СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Туапсе принимает мужской кубок России

 

Финал Кубка России по водному поло среди мужских команд стартовал сегодня в Туапсе.

На первом этапе соревнований вместо 8 команд сыграют 7 команд, которые разбиты на 2 подгруппы по 4 и 3 команды и играют по круговой системе. Затем команды, занявшие 1-е и 2-е места, выявляют победителя в полуфинале. Лучшие две команды сыграют за Кубок России - сезона 2008/09.

01 сентября Федерация водного поло России приняла решение о том, что игроки, перешедшие в межсезонье в другие клубы, смогут играть в финальной части соревнований за новую команду.

Игры проходят в открытом бассейне! Погода была хорошая. А сегодня проливной дождь накрыл ватерпольную поляну....

 В группе "А ":

«Штурм 2002» ; Сборная Москвы ; ЦСК ВМФ ; ВМФ.

В группе "В":

«Синтез» ;  «Спартак» ; «Спартак ВГПУ».

Дубль "Динамо" из-за финансовых проблем снялся с соревнований.

02 сентября ( среда) - первый день

"Синтез" (г.Казань) - "Спартак-ВГПУ" (г.Волгоград) 10:7 (2:2, 3:2, 3:1, 2:2)

 "Синтез": Максимов - Басик , Катков, Одинцов, Салахов,Шепелев,Фатахутдинов, Шертвитис (4), Аксенов (2), Закиров (2), Елизаров (1), Ашаев Алексей (1), Дудкин. Главный тренер : Захаров.  

"Спартак-ВГПУ":  Иванов Виктор - Пикулин,  Лазарев (3) , Харламов, Борисенко, Житник , Буяк (2),  Баранов , Дорофеев, Шайдаков, Николин (2), Федотов . Главный тренер : Карабутов. 

Первые два периода вели студенты из Волгограда, возглавляемые Карабутовым и Воронковым. Казанцы же никак не могли наладить игру впереди. Лишь на последней минуте второго периода Синтез вышел вперед - 4:5. В третьем же периоде сказался класс и опыт казанцев. Они полностью контролировали дальнейший ход игры и заслуженно победили ! С первой победой !

ЦСК ВМФ г. Москва -  ВМФ г. Санкт-Петербург   12 : 10 (0:4,5:2,5:2,2:2)

ЦСК ВМФ г. Москва : Костров - Иванов (3), Денисов (3), Юферов, Миловидов, Семин М., Конаков, Качанов,- Симоненко,  Мальков (4), Семин Д. (1), Олехнович (1), Петров. Главный тренер : Огородников.

ВМФ : Федянин - Сметанин (2), Шанин, Еськов (1), Малов, Горовой (1), Евдокимов (1), Зотов (1), Андреев (2), Хачатурян, Манафов (2), Останковский, Коновалов.

Военные моряки провалили первый период - 0:4!  Во втором периоде счет стал 1:5 ! Но затем ЦСК ВМФ сумело наладить дисциплину и это принесло свои плоды. Пять безотвеных мячей влетело в ворота питербуржцев. Это был нокаутирующий удар. В дальнейшем ход игры диктовали лишь москвичи. В итоге - не простая победа на старте ЦСК ВМФ.

Сборная команда г. Москвы  -  "Штурм 2002" г. Московская область   6 : 7 (2:3,1:2,1:1,2:1)

Сборная г. Москвы :  Расторгуев -  Янков (1), Гусев, Большаков (1), Коротаев(1), Мананов, Миронов ,Губарев (2), Вишняков, Новоксенов (1), Рябикин, Бойко, Назаренко. Главный тренер : Маркоч. 

"Штурм 2002" (МО) :  Смирнов -  Яцев (1), Юрчик, Финаев (2), Желтовский (1),  Белофастов, 
Нагаев, Стратан (1),  Ольховников, Ашаев Артем, Гарбузов (2),  Яблоновский,  Давиташвили. Главный тренер : Поробич. 

Игра прошла в нервной и напряженной борьбе с огромным количеством ошибок. Возможно на качество игры повлияли поломка табло в начале матча и проливной дождь, который прекратился лишь к третьему периоду. В каждом периоде команды не использовали массу голевых моментов. Здорово на последнем рубеже играли Смирнов и Расторгуев. В последнем периоде при счете 6:7 сборная Москвы не смогла реализовать два выхода один на один и два лишних.

468x60_468

3 сентября - второй день соревнований

"Штурм 2002" г. Московская область - ВМФ г. Санкт-Петербург  18:4 (6:1,3:1,3:1,6:1)

"Штурм 2002" (МО) :  Смирнов -  Яцев (1), Юрчик(2), Финаев (2), Желтовский ,  Белофастов, 
Нагаев (1), Стратан (2),  Ольховников (2), Ашаев Артем (1), Гарбузов (5),  Яблоновский (1),  Давиташвили. Главный тренер : Поробич. 

ВМФ : Федянин - Сметанин, Шанин, Еськов , Малов, Горовой (1), Евдокимов, Зотов (2), Андреев (1), Хачатурян, Манафов , Останковский, Коновалов.

Сборная команда г. Москвы -  ЦСК ВМФ 16 : 4 (3:1, 6:1, 5:1, 2:1)

Сборная г. Москвы :  Расторгуев -  Янков , Гусев(1), Большаков (1), Коротаев(1), Мананов, Миронов (1), Губарев (1), Вишняков (4), Новоксенов (4), Рябикин(3), Бойко, Назаренко. Главный тренер : Маркоч. 

ЦСК ВМФ г. Москва : Костров - Иванов (1), Денисов , Юферов, Миловидов, Семин (1)М., Конаков(1), Качанов(1), Симоненко,  Мальков, Семин Д., Олехнович, Петров. Главный тренер : Огородников.

К концу третьего периода счет был уже разгромным 12:3.  Полное преимущество бело-голубух на протяжение всей игры. Игра показала сильные и слабые стороны обеих команд. У сборной клуба Москвы - отсутствие столбов приводит к серьезным проблемам в нападении. Сергею Губареву одному тяжело столбить, да и не привычно. Зато у москвичей хорошая контратака. Рябикин, Новоксенов и Вишняков забросили 11 мячей на троих - серьезная заявка на лидерство в команде. У ЦСК ВМФ же проблема с вратарями. Костров не очень уверенно играет на последнем рубеже. Лидеры играют нестабильно. Или дисциплина хромает, не только игровая ... Если вчера Мальков и Денисов буквально вытащили игру, то сегодня их не было видно. А, молодежь не смогла пока заменить их. Неожиданно крупное поражение ЦСК ВМФ или закономерное ?    Покажет время...

"Синтез" г. Казань -  "Спартак" г. Волгоград  6 : 8 (1:3, 2:3, 1:1, 2:1)

"Синтез" : Максимов - Басик , Катков, Одинцов, Салахов,Шепелев,Фатахутдинов, Шертвитис (4), Аксенов (2), Закиров (2), Елизаров (1), Ашаев Алексей (1), Дудкин. Главный тренер : Захаров.  

"Спартак":  Федоров  - Ткаченко, Гайдуков (1), Чешев (1), Панфили, Краснов,
Халтурин (1), Иришичев (2),  Рекечинский (1), Лисунов , Агарков (1), Элизбарян  (1), Антонов. Главный тренер : Воронин.


В центральной игре дня встретелись бронзовый и серебряный призеры чемпионата России , а именно казанский "Синтез" и волгоградский "Спартак". Волгоградцы с первых минут матча захватили инициативу. И уже в первом периоде повели в счет  1:3. После перерыва "Синтез" ринулся в атаку и почти сразу отыграл один мяч. Волгоградцы ответили с пенальти. 2:4. И тут произошел момент, который повлиял на исход матча. Судья Сергей Наумов за нецензурное выражение удаляет на атаке "Синтеза" Томаса Шертвитиса с правом замены. А чуть позже, когда Томас находился на бортике, рядом со скамейкой запасных своей команды, второй судья этой встречи, Алексей Крапивин показал ему красную карточку, что автоматически несет за собой дисквалификацию игрока на неопределенный период. У казанцев  на этот момент остается один столб - Алексей Ашаев. Это удаление существенно ослабило позиционное нападение казанцев. Оставшаяся часть игры проходила в обоюдоострых атаках, но эта часть игры завершилась вничью 4:4. Итоговый счет 6:8.

Соотношение удалений - 11/9 (2 пенальти) в пользу "Синтеза".

У спартаковцев в этой и последующих играх выбыл из строя опытный игрок Роман Балашов , он прооперирован на предмет аппендицита. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

468x60_468

04 сентября - заключительный групповой день соревнований  

11.00 "Спартак-ВГПУ" -  "Спартак" (Волгоград)  6 : 10 (0:3.2:2,1:4.3:1)

"Спартак-ВГПУ":  Иванов Виктор - Пикулин,  Лазарев (2) ,  Харламов, Борисенко, Житник , Буяк  Баранов(1) , Дорофеев(1), Андреев(2), Шайдаков, Николин , Федотов . Главный тренер : Карабутов. 

"Спартак":  Федоров  - Ткаченко(1), Гайдуков(1) , Чешев (2) , Панфили(1), Краснов(1),
Халтурин , Иришичев(1) ,  Рекечинский(1) , Лисунов (1) , Агарков (1) , Элизбарян, Антонов . Главный тренер : Воронин.

Матч между волгоградскими командами получился довольно спокойный.
"Спартак" сразу захватил инициативу и повел 3:0. Дальше команды практически доигрывали матч. И снова в игре было удаление с правом замены. На сей раз удалили Арсения Шайдакова за ненормативную лексику. Это уже второе удаление за последнии 2 игры. 

Таким образом :

После этой победы "Спартак" вышел в полуфинал , где сыграет со сборной клубов Москвы .

 Во второй паре полуфинала сыграют :  "Штурм 2002"(МО) -"Синтез"(Казань).

17.00  ВМФ - Сборная Москвы 12 : 15 (1:3, 1:4, 3:3, 7:5)

ВМФ : Федянин - Сметанин (1), Шанин, Еськов , Малов, Горовой (3) , Евдокимов (2), Зотов (4) , Андреев(1) , Хачатурян, Манафов , Метельченко (1), Останковский, Коновалов.

Сборная г. Москвы :  Расторгуев -  Янков , Гусев, Большаков, Коротаев, Мананов (1), Миронов (1) ,Губарев (4) , Вишняков (3), Новоксенов (4) , Рябикин (1), Бойко (1), Назаренко. Главный тренер : Маркоч. 

Игра между командами ВМФ и сборной клуба Москвы получилась обильной на голы.Москвичи вновь продемонстрировали высочайшую скорость передвижения по полю. Команда из Питера не смогла удержать лидеров команды - Губарева,Новоксенова и Вишнякова. Лишь в четвертом периоде, когда Маркоч поменял вратаря и выпустил молодежь - моряки смогли выиграть четверть.Стало ясно, что скамейка у Динамо не дотягивает до уровня основы. У ВМФ хорошую игру показали лишь опытные Горовой и Зотов.

18.30 ЦСК ВМФ - "Штурм 2002" (МО) 4:13 (1:4, 1:3, 1:4, 1:2)

ЦСК ВМФ г. Москва : Костров - Иванов , Денисов , Юферов, Миловидов, Семин М., Конаков, Качанов, Симоненко,  Мальков, Семин Д., Олехнович, Петров. Главный тренер : Огородников.

"Штурм 2002" (МО) :  Смирнов -  Яцев Юрчик, Финаев , Желтовский ,  Белофастов, 
Нагаев, Стратан  Ольховников, Ашаев Артем, Гарбузов  Яблоновский,  Давиташвили. Главный тренер : Поробич. 

Результат матча между командами "Штурм 2002" и ЦСК ВМФ пожалуй не вызывал особого сомнения и былизвестен заранее. Чеховцы с первых минут матча показали свой класс. Но порадавало ЦСК ВМФ. После вчерашнего провального матча, защита москвичейвыглядела более стабильно. Хотя и это не спасло от унизительного разгрома подопечных Александра Огородникова и Сергея Евстигнеева ... 

Бывшими сотрудниками подмосковной , команды ...

Надо верить и мы верим , что этот дуэт , только на старте , а впереди нас ждет много сюрпризов и побед от вновь создаваемой команды , не моряков , а под брендом спонсора , который готов дать деньги на бренд ЦСК ВМФ и это на сегодня радостный факт , однака факт выступления команды удручает ... Но не время , критиковать , хотя дисциплина явно не на высоте  в команде , а время ждать и следить за новой командой и с ее новым тренерским штабом есть !  Сегодня провал , а завтра узнаем ... Удачи !

468x60_468