СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




У «Казаньоргсинтеза» сдали нервы: тренер - чемпион Владимир

 Захаров без внятных объяснений смещен с поста

 главного тренера ватерпольного клуба "Синтез".

Вчера стало известно о сенсационном решении руководства ватерпольного клуба «Синтез»: от должности главного тренера освобожден Владимир Захаров. С именем этого специалиста - заслуженного тренера России - связаны все те успехи, которые значатся в биографии клуба, начиная с сезона 2004/05. Однако последние результаты команды вызывали все больше недовольства у владельцев...

Владимир ЗахаровПереехавший из Волгограда, давно славного ватерпольными традициями, Владимир Захаров уже в первый сезон привёл «Синтез» к бронзовым медалям в чемпионате страны и завоеванию Кубка России. Потом дважды были серебряные медали и, наконец, «золото» национального чемпионата.

 

Побеждал «Синтез» и во втором по значимости европейском турнире - Кубке «ЛЕН Трофи». В Евролиге российские ватерпольные клубы давно на вторых ролях.

Первый тревожный звонок прозвенел в прошлом сезоне, когда казанцы пропустили вперёд своих извечных соперников - волгоградский «Спартак» и подмосковный «Штурм-2002». К этому времени в «Синтезе» уже не выступали игроки, во многом определявшие победный почерк команды, - Ирек Зиннуров, Томас Шертвитис, Деян Савич, Данило Икодинович, Владимир Гойкович. Отметим, что прошлый год был тяжелейшим годом в истории самого Казаньоргнсинтеза (входит в группу ТАИФ) -  главного спонсора и единственного учредителя команды. Его глава  Леонид Алехин - президент клуба. Поэтому стоит только догадываться, как в прошлом году финансировалась команда - явно не в приоритетном порядке...

Не задался и нынешний сезон - команда снова занимает место позади вышеупомянутых клубов, на европейской арене в том же Кубке «ЛЕН Трофи» казанский клуб вылетел на первой стадии плей-офф, уступив словенскому клубу «Рокава». Бюджет команды, по обыкновению, не разглашается, но в конце 2009 года сообщалось, что на 2010 год бюджет будет секвестирован на 15%.

Начальник команды Кирилл Макаров на вопрос газеты «БИЗНЕС Online» о причинах расставания с маститым специалистом ответил по-протокольному кратко: «В связи с неудовлетворительным выступлением в российском и европейском турнирах».

Удалось связаться и с Владимиром Николаевичем. Никогда не отказывавший в интервью специалист сказал о своём увольнении ещё короче, чем начальник команды: «Без комментариев». Такой же ответ последовал и на вопрос, предлагал ли ему «Синтез» работу в клубе.

14 - 15 января «Синтез» на бортик казанского плавательного бассейна на матч со второй командой Волгограда выведет и.о. главного тренера, являющийся также вице-президентом клуба Зиннуров. От его дебюта и финиша в российском чемпионате будет зависеть тренерская карьера.

Евгений Макаров

 Справка:

sport0039290.jpg

 Владимир Захаров

 Родился 18 декабря 1952 года. Получил высшее образование на педагогическом факультете Волгоградского государственного института физической культуры и спорта. Заслуженный тренер России, выступал за команды «Спартак» (Волгоград) и СКА (Ростов).

 1973 - 1980 гг. - тренер ДЮСШ по водному поло г. Волгограда

1980 - 1993 гг. - старший тренер команды «Спартак» (Волгоград)

1995 - 2002 гг. - тренер команды «Лукойл-Спартак» (Волгоград).

2002 - 2004 - работал с женскими командами «Кинеф» (Кириши) и ВК «Уралочка» (Златоуст).

С 2004 года был главным тренером ВК «Синтез» (Казань).

 Женат, воспитывает сына и дочь

fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg

 Ирек Зиннуров

 Родился 11 января 1969 года в Якутске. В 1992 году закончил Симферопольский государственный университет.

В 1994 году начинал играть за волгоградский клуб «Лукойл-Спартак». В его составе стал четырёхкратным чемпионом России и шестикратным обладателем Кубка России.

С 1995 года выступал за сборную России. Серебряный призер Олимпиады в Сиднее, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, победитель Игр Доброй воли 1998 в Нью-Йорке, бронзовый призер чемпионата мира 2001, победитель Мировой лиги 2002, обладатель Кубка мира 2002, бронзовый призер чемпионата Европы 1997 (Севилья).

В 2004 году стал капитаном команды «Синтез», в составе которой выиграл Кубок «ЛЕН Трофи» в 2006-2007 гг., чемпионат России в 2007 и Кубок России в 2005.

В 2009 году завершил спортивную карьеру. 2009-2010 гг. - директор бассейна «Оргсинтез». В 2010 году - вице-президент клуба «Синтез».

Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: www.business-gazeta.ru