СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - ПОБЕДИТЕЛЬ ЕВРОЛИГИ!!!  МНЕНИЯ:  Михаил Накоряков ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград"  - победитель Кубка России!!!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Универсиада. В финале сыграют Сербия и Россия!

                                                                     uni2011_china.jpg

                                                                    sb_WUG_Logo_2011.jpg16.jpgsb_WUG_Logo_2011.jpg

Пора полуфиналов у мужчин.

20 августа 2011

 Вот и настали решающие игры по водному поло на всемирной Универсиаде у мужчин.

Наша команда самая великовозрастная (25.1 средний возраст команды на турнире) на Универсиаде, а значит самая опытная. Так вот проведя четыре игры, мы показали 100% результат и отобрались в полуфинал. Мы единственная команда, которая не проиграла ни одной игры. И если первые три игры были предсказуемые по результату, то игра с итальянцами напоминала некий триллер в конце сюжета, после чего потребовалось ещё два дополнительных периода для окончательного выяснения отношений. Тут - то нам подфартило, опыт пригодился, и мы вышли в полуфинал, где сразимся со студентами из США.

За счет чего мы переиграли Италию?

Прежде всего, за счет уверенной игры нашего вратаря Виктора Иванова, он неоднократно выручал нашу команду и сыграл в этой важной игре просто великолепно. И за счет дальнобойщиков. Броски наших игроков Халтурина, Вишнякова, Одинцова, Новоксенова и Чешева со статического положения с 8 - 9 метров, принесли нам желаемый результат. Розыгрыш лишнего игрока, как в защите, так и в нападение у нас явно хромает. Мы не реализовали несколько возможностей при численном большинстве и не отбились при численном меньшинстве, особенно это было видно в четвертом периоде, три раза подряд пропустили с лишнего и тем самым итальянцы воспользовались этим и сравняли счет в этой игре в основное время матча. Судьи как всегда к нам не благоволили и дважды после удаления наших игроков, придумали помеху и тут же дважды подряд назначили в наши ворота - пенальти.  Везет сильнейшему, и мы добились желаемого результата.

Американцы так же не просто пробились в полуфинал, обыграв более молодую, амбициозную команду из Испании за счет возраста и опыта и так же в дополнительное время. По сравнению с нашей командой сборная США уступила на предварительном этапе Сербии со счетом 2:8. Чувствительное поражение. На этом турнире студенты из США  играют 1987 -1988 годами рождения. А это значит, что мы вправе рассчитывать на победу в этой игре за счет возраста и опыта нашей команды. В водном поло, когда встречаются соперники и возраст разнится на два три года, команда более возрастная имеет преимущество в игре, если конечно соперники достойны друг друга. Таким образом, мы имеем преимущество, а значит, у нас есть возможность победить соперника и выйти в финал Универсиады.

Пожелаем нашей команде победы и верим, что на сегодня мы способны сыграть в финале!

Для справки:

Студенческая сборная России уже играла в финале Универсиады в 2001 году, десять лет назад и в финале уступила, заняв второе место. Командой руководил: Вячеслав Собченко.

Напомню, что на предыдущей Универсиаде - 2009 года в Белграде первая восьмерка выглядела так:

1. Австралия. 2. Хорватия, 3. Сербия, 4. Греция, 5. Венгрия, 6. США, 7. РОССИЯ, 8. Италия.

Таким образом мужская студенческая сборная России уже сделала большой шаг вперед на Универсиаде в Шеньжене (Китай).

Что касается второго полуфинала, то Сербия в этой игре является фаворитом, а сама игра покажет, кто сильнее, Сербия или Македония?  Один факт на лицо, македонцы уже прыгнули выше головы и доказали, что с этой командой надо считаться.

                                           Женщины

Ж за 7 -9 места

6.30

 Flag of Mexico.svg Мексика

флаг Франции Франция

 9 : 8

 

                                            Мужчины

за 12 -14 места

8.30

 Австралия

Флаг Сингапур Сингапур

25 : 2 

за 9 - 11 места

10.00

Flag of Turkey.svg Турция

флаг Франции Франция

10 : 10

за 5 - 8 места

11.30

 Китай

JPN_small.gif Япония

10 : 11 

за 5 - 8 места

13.00

 Испания

 Италия

 8 : 5

Полуфинал

14.30

 Сербия

Flag of Macedonia.svg Македония

12 : 5

Полуфинал

16.00

RUS_small.jpg  Россия

 США

 11 : 10

21 августа 2011

  rusflaga.gifРоссия - Flag of the United States.svg США 11 : 10 (1:1,6:2,3:3,1:3)

RUS_small.jpg Россия : Иванов - Одинцов,  Фатахутдинов , Янков (2), Рыжов-Аленичев (3), Новоксенов (1), Антипов , Лазарев (1), Халтурин (1), Вишняков,  Лисунов (3), Чешев , Расторгуев . Главный тренер: Владимир Карабутов. Тренер: Николай Козлов. 

Выделенным шрифтом - указан стартовый состав команды.

Наша команда уверенно провела три первых периода и вела в счете 9:4, однако американцы не собирались сдаваться , при счете 10:9, в четвертом периоде Алексей Рыжов - Аленичев не реализовал пяти метровый штрафной бросок и после этого американцы сравняли счет в игре 10:10. Решающий гол в нашей команде забросил Сергей Лисунов реализовав численное большенство, забросив мяч со штанги 11: 10!

С победой!!!

РОССИЯ - в финале Универсиады!!!

                                                        468x60_468