеих команд :

  Петар Поробич, главный тренер "Штурма 2002":
"Это первая наша хорошая игра за те два месяца, что я руковожу командой. И я очень рад, что мы смогли показать ее против одной из сильнейших команд Европы. Мы очень внимательно проанализировали игру "Юга" и я доволен,что игроки выполнили установку. Мы хорошо защищались при удаленном игроке и нам удалось лишить их главного, на мой взгляд, козыря - это контратака. Все игроки сыграли хорошо, сыграв на максимуме своих возможностей, а это самое важное.Мы переживаем сейчас непростой период, я хочу поменять систему игры, а это не так просто. Надеюсь этот матч поможет нам двигаться вперед быстрее".  

Реваз Чомахидзе:
"Для нас это была хорошая игра. Но все-таки после нее мы испытываем разочарование. Вести за 12 секунд до конца встречи и пропустить гол за секунду до финальной сирены очень обидно. Несмотря на то, что наши шансы на выход из группы сильно уменьшились, мы все равно будем готовиться к каждому матчу с полной ответственностью. Играть с такими сильными командами, как "Юг" всегда интересно, а для молодых игроков - это неоценимый опыт".

 Дмитрий Стратан:
"На мой взгляд, мы продемонстрировали сегодня хорошее водное поло, вели игру. В середине матча, при счете 5:2 в нашу пользу, мы чуть чуть, мне кажется, подсели физически и "Юг" перехватил инициативу, все-таки скамейка запасных у хорватов подлиннее. Но в концовке мы все равно имели шанс выиграть, но немного не разобрались в последнем моменте и пропустили гол за 1.2 секунды до конца.

 

 

Элвис Фатович, главный тренер "Юга":
Я думаю, что мы должны быть счастливы тем, как закончился матч. Мы играли плохо, были недостаточно агрессивны. Также, мы не смогли показать командную игру, игроки сбились на индивидуальные действие. Надеюсь в следующей игре будем играть лучше.

Tony AzevedoТони Азеведо:
"Игра сложилась для нас очень тяжело. Мы вышли на игру недостаточно собранными, в отличие от "Штурма 2002", который хорошо подготовился к матчу с нами. Но мы верили в свои силы и я очень рад, что Михо Бошковичу удалось сравнять счет в самом конце матча".

Инфо с сайта ВК "Штурм 2002" 

468x60_468

"Спартак" разгромлен в Сори ...

Суббота, 13 декабря 2008

Делегат : Перисич Деян (Сербия)

Судьи : Спиегел Ульрих (Германия) и Кун Г., (Венгрия)

 Pro Recco (ITA) «Про Рекко» (Италия) -  Лукоил-Спартак «Спартак» Волгоград (Россия) 15:7 ( 5:2,3:3,3:1,4:1)

"Про Рекко" :

Темпести - Пресчитти , Мадараш  - 3, Мангианте , Кашаш - 2 , Фелуго - 2 , Марч , Ангелини - 1 , Бенедек - 2 , Калкатерра - 1 , Удовичич - 3, Екич -1 , Бенчивенго. Тренер : Пино Порцио  

"Спартак":

№ 1. Федоров Александр ; № 2. Николай Козлов (К); № 3. Гайдуков Александр  - 2 ; № 4. Финаев Евгений - 1 ; № 5. Алексей Панфили - 1 ; № 6. Виталий Юрчик ; № 7. Павел Халтурин - 1;  №8. Дмитрий Иришичев ; №9. Роман Балашов; №10. Андрей Рекечинский - 1 ; №11.Сергей Лисунов; №12. Алексей Агарков- 1 ; №13. Виктор Иванов ; №14. Юрий Чешев.  Тренер : В. Карабутов , Воронин.

Положение после двух игр : 1. "Юг" - 4 очка : 2. "Про Рекко" - 3 очка ; 3."Спартак№ - 3 очка; 4."Штурм 2002" - 1 очко .

 

В группе «В» борьба в самом разгаре и именно во второй игровой день ситуация может кардинально  изменится в любую сторону.  Нас ждет два захватывающих матча, черногорское дерби, где хозяева постараются, преподнести сюрприз гостям и своим болельщикам, обыграв лидера Адриатической лиги, клуб из Герцег Нови. На данный момент клуб из Будвы , обязан побеждать дома, иначе шансы на выход в плей-офф явно будут таять на глазах . Такая же ситуация и у клуба «Барселонета» , только в случаи победы над чемпионом Хорватии , испанцы вправе рассчитывать на продолжения борьбы в группе. Эти две игры явно будут очень напряженными и интересными.  Уверен, что хозяева дадут бой гостям, а гости постараются уйти в отрыв на четыре очка.    

Группа B

Ничья в пользу "Младости" 

  «Атлетик - Барселонета» (Испания) -  «Младость» Загреб (Хорватия) 7: 7 ( 3:2,2:2,1:2,1:1)

Важная победа Будвы

BUD ПВК "Будванска Ривьера" Будва JAD ПВК «Ядран» Герцег Нови 14-10 (2:3,3:2,6:3,3:2)

Положение команд после двух игр : 1. "Младость" - 4 очка ; 2. Будварска Ривьера" - 3 очка ; 3."Ядран" - 3 очка ; 4. "Барселонета" - 1 очко .

   

В группе «С» явными фаворитами являются два клуба - это чемпион Черногории  «Приморац» и чемпион Греции «Олимпиакос». Уверен что именно эти два клуба поведут борьбу за первое место в группе .Которцы отправляются в Италию , где сыграют с клубом «Брехия» , а греческий клуб сыграет с третьим клубом Хорватии у них на площадке.  Итальянцы занимают сейчас в чемпионате Италии третье место, впереди «Савона» и «Про Рекко». Именно в недавней игре чемпионата Италии, подопечные главного тренера клуба «Брехия»  Лоренцо, на выезде уступили «Савоне» со счетом 6-9 . Что касается этой группы , то два фаворита вправе рассчитывать на победу в гостях.

Группа C 

 ВК «Шибеник» (Хорватия) -  "Олимпиакос" Афины (Греция) 9:9 (2:2,2:1,1:3,4:3)

«Брихия» Леонесса Ниото Брешия(Италия) -    ВК «Приморац» Котор (Черногория) 9:13 (2:3,3:3,2:3,2:4)

Положение после двух игр :1. "Приморац" - 6 очков ; 2."Олимпиакос" - 4 очка ; 3."Шибеник" - 1очко; 4. "Брехия" - 0 очков.

 

 

В группе «Д» два явных фаворита и они встретятся в Венгрии в ближайшую субботу . Очень интересный и принципиальный матч , шансы на победу приблизительно равны , у сербов хороший запас прочности по игровому составу ,а вот у хозяев есть очень сильный козырь - это болельщики . Предсказать результат очень сложно , но шансы сербов немного выше , но игра покажет , венгры не из робкого десятка . Делегатом на эту игру очень принципиальную игру, назначен Евгений Шаронов. Это игра за первое место в группе. Что касается второй пары, шансы у «Егера» повыше, но «Марсель» дома смотрится на много лучше, чем на выезде.

Группа Д

  "ТЕВА"Вашаш- Плакет Будапешт (Венгрия)  -  ВК «Партизан» Белград (Сербия) 7: 8

«Марсель» (Франция) - «Егер» (Венгрия) 9:9 (3:3,1:1,2:2,3:3)

Положение команд после двух игр : 1. "Партизан" - 6 очков; 2. "Вашаш" - 3 очка ; 3."Эгер" - 1очко; "Марсель" - 1очко .

468x60_468