СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Вадим Сомов: если в чемпионате России по водному поло продолжат играть легионеры, я уйду с поста президента

sve_200

Президент Федерации водного поло России Вадим Сомов выступил категорически против участия в чемпионатах России легионеров. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил сам Вадим Сомов.

"Вы прекрасно знаете, каких результатов добились наши девушки - стали призерами всех турниров, в которых участвовали, и впервые в истории отечественного водного поло выиграли золотые медали чемпионата Европы, - напомнил Вадим Сомов. - У нас замечательные тренеры и игроки, которые, к счастью, в состоянии добиваться таких успехов, даже соревнуюсь в чемпионате страны без иностранных игроков. Я категорически против выступления легионеров в составах российских ватерпольных команд в национальном первенстве. И официально заявляю, что если федерация не будет придерживаться вектора на постепенное исключение легионеров из числа участников национальных первенств - в первую очередь, мужского, я подам в отставку с поста президента федерации".

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало о решении исполкома Федерации водного поло России: начиная с сезона 2007-2008 годов, в составах российских ватерпольных команд в национальных первенствах получит право играть только один иностранный ватерполист.