СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЛЧ. Отчет об игре чемпиона России в Голландии

                         16.jpg

Игра Лиги Чемпионов в голландском городе Найвердале между «Шуурман» из Боркуло и «Спартаком» из Волгограда началась точно по расписанию, в 20.30 по местному времени. Гостей на презентации ждал приятный сюрприз. Впервые в Голландии представление «Спартака» прошло на русском языке и в адрес команды прозвучали дружеские пожелания в успехе. Мелочь, но приятно.

Перед игрой главному тренеру Владимиру Карабутову пришлось внести небольшие изменения в стартовый состав. Так, вместо приболевшего Александра Федорова, место в воротах занял Виктор Иванов. Забегая вперед, надо отметить, что эту игру Виктор отстоял очень достойно. А второе изменение касалось, Аделя Латыпова и вместо него в заявку попал Николай Лазарев.

Команды начали игру в следующих составах:

"Шуурман-Боркуло" : 1. Роберт Бескерс,  2. Еран Фрауэнфелдер,  3. Отто Фрикк (К), 4. Ерун Каулман, 5. Ларс Готтермакер , 6. Роб Готтермакер, 7. Маттайс Люкас.

 "Спартак-Волгоград": 1 .Виктор Иванов, 2. Александр Аксенов, 3. Алексей Панфили (К), 4.Дмитрий Стратан, 5. Роман Балашов, 6. Сергей Лисунов, 7. Николай Лазарев.

                               

Спартаковцы начали игру очень быстро. Так на первой же контратаке Роман Балашов открывает счет, а затем через минуту Александр Аксенов удваивает результат. 2-0 ведет Спартак и кажется, что так будет продолжаться и дальше. Отдавая должное хозяевам, Маттайс Люкас со столба забрасывает первый ответный мяч, а затем используя ошибку спартаковцев в топлении мяча на своей атаке, в острейшей контратаке сравнивают счет 2-2, это сделал Ларс Готтермакер, один из лучших в составе хозяев. Некоторое время игра шла на равных и на первого лишнего у голландцев и немедленно реализовавшего его Лисуновым, хозяева отвечают тем же. Удаление Павла Халтурина и Петер Сиверс реализует численное преимущество 3-3. Но не прошло и 40 секунд, как Рекечинский выводит свою команду вперед 4-3, а за 0.45 секунд до конца периода Финаев забрасывает свой первый мяч и спартаковцы выигрывают первый период 5-3.

                         

Во втором периоде гости прочно удерживают инициативу в своих руках. Правда, Аксенов не реализует заработанный Лисуновым пяти метровый штрафной бросок, но несколько позднее Финаев забрасывает свой второй мяч 6-3 и под занавес второго периода Балашов реализует с первой линии (штанги) лишнего, доводя счет до 7-3

                         

Вторую половину игры главный тренер Волгограда Владимир Карабутов начал с того, что усадил частично своих самых опытных и сильных игроков на скамейку запасных, доверив вести игру дальше более молодым ребятам. Период, который спартаковцы выиграли 4-1, забрасывали: Алексей Панфили,  реализовал численное преимущество Лисунов, а затем отличились Балашов и Халтурин.

                        

Последний период начался ,как и первый, в высоком темпе. В первой же атаке с правого фланга "тычком" реализует свой момент Александр Аксенов, вызвав аплодисменты на трибунах. Затем из второй линии точен Павел Халтурин, а за 1.30 до конца реализует свой момент Финаев. За 6 сек до конца снова Маттайс Люкас забрасывает мяч и устанавливает окончательный счет 5-14.

За Волгоград мячи забросили: Евгений Финаев -3 гола, Роман Балашов-3, Александр Аксенов-2, Павел Халтурин-2, Сергей Лисунов-2, Алексей Панфили-1, Андрей Рекечинский-1. Численное преимущество-4, реализовано-4.

«Спартак- Волгоград» сделал убедительный шаг вперед ,с чем команду и нужно поздравить. Сделана серьезная заявка на выход в следующий этап Лиги Чемпионов.

А голландцам стоит только уповать, что может быть клубы перейдут на профессиональный статус и они начнут оказывать хоть какое-то сопротивление ведущим командам Европы.

Пока об этом только приходится мечтать, хотя ведутся разговоры, что со следующего сезона 6 лучших команд высшей лиги перейдут на оплату труда игроков. А сегодня можно констатировать тот факт, что Чемпион Голландии попал в число лучших 24 в Европе только потому, что многие клубы Хорватии, Сербии, Черногории и другие страны отказались в этом году от Лиги Чемпионов по финансовым соображениям.

 Boyko.jpg

Обозрение подготовил,

ЗТР СССР А. Бойко.

Фото с сайта: waterpolo.nl

                                   banner-1-468x60.jpg