СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




Ватерполист Дмитрий Стратан покидает сборную России

 

stratan.jpg

 

Призер Олимпийских игр в составе сборной России по водному поло Дмитрий Стратан решил завершить выступления за национальную команду, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление самого спортсмена.

Мужская сборная России по ватерполо пропустила чемпионат мира-2011 в Шанхае, не сумев преодолеть квалификацию. Под вопросом остается участие команды в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Бывший капитан сборной Стратан является серебряным призером Олимпиады-2000 в Сиднее, а также бронзовым призером Игр-2004 в Афинах.

«Мое решение окончательное. За сборную России я больше не сыграю. Правильное это решение или нет - время все расставит по своим местам. Причины ухода пока назвать не могу, сделаю это чуть позже. Могу только сказать, что на мое решение повлиял целый ряд факторов», - заметил Стратан.

Справка

Дмитрий Иванович Стратан

Родился в г. Львове Украинской ССР 24 января 1975. Живёт в Волгограде.

Выпускник Львовского института физической культуры.

Заслуженный мастер спорта (водное поло).

Игрок команды «Спартак-Волгоград».

В сборной команде России с 1997 года.

Серебряный призер Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000 г.), победитель Мировой Лиги и Кубка Мира (2002 г.), бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004 г.) , победитель Кубка LEN Trophy сезона 2007-2008, победитель Игр Доброй воли (1998),  чемпион Украины, Словении, серебряный призер чемпионата Франции, многократный Чемпион России, многократный обладатель Кубка России.

468x60_468