СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР: «Штурм 2002» громит «Синтез» и в шаге от финала...

16.jpg

Рубрика: Перед решающей игрой

Если в Волгограде финалист известен за ранее , это действующий чемпион России и основной постовщик игроков в национальную мужскую сборную России команда "Спартак" , то вот во втором полуфинале, нас ожидает настоящая интрига.

Игра в Рузе может стать определяющей в борьбе за золото...

Из истории клуба «Штурм - 2002», который был образован в Чехове в 2002 году. Командой, которой за весь этот период -  а именно в течение восьми лет, шесть раз меняла главных тренеров. Сегодня клубом руководит Олег Владимиров.

Команду готовили по очередности :

Станислав Пивоваров («Динамо» Алмата, Казахстан), Александр Бойко (ЦСК ВМФ), Александр Кабанов ( ЦСК ВМФ), Александр Орородников (ЦСК ВМФ), Петар Поробич ( Главный тренер сборной Черногории) и сегодня Зоран Масловар (Черногория).

Так вот в течение семи лет команда «Штурм 2002» не опускалась ниже второго места, но вот в прошлом году под руководством черногорского специалиста Петара Поробича впервые в своей истории заняла третье место в чемпионате России сезона 2009-2010 года.

Удастся в этом сезоне преодолеть барьер третьего места  и подняться выше вновь, покажет сегодня игра в Рузе. Или вновь команда останется на том же месте, как и в прошлом году...

Обе команды достойны, выйти в финал и побороться в нм с действующим чемпионом России. Однако повезет одной команде именно везение может стать решающем фактором в этих двух играх, один мяч в концовке может решить судьбу выхода в финал. Казанцы постараются за счет опытных игроков, а таковые игроки есть: Максимов - Аксенов - Закиров - Шертвитис и легионер из Черногории Кликовац и конечно Павел Халтурин они готовы навязать свою игру в Рузе и добиться положительного результата, команда в тонусе провела сбор и спарринг в Венгрии и во всех линиях сбалансирована на все 100%, а вот чем занимались ватерполисты из Подмосковья тайна покрытая мраком , однако уверен, что подготовка к этой игре шла полным ходом и чем на этот раз удивит нас черногорский специалист Зоран Масловар , покажет сама игра. Можно с уверенностью сказать, что подмосковный клуб готов дать бой, так как сплав опытных игроков в лице Смирнова, Гарбузова, Желтовского, легионера Пековича и молодости в лице Рыжова - Аленичева , Вишнякова , Янкова ..., уверен готовы преподнести сюрприз казанцам, за счет быстроты и контратак, как это произошло в первой игре в Казани, в декабре 2010 года ... Когда с первых минут ашарашили и казанцы оказались не готовы, что ожидать завтра увидим, смогут ли хозяева добиться, для себя положительного результата и сделать задел на ответную игру ...

ЧР: Предыдущая игра между командами 03.03.2011 года в Рузе : http://www.youtube.com/watch?v=7o2MFzhnJeU&feature=related

Или гости решат задачу сразу на выезде, а дома доведут результат, до финала...  

6.JPG В атаке капитан Сергей Гарбузов ("Штурм 2002")

 г.Руза (Московская область). ДВВС - первая игра.

Комиссары:

Зайцев Ю.Н., Карпюк Г.И. ( оба - Москва)

Судьи:

Наумов С., Садеков И. ( оба -Москва)

5.JPG

  "ВСК Штурм-2002" (МО) -  "Синтез" (Казань) 10 : 5 (2:2,3:1,2:1,3:1) 

«Штурм 2002»: Смирнов - Янков (1), Гусев, Рыжов-Аленичев, Желтовский (4), Ашаев, Антипов, Андрюков, Степанюк (2), Вишняков, Гарбузов (К) (2), Пекович (1), - Орлов . Главный тренер - Зоран Масловар.

«Синтез»: Дудкин - Басик (1), Зиннатуллин (1), Одинцов, Латыпов, Тихонов, Халтурин (1), Шертвитис (К) , Аксенов (1), Закиров, Елизаров (1), Ашаев  - Галимзянов. Главный тренер: Ирек Зиннуров. 

Численное большинство: 15(8) - 9(3)

Юрий Желтовский Юрий Желтовский (№5) на острие атаки

Ход игры:

Первый период

Аксенов первый у мяча. Переход на Шертвитисе и тут же переход на Пековиче. Удаление Янкова. Не смогли реализовать лишнего казанцы. Пекович зарабатывает удаление , удален Елизаров. Рыжов- Аленичев - Гарбузов -Рыжов - Аленичев и Дудкин на месте. Елизаров попадает в штангу , атака продолжается... С ходу шестой у Штурма , Артем Ашаев зарабатывает на Закирове , бросок Гарбузова увы - ровно. Атака Штурма продолжается и вновь удаление Артема Одинцова на Пековиче, Желтовский пас на Гарбузова и счет в игре открыт (1:0). За 3.30 секунд. Бросок Халтурина , Гарбузов блокирует бросок. Удаление Артема на брате Алексее . Павел Халтурин со второй линии попадает прямо в девятку - гол (1:1). Удаление Халтурина. Вишняков - Гусев - Гарбузов - бросок , Дудкин на месте.  Бросок Басика выше ворок 1.10 до перерыва. Антипов на столба , Гусев навес  - мимо. И в ответной атаке Владимир Басик выводит вперед гостей за 17 секунд , до перерыва. Удаление Басика за пять секунд - Юрий Желтовский реализует численное преимущество с паса Сергея Гарбузова (2:2). Перерыв.

Второй период

Желтовский первый у мяча. Переход на Пековиче , позиционная атака, Желтовский удален на Томасе , три- три и Елизаров попадает в две штанги и в голову Ильи Смиронова (2:3). Бросок Степанюка уверенно играет Дудкин. Ашаев на столба , бросок Закирова мяч попадает в перекладину. Гарбузов в атаке, Степанюк пас на Пековича , но увы. Аксенов наброс на столба и втроем бросаются на подстраховку , замена во время игры Пекович на Антипова и Дмитрий зарабатывает удаление за две секунды до конца контроля мяча . Гарбузов бросок штанга вновь не удалось реализовать численное преимущество за 3.30 секунд до перерыва. Два метра на Шертвитисе в атаке Штурм. Степанюк на Антипова удаление Халтурина , вновь лишний Степанюк бросок , Гарбузов бросок и наконец-то гол (3:3). Алексей Ашаев теряет мяч в нападении и вновь в атаке хозяева , Вишняков - Желтовский - Степанюк бросок и гол со второй линии (4:3). 1.34 секунд до перерыва. Ничего не получилось, Антипов в нападение и вновь удаление на Антипове, удален Зиннатулин. Первый тайм - аут берет Золан Масловар. Очень грубо казанцы играют в защите. Юрий Желтовский в дальний угол забрасывает мяч с лишнего (5:3). Бросок Басика - Илья Смирнов на месте. Большой перерыв.

Третий период

Первыми у мяча казанцы , Алексей Ашаев зарабатывает удаление , но Смирнов на месте после броска Олинцова. Удаление Елизарова  на Пековиче и Юрий Желтоввский с неударного края с первой линии забрасывает гол (6:3). Это его третий гол в этой игре. У гостей ничего не получается , в атаке Гарбузов , мяч у Антипова  разворачивает защитника, но  свисток Наумова помолчал. Вновь на высоте Смирнов , угловой. Одинцов на столба зарабатывает лишнего, бросок Закирова и Антипов блокирует его. В атаке хозяева , Гусев - Гарбузов и вновь пас на Гусева и потеря. Бросок Шертвитиса штанга , мяч у Халтурина . Удаление Андрюкова и вновь Илья Смирнов на высоте! Удаление Халтурина и у него третье удаление и он покидает игру до конца игры. Янков забрасывает мяч с лишнего и счет уже становиться опасным для гостей (7:3). Гарбузов "чехлит" бросок  Марата Закирова.  1.15 секунд до конца периода. Молодой Зиннатуллин с дальней дистанции забрасывает броском от воды и мяч в воротах хозяев (7:4). Наброс на Пековича подстраховка гости , казанцы в атаке , Одинцов и Желтовский блокирует этот бросок. Перерыв.

Четвертый период

Мяч с центра берет Рыжов -Аленичев. Дмитрий Дудкин спасает свои ворота. У казанцев не получается атака , контратака Степанюк атакует и бросок под руку Дудкина и гол ! (8:4). Снова Смирнов на месте. Позиционная атака и Бранко зарабатывает удаление, удален Тихонов. И снова Юрий Желтовский - гол ! (9:4). Пахнет разгромом!!! Удаление у хозяев, Сергей Гарбузов. Первый тайм - аут берет Ирек Зиннуров.  Игроки гостей растеряны. Басик - Одинцов - Басик - Елизаров и снова Илья на высоте! Янков пас на Антипова - удаление Басика. Янков - Гарбузов - Вишняков не смогли реализовать , но тут же Аксенов нарушает правила на Гарбузове и  вновь удаление. Второй тайм - аут берет Зоран Масловар. Рыжов -Алейничев сегодня выпадает из игры. В атаке Басик бросок и Смирнов вновь на месте. 3.44 до конца игры. Казанцы деморализованы. Зиннатуллин удален на Пековиче и гол!!! Сергей Гарбузов на Бранко Пековича пас на штангу и мяч в воротах (10:4), за 1.56 секунд до конца игры. Зиннуров берет тайм - аут.Удаление Гарбузова на Алексее Ашаеве , казанцы вновь не реализуют свой шанс. Разгром! Последняя минута игры. Удаления Янкова - Аксенов забрасывает пятый мяч в ворота Смирнова (10:5). 18 секунд до конца игры. Бросок Степанюка но увы, матч завершен.

Теперь 13 апреля в Казани состоится ответная игра, в которой и решится , кто сыграет в финале.

Хотя вопрос уже решен, казанцам необходимо просто - чудо!

Для вас работал Игорь Семенов. До новых встреч на водных просторах ватерполья.

Фото с сайта ВСК "Штурм 2002"

468x60_468