СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сборной России - первая в группе за тур ...

 Грозный соперник для женской сборной России

Сегодня сборная России проведет решающую встречу с американками за первое место в группе "В" , которое дает право сразу попасть в восьмерку сильнейших. 

В нынешнем сезоне американки  стали победителем  финального раунда Мировой Лиги, который был разыгран в Киришах.  

Главные достижения сборной США:

RUS  Россия -  США  11 : 10 (4:4,1:3,4:3,2:0)

РОССИЯ: Проценко, Глызина , Прокофьева, Конух , Рыжова-Аленичева  (2) , Пантюлина (3) , Соболева, Тимофеева (1) , Беляева (2) , Иванова, Гауфлер, Вылегжанина (3) , Ковтуновская. Главный тренер : Александр Кабанов

США : Амстронг , Петри(1) , Хауес (1) , Вилла , Венгер (1) , Ганди (1), Рулон (1) , Стеффенс, Виндес, Грегорка (1), ван Норман (2), Крайг (2), Комер. Главный тренер : Адам  Крикориан

========================================================================

Во втором туре группового этапа на чемпионате мира в Риме сборная России в драматичнейшем матче одержала сверхважную победу над сборной США и единолично возглавила свою группу, став главным претендентом на прямой выход в четвертьфинал.

Именно в этом матче по сути решалось, кто выйдет из группы в четвертьфинал напрямую. И матч получился настолько красивым, напряженным и непредсказуемым, что его результат был не ясен вплоть до последней секунды встречи.

Главный тренер россиянок на этот раз доверил место в воротах Марии Ковтуновской. А сам матч начался для наших девушек очень удачно - уже к середине первого периода  россиянки благодаря точным броскам Пантюлиной повели 2:0. Но американки довольно быстро пришли в себя - 2:2 и 3:3. Но и наши не дрогнули - благодаря красивому голу Тимофеевой, который россиянка забила находясь спиной к воротам подопечные Александра Кабанова вновь повели - 4:3. И все на перерыв пришлось уходить при равном счете 4:4.

Вторая четверть стал для россиянок настоящим испытанием на прочностью При счете 5:5 наши угодили в штангу и пошла полоса невезения. Не реализовали большинство - тут же получили гол в свои ворота (5:6). С расстройства оставили неприкрытой Рулон на фланге и тут же 5:7. К тому же на последней минуте первой половины Катя Пантюлина не реализовала 5-метровый. Такое могло сломить кого угодно. Но как показал дальнейший ход событий с нервами, психологической устойчивостью и желанием биться до конца у этой команды все в порядке. Ну или почти все.

Едва начался третий период, как вскоре счет уже был 7:7. Дважды игру на себя не побоялась взять Алена Вылегжанина и два ее убойных броска с издали достигли цели - опытнейшая голкипер  американок Армсторнг видела в этих случаях мяч уже только воротах. С этого момента игра шла, что называется корпус в корпус. А настоящие испытания для наших только, как выяснилось, начались.

США вновь выходит вперед - 7:8. Но россиянки выводят на прекрасную позицию Ольгу Беляеву и та в упор расстреливает Армстронг - 8:8. Затем снова приходиться отыгрываться - 9:9. И все же на последний перерыв лидерами по счету уходят соперницы - 9:10. К тому же в начале заключительного нашим катастрофически не везет. Достаточно сказать, что в ходе одной затяжной атаки наши дважды разыгрывали лишнего, да так и не разыграли, а поле одного из бросков мяч угодил в перекладину. Тогда вновь в бой вступила дальнобойная артиллерия - палочка-выручалочка Алена Вылегжанина бросает издали и мы вновь догоняем американок - 10:10. А затем и выходим вперед благодаря броску в ближний угол Беляевой - 11:10!!!

Тут и фортуна наградила наших за упорство и жажду победы. В одной из атак американок нас спасла штанга, а еще ранее американки не забили пенальти. Но победу в сверхнервной концовке еще надо было отстоять. То что творилось в бассейне в посление минуты приводитм в хронологическом порядке.

1.29 В атаке россиянки. Но попытка забить решающий гол навесом издалека получается неудачной. Тайм-аут США.   

1.07. Американки разыгрывают позиционную атаку, но наши так грамотно и в то же время отчаянно обороняются, что вынуждают соперниц бросить  издалека не точно и не сильно. Александр Кабанов тут же берет тайм-аут.

0.35. Наши в большинстве. Но надо же дать неточный пас именно в ту зону куда успела приблыть отбывшая наказание американка.

0.01. Американка оказывается с глазу на глаз с Ковтуновской, та выходит из ворот нарушает правила, но свою команду спасает.

0.00. Ковтуновская покидает ворота из-за удаления, американки успевают бросить в упор, но в нужном месте оказалась капитан команды Софья Конух. Она блокирует бросок и.... ВСЕ наши обыгрывают американок 11:10.

Обзор игры с сайта : www.sportkinef.ru

468x60_468