СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




24 из 24: «Спартак-Волгоград» установил исторический рекорд!

                 7.jpgIMGM03357.jpg 

                                                                     Шестой заключительный тур чемпионата России среди мужских команд.

 

Cегодня в двух городах, Казани и Волгограде стартует шестой заключительный тур предварительного этапа соревнований по водному поло среди мужских клубных команд.


По окончанию его определится первая восьмерка команд, которая на стадии плей-офф продолжит борьбу за медали уже в марте 2016 года. Такой большой перерыв связан с участием нашей мужской сборной в чемпионате Европы, который стартует в Белграде 10 января 2016 года.
На самом деле перед заключительным туром, уже известны шесть команд, которые сыграют в плей-офф ,а вот за 6-8 места продолжат борьбу три коллектива, это питерский ВМФ , казанский клуб « Синтез – Академия и московский клуб ЦСП «Крылатское».

В последний день соревнований в Казани в игре между питерцами и москвичами может все решится, кто останется за бортом восьмерке.

Победителем досрочно после двух кругового этапа соревнований стал клуб «Спартак-Волгоград», который идет на рекорд ни одного поражения в чемпионате, команда будет стремиться к этому дома. Кто из соперников, может им помешать, только астраханское «Динамо» …

 

 В воскресенье, перед матчем «Спартак-Волгоград» - «Динамо» (Астрахань) в 14:45, состоится торжественное чествование Алексея Панфили – легенды волгоградского водного поло, который по окончании прошлого сезона завершил карьеру игрока.

Команда гарантировала себе проведения «Финала четырех» в Волгограде, для этого сегодня необходимо обыграть подмосковный «Штурм 2002», в победе волгоградцев нет никакого сомнения.

«Казанский «Синтез» фактически обеспечил себе второе место, за третье место в Казани поборются два клуба, московское «Динамо» и «КИНЕФ- Сургутнефтегаз» из Киришей.

Подопечным Николая Богданова для попадания в тройку, прежде всего надо обыграть москвичей. Задача сверхсложная, но не преодолимая. Астраханское «Динамо» сохранит за собой пятое место, а подмосковный «Штурм 2002», замкнет первую шестерку.

Очень интересная игра нас ожидает в Казани, где местный клуб «Синтез» сыграет с московским «Динамо».

16 декабря два наших клуба проведут ответные игры Кубка Европы. Казанцы сыграют дома с французским «Марселем» ,а команда из Киришей отправится на игру с «Брешией». Предпочтительно шансы на выход в полуфинал у «Синтеза». Перед ними стоит задача не проиграть дома, что касается «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», то для них шансы в ответной игре потеряны, после домашнего поражения.

             

151363.jpg151363.jpg

г. Волгоград, "СЦ на Семи ветрах".

 Комиссар: Родионов А.В. (Москва).

Судьи:  Голиков В. (Москва) , Крижановский С. (Москва),  Садеков И. (Москва),  Шутов М. (Москва), Шайдаков А. (Волгоград) , Вариводский А. (Волгоград).

 foto1,23980.jpg

05 декабря,  суббота


Молодёжная сб. Москвы -"Динамо" (Астрахань)  4 : 21
 
"Спартак-Волгоград 2"- Молодёжная сб. Санкт-Петербурга  12 : 6 
 
 
          
Spartak Volgograd.jpg "Спартак-Волгоград"- f896b11b3723x.jpg "Штурм-2002" (МО) 14 : 5  (6:1, 4:3, 2:0, 2:1)
 

Арбитры: Садеков И., Голиков В. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Федотов В., Юрчик (3), Чешев, Киселёв, Зайцев, Халтурин (2), Андрюков (2), Бычков (2), Рекечинский (К)-(2), Лисунов (3), Агарков – Федотов П. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Штурм 2002»: Макас – Гиниятов, Васильев (2), Нежинский (1), Салахов (К), Заикин, Емельянов, Кузьменков, Закиров (1), Оверко (1), Кинцурашвили, Харьков – Сверчков. Главный тренер: Сергей Родионов.

 
 foto1,23980.jpg
 

06 декабря, воскресенье

Молодёжная сб. Москвы - Молодёжная сб. Санкт-Петербурга 10 : 7
 
           
"Спартак-Волгоград 2"-"Штурм-2002" (МО) 4 : 14
 
                                      Spartak Volgograd.jpg  "Спартак-Волгоград"- "Динамо" (Астрахань) 11 : 9 (4:2, 2:0, 2:2, 3:5)
 
 «Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Федотов В. (2), Юрчик, Чешев (1), Киселёв, Зайцев, Халтурин (3), Андрюков (2), Бычков (2), Рекечинский (К), Лисунов (1), Агарков – Федотов П. Главный тренер: Владимир Карабутов.
 
  «Динамо» (Астрахань): Антонов – Белый (1), Аксёнов (К)-(3), Шайдаков (1), Хачатурян, Краснов (1), Элизбарян, Хачатурян, Вуксанович (2), Мальков, Маркоч (1), Спиридонов (1) – Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.
 
Чемпион России начал уверенно игру, а вот у астраханцев были моменты, но реализовать никак не получалось, три выхода один на один, пятиметровый нереализованный перальти в ворота Федотова, вратарь отбил.... Явное удаление на контратаке астраханцев  не дал Владимир Голиков (Москва)...  
 
К концу третьего периода команда проигрывали (8:3) и казалось, что всё так и закончится, но не тут то было, пять безответных мячей влетело в ворота волгоградцев и на табло для многих , счет стал ничейным (8:8).  Но в концовке лидер чемпионата России , не проигравший ни одной игры за два круга соревнований- взялся за дело и довел игру до победы.
 
Надо отметить, что за два проведенных круга только трем командам удолось достойно противостять волгоградцем - это казанскому "Синтезу", московскому и астраханскому "Динамо" . Что касается этой игры , астраханцы потихоньку выходят из кризиса и в этой игре доказали проявив терпение и командный дух, что они способны сражаться за медали чемпионата России и в этом сезоне.  
 
 foto1,23980.jpg
 

07 декабря,  понедельник

"Спартак-Волгоград"- Молодёжная сб. Санкт-Петербурга  17 : 2
 
Молодёжная сб. Москвы -"Штурм-2002" (МО)  7 : 16
 
"Спартак-Волгоград 2"-"Динамо" (Астрахань) 8 : 17
 
                                           

151363.jpg4750102c7a090.gif151363.jpg

Бассейн "Оргсинтез", Казань.     

Траслянции игр :   http://www.youtube.com/watch?v=tKaoZmhiY0g

Комиссар: Галкин А.В. (Москва).

Судьи:  Наумов С. (Москва),  Летуновский П. (Москва),  Галкин В. (Руза) , Ткаченко В. (Волгоград),  Голосун Ф. (Минск),

Васенин Э. (Казань).
 
 foto1,23980.jpg
 

05 декабря, суббота  

"Динамо" (Москва) - "РЦОП" (Минск) 21 : 1
 
"Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши)-"Синтез - Академия" (Казань) 15 : 6
 
"ЦСП "Крылатское" (Москва) -"Синтез" (Казань) 4 : 16
 
 Ватерполисты «Синтеза» обыграли ЦОП «Крылатское» на старте шестого тура чемпионата России
 

По словам главного тренера казанской команды Владимира Федорина, итоговый счет в матче против ЦСП «Крылатское» не является показателем качества игры «Синтеза», особенно в преддверии центральной игры тура.

«Ребята не полностью выполнили установку, но это особенности психологии спортсменов, – отметил наставник «Синтеза». – В уме игроки держали завтрашнего соперника, что в свою очередь не позволило им выложиться на все сто процентов сегодня».

 
 foto1,23980.jpg

06 декабря , воскресенье

"ЦСП "Крылатское" (Москва) - "РЦОП" (Минск) 14 : 9
 
"Кинеф-Сургутнефтегаз"(Кириши) - "ВМФ" (Санкт-Петербург) 16 : 6
 
                                        "Синтез" (Казань) - Динамо М, Москва "Динамо" (Москва) 9 : 7 (2:2, 2:1, 4:2, 1:2)
 
Ход игры:  
 
Катков (0:1 - после удаления Латыпова), Шепелев однин на один -Костров на месте! Одинцов (1:1), Деревянкин ( 1:2 - со столба), Плискевич (2:2 - задним броском со столба), Удален Магомаев - не реализовали. Федорин берет тайм - аут в равных составах.  Марат Закиров взял тайм - аут в равных составах. (П1);
 
Холод (2:3 - после удаления Морелья) ,  удален Деревянкин в нападении, Федорин берет тайм-аут. Костров на месте. Иван Нагаев с игры (3:3), Антоньевич ( с пяти метрового штрафного броска на Антипове (4:3),  удален Шепелев за грубую игру, Марат Закиров берет тайм - аут. Иванов на месте. Равные составы. (П2);
 
Деревянкин один на один - гол. (4:4). Шепелев после удаления Деревянкина (5:4), Латыпов в ближний угол, Кастров бессилен (6:4), Антипов со штанги после удаления Янкова (6:5), удален Катков - Кастров выручает команду,  Шайхутдинов броском от воды (7:5), удален Шепелев, бросок Бугайчука выше ворот,  Игорь Плискевич со столба задним броском и мяч в воротах динамовцев (8:5), две минуты до последнего перерыва. Бросок Фатахутдинова - штанга. У Холода бросок не получается, мяч сволился с руки .... (П3);
 
Шепелев четвертый раз подряд берет мяч с центра поля. Фатахутдинов в атаке и вновь попадает в штангу. Удален Антуньевич, Холод и Иванов переводит мяч на угловой. Равные составы. Лев  Магомаем индивидуальным броском с дальней дистанции и мяч в воротах Иванова (8:6). Контра и Артур Фатахутдинов сокращает разрыв в счете навесным броском (8:7). 2.15 до конца игры. Удаление Каткова. Владимир Федорин берет тайм - аут. Шепелев со второй линии забрасывает очень важный мяч (9:7), Удален Никита Янков "Синтез", Марат Закиров берет тайм- аут. Пошла последняя минута игры. Москвичи не смогли реализовать ... (П4).
 
Благодаря победе над «Динамо» казанские ватерполисты досрочно обеспечили себе второе место по итогам регулярного чемпионата России, что в свою очередь позволит «Синтезу» получить прямую путевку в «Финал четырех», который пройдет в марте 2016 года в Волгограде.
 
 
 
 Владимир Федорин ("Синтез"): 
 
 Игра была очень хорошей! Это если с позиции зрителя, думаю доставили удовольствие всем любителям водного поло! Что "Динамо",что "Синтез" показали качественное водное поло! По своей команде скажу практически выполнили установку!  Мы много разбирали соперника,и план на игру был выполнен, но процентов на 80!!!  К сожалению пропустили несколько контратак, о чем в принципе очень много говорилось на установке! Но это игра, и результатом я доволен, однако сказывается конец регулярного чемпионата!   Боремся с травмами, которые преследуют ребят!  Это неизбежно при таком жестком графике! Осталось две важные игры в этом году, это "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" и "Марсель" !  Два очень сильных соперника! Будем восстанавливаться и работать дальше!
 
 
 
Марат Закиров ("Динамо", Москва)
 
 Прежде всего поздравляю казанцев с победой, на мой взгляд, заслуженной . Также, из позитивного, что игра была интересной для зрителей, был необходимый антураж в виде шума, барабанов и т.д. Вообщем, всё, то, что делает наш вид спорта привлекательным . К , сожалению, в этой игре мы проиграли, проведя на мой взгляд, не самую лучшую игру по качеству . Во всех ключевых моментах , Синтез был чуть точнее, напористее и спокойней . Что ж, это спорт, ещё раз поздравления победителям, а мы продолжим работу над повышением качества игры и будем ждать реванша.
    
 foto1,23980.jpg
 

07 декабря , понедельник

ВМФ" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 4 : 17
 
"РЦОП" (Минск) - "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши) 6 : 15
 
"Синтез - Академия" (Казань) - "ЦСП "Крылатское" (Москва) 5 : 4 (0:1, 1:1, 1:1, 3:1)
 
 foto1,23980.jpg
 

08 декабря , вторник

ВМФ" (Санкт-Петербург) - "ЦСП "Крылатское" (Москва) 8 : 10 (1:3, 2:2, 2:3, 3:2)
 
 "Синтез - Академия" (Казань) -  "Динамо" (Москва)  5 : 12
 
 "Синтез" (Казань) -   logo_kinef.png "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши)   11 : 7 (3:2, 2:0, 4:2, 2:3)
 
 
 
 
 Владимир Федорин ("Синтез"): 
 
 Всех поздравляю с окончанием регулярного чемпионата! Это были три месяца нон стоп, с учётом ещё наших игр в Евролиге,было очень тяжело!
Приходилось постоянно варьировать нагрузку так,  что бы поддерживать форму ребят и не попасть в яму,как физическую так и психологическую!

Думаю мы справились! Однозначно такой регламент в дальнейшем не должен иметь право на существование! Самое оптимальное это календарь приближённый к европейскому! Играть каждую неделю,по выходным! Можно по две игры! Так будет не только интересно,но и можно будет тренерам целенаправленно готовиться к определенному сопернику!
 
Что касается предстоящей игры с "Марселем",то могу сказать что игра предстоит очень сложной ответный матч, то что мы выиграли в один мяч в гостях это не о чем не говорит!
 
Соперник очень сильный и играть можно сказать придётся с нуля! Очень будем стараться пройти а полуфинал,и самое главное закончить этот год на мажорной ноте!
 
Еще раз повторюсь очень интересно играть в Евролиге!!!
 
Там другой накал, другое водное поло,  не хочу сказать лучше, просто другой менталитет!!! Будем стараться, а игра покажет! Приглашаю пользуясь случаем всех поболеть за "Синтез"!  Игра будет транслироваться на канале ТНВ!
 
  
 
 Николая Богданова ( "КИНЕФ-Сургутнефтегаз")
 
 Играли сегодня нормально!  Временами неплохо!  Провалились в 3м!!! Даю поиграть молодёжи!  Да и в целом весь тур играл больше резерв. Больные постепенно приходят в норму! Надеемся в Италии дать бой! Психологически  важно играть с такими соперниками, как "Брешия". Это даёт опыт и уверенность на будущее! Синтезу желаю удачи в домашней игре ЕК! Они набрали хороший ход! Ну, а сегодня они были сильнее нас! Сейчас есть время поработать над ошибками!!!
 
 
                                            468x60_468