СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Казанский «Синтез» наверстал упущенное

С минимальными очковыми потерями завершил "Синтез" выступления в 4-м домашнем туре чемпионата России по водному поло. В пяти матчах казанцы не сумели одержать победу лишь однажды: поединок с лидером чемпионата волгоградским "Спартаком" завершился вничью (7:7). В остальных встречах подопечные Владимира Захарова были сильнее соперников. Чеховский "Штурм-2002" одолели со счетом 8:7, а во встречах с уступающими в классе столичными ЦСК ШВСМ, "Динамо-Олимпийским-ШВСМ" и питерским ВМФ одержали более убедительные по счету победы. В турнирной таблице "Синтез" поднялся на вторую строчку, сравнялся по очкам со "Штурмом" и лишь на одно отстает от "Спартака".

Тем не менее в преддверии завтрашнего важного матча с чеховской командой в Казани в рамках группового этапа Евролиги главный тренер Владимир Захаров говорил о проблемах:

- Итогами тура мы удовлетворены, но не игрой, в которой превосходные отрезки регулярно чередуются с провальными. Это не дает нам побеждать соперников с более значительным преимуществом. Тому есть объективные причины. В частности, из-за неритмичности календаря команда почти на два месяца осталась без игровой практики. Но по ходу сезона у нас будет возможность прибавить в стабильности. А на сегодняшний день мы успешно решили свои турнирные задачи. Напомню, что в первом туре мы сыграли неудачно - потеряли четыре очка в матчах с главными конкурентами. А теперь положение выравнилось: очко разницы с лидером - это не так много. Задача на домашний тур была как раз нивелировать разницу. Мы продолжаем борьбу за титул. Что касается предстоящей встречи со "Штурмом" в рамках Евролиги, то готовиться к ней будем с учетом того, что подмосковная команда располагает солидной груп-пой опытных игроков. Перед нами прежде всего встанет задача их нейтрализации. Я считаю, что наша команда лучше подготовлена функционально и более скоростная.

Вечерняя Казань

www.evening-kazan.ru