СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Отчеты о двух играх. «Спартак-Волгоград» – «Штурм-2002»

  

«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002» - 4:7

«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002» - 4:7 Подмосковные ватерполисты вернули волгоградцам должок.

Сначала не о водном поло. Уж больно надоело на все смотреть молча, словно жизнь проходит мимо. Или по-другому, словно мы слепые котята, которые не просто не могут видеть, но и не хотят.
Куда девалась эта нелепая группа «болельщиков» спартаковцев в нелепых синих майках с белыми флажками (напомним, «Спартак» ассоциируется только с красно-белыми цветами)? Как поведал один из сотрудников клуба - это «группа» образовалась по просьбе (непонятно по чьей клуба или еще кого-то) и студенты педуниверситета были «запряжены» на посещение матча. Оказалось только первого. Не оказалось на матче и Великого пловца Александра Попова, тоже побывавшего на первой игре. Не оказалось усиленного наряда полиции. И вот вопрос: к чему создавать помпу под возможный приезд губернатора? (Предполагалось, что он посетит первый матч - прим. авт.). Зачем показывать то, чего нет и не было? И главное быть не может. Кому нужна эта пыль в глаза? Простите, но вокруг не было! На дворе 21-й век, и пора уже хотя бы себя уважать.
Зато осталась на табло надпись, что «Штурм-2002» играет в синих шапочках... Нет, завтра точно пойду к окулисту... Хотя, люди, посмотрите на фото, может у игроков «Штурма» шапочки все-таки черные? Может не я страдаю дальтонизмом? В комментариях дайте мне понять, кто болен?

Ну а матч вновь получился захватывающим. Вновь равная борьба, в которой решающую роль сыграли умение разыгрывать лишнего, и точность в завершающих бросках.
В первом четверти голы забивали только при розыгрыше лишнего. На гол Рыжова-Аленичева, двумя точными бросками ответили Юрчик и Вишняков. Забегая вперед, скажем, это были последние голы «Спартака» в большинстве, а имели его хозяева еще 7 раз.
Во второй четверти «Штурм» перехватил инициативу. Сначала Нагаев сравнял счет, затем Пекович при розыгрыше лишнего вывел гостей вперед. На это ушло две минуты. В середине периода Юрчик счет сравнял, а через пару минут Гарбузов, с пенальти вновь вышел «штурмовиков» вперед - 3:4.

В третьей четверти, как и в первой игре, все повторилось. Команды сверхнадежно пытались играть в обороне и это практически получилось. Исключения составили лишь два момента. На второй минуте гости нарушили правила и получили в свои ворота пенальти. Но как и в первом матче, спартаковцы его не реализовали. Ну и второй момент, когда на последней секунде периода Нагаев наказал хозяев за невнимательность - 3:5.

Поражением это еще не было. Тем более в середине последней четверти Агарков завершил контратаку хозяев и прервал 15-минутную голевую засуху - 4:5. Но, надеждам волгоградских болельщиков сбыться не было суждено.  Сначала Желтовский, а на последней минуте Гарбузов реализовывая численное большинство, обеспечивали победу «Штурму-2002». Как не крути, вполне заслуженную.
Ватерполисты Рузы и Волгограда вновь сравнялись по очкам - по 14. Далее «Синтез» - 12 и «Динамо-ЦСП» - 10. Следующие игры спартаковцы проведут в Казани 2 и 3 марта.

 15 февраля. Волгоград. ЦВВС. 850 зрителей.

Судьи: Алексей Крапивин (Нижний Новгород), Владимир Герзанич (Астрахань).


«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002» (Руза) - 4:7 (2:1, 1:3, 0:1, 1:2)


«Спартак-Волгоград»: Иванов - Аксенов, Панфили, Юрчик (2), Стратан, Лисунов, Агарков (1) - Финаев, Вишняков (1), Иришичев, Балашов, Рекечинский.

«Штурм-2002»: Смирнов - Рыжов-Аленичев (1), Желтовский (1), Ашаев, Холод, Гарбузов (2/1), Пекович (1) - Янков, Андрюков, Тимаков, Нагаев (2), Магамаев, Басик.

Большинство / реализация: 9/2 - 10/3.
5-метровые: 1/0 - 1/1. 


 

«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002» - 6:4


«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002» - 6:4 Волгоградцы дожали противника на последних минутах.

Команды провели сложнейший и энергозатратный матч. Первый период был полностью посвящен надежной обороне с обеих сторон. Защитники даже по воротам не давали бросить нападающим, 2-3 броска - это ничего в игре двух лидеров. Единственное удаление за период, причем в самом его начале, спартаковцы тоже не смогли реализовать. Хотя трибуны гнали хозяев вперед. На них объявилась какая-то совершенно нелепая группа молодых парней и девушек, разодетых в синие футболки (и это на матче «Спартака») и машущих почему-то белыми флажками - ну бред какой-то! Кто их позвал? Зачем? К чему это удивительный антураж? Вот с фанатами «Штурма» все ясно - ребята приехали, все в черно-желтых цветах... Логично. Кстати, на табло, так же нелепо смотрелась надпись «Штурм-2002», шапочки синие... Либо я дальтоник, либо шапочки были все же черные. Надо мне, наверное, пойти к окулисту провериться...

Вторая четверть пошла веселее. На первой же минуте Стратан реализовал численное преимущество. Еще через минуту Иришичев, с острого угла, нашел брешь между ближней штангой и Смирновым - 2:0. Еще через некоторое время, с той же точки Балашов умудрился попасть в дальний угол!
«Штурм» только после этого соорудил голевую атаку. Гарбузов реализовал численное преимущество, ровно за 2 минуты до большого перерыва.

В третьем периоде голов вновь не было. Даже с пенальти Аксенов не смог пробить Смирнова - вратарь среагировал на удар.

В начале последней четверти спартаковцы вновь получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. А «Штурм» уже собрался в атаку, но как-то нелепо потерял мяч. Лисунов, почти случайно оказался один на один со Смирновым и шансов ему не оставил. А еще через минуту Лисунов забил уже в большинстве - 5:1.
Казалось всё. Но «Штурм» сражался до конца. За 40 секунд Пекович и Гарбузов отыграли 2 мяча. Причем Гарбузов забил с невероятной дистанции на последних секундах владения мячом. Оставалось еще 5 минут. Хозяева подрастерялись и дали гостям еще один шанс. А те не использовали удаление Юрчика. Но и этой не стало точкой. Удаляется Балашов, и на этот раз гол в исполнении Рыжова-Аленичева - 5:4...
Но тут же в третий раз удаляется Басик, чем воспользовались хозяева. Лисунов оформил хет-трик за 1.19 до сирены. Концовку спартаковцы сушили игру, и победы добились. «Штурм», правда, имел шанс сократить разрыв до минимума, но Гарбузов момент упустил.
Завтра повторный матч.


14 февраля. Волгоград. ЦВВС. 800 зрителей.

Судьи: Алексей Крапивин (Нижний Новгород), Владимир Герзанич (Астрахань).

«Спартак-Волгоград» - «Штурм-2002» (Руза) - 6:4 (0:0, 3:1, 0:0, 3:3).
14 февраля. Волгоград. ЦВВС. 800 зрителей.
Судьи: Алексей Крапивин (Нижний Новгород), Владимир Герзанич (Астрахань).
«Спартак-Волгоград»: Иванов - Панфили, Юрчик, Стратан (1), Балашов (1), Лисунов (3), Агарков - Финаев, Аксенов, Чешев, Иришичев (1), Вишняков.
«Штурм-2002»: Смирнов - Рыжов-Аленичев (1), Желтовский, Ашаев, Холод, Гарбузов (2), Пекович (1) - Янков, Андрюков, Тимаков, Нагаев, Магамаев, Басик.
Большинство / реализация: 9/3 - 8/2.
5-метровые: 1/0 - 0/0.

Фото: Олег ЛИТВИН.

Источник: www.sport-34.com