СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Неожиданная, но предсказуемая смена тренера в «Синтезе»

Вчера руководство казанского "Синтеза" приняло решение отстранить от должности главного тренера Владимира Захарова (на фото). Временным исполняющим обязанности главного тренера назначен вице-президент "Синтеза" Ирек Зиннуров, которому будут помогать тренеры Зоран Ивановски и Андрей Афанасьев.

Прямо скажем, решение неожиданное, хотя, как метко сказал в свое время наставник "Ак Барса" Юрий Моисеев, тренера берут на работу для того, чтобы уволить...

С 2004 года, когда Владимир Захаров перебрался в Казань из родного Волгограда, "Синтез" при нем однажды становился чемпионом России (2007 год), трижды брал "серебро" (2006, 2008, 2010) и "бронзу" (2005, 2009), два раза казанцы завоевывали Кубок России (2005, 2010) и однажды - Кубок ЛЕН Трофи (2007). В нынешнем сезоне "Синтез" вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов, затем в первом же раунде Кубка ЛЕН Трофи уступил не хватающей с неба звезд словенской "Рокаве", потом в российском чемпионате дважды проиграл волгоградскому "Спартаку" и раз - подмосковному "Штурму-2002" - главным конкурентам в борьбе за медали чемпионата страны.

Видимо, это и стало причиной отставки. Сам Захаров, как и его преемник Зиннуров, от комментариев вчера отказались. Но ситуацию по нашей просьбе прояснил директор "Синтеза" Кирилл Макаров.

"Согласен, отставка Владимира Захарова внешне выглядит неожиданной, но руководство клуба приняло такое решение, поскольку результаты команды неудовлетворительны, значит, нужно было что-то менять. Тем не менее Захаров остается в нашем клубе, будет работать в ином качестве - займется подготовкой резерва для первой команды. Нам еще предстоит все подробно обговорить, пока мы с ним деталей не обсуждали. Несмотря ни на что, будем и дальше работать вместе. Как долго будет возглавлять команду в качестве "исполняющего обязанности главного тренера" Ирек Зиннуров, я не знаю. Скорее всего, до конца сезона - согласитесь, что искать нового наставника в разгар сезона дело непростое. А потом в конце сезона будет видно...".

Добавим, что Ирек Зиннуров является самым титулованным воспитанником казанского водного поло. После завершения
карьеры игрока Ирек работал в "Синтезе" спортивным директором, а с прошлого сезона - вице-президентом. Тренерский опыт у него тоже имеется - в молодежной сборной России. Так что вперед, Ирек Хайдарович.

Ирек Зиннуров один из самых титулованных спортсменов республики

Ирек Зиннуров (на фото) один из самых титулованных спортсменов республики. В прошлом он капитан сборной России по водному поло. Становился призером Олимпийских Игр. До недавнего времени он также тренировал молодежную сборную России до 20 лет.

 Источник: http://kazan.bezformata.ru

                                                  468x60_468