СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Балканский синдром в мировом мужском водном поло. Пора полуфиналов

 
 

Вот уже на протяжении многих лет после развала Югославии, балом в мужском водном поло правят Балканские страны.

Вот и на этот раз повторилась ситуация , которую мы наблюдали в Лондоне четыре года назад, те же страны и те же сборные вновь между собой разыграют путевки в золотой финал.

Вчерашние игры , кроме одной прошли при преимуществе одной из команд.

 А, именно сборная Сербии после невыразительной игры в групповом турнире, где заняла четвертое место обыграла без особых проблем сборную Испании , которая в своем группе «смерти» заняла первое место. Увы, Испания и в мужском и в женском четвертьфиналах выступили неудачно и поборются за пятое место на Олимпиаде в Рио.

Хорватия после сенсационного поражения, от Франции, на этот раз не сотворила очередную сенсацию, переиграв команду Ратко Рудича, которая в свою очередь умудрилась переиграть сборную Сербии на групповом этапе. На этот раз класс и мастерство сборной Хорватии оказалось неоспоримой, хотя судьи игры, как можно помогали хозяевам оказать достойное сопротивление, но бразильцы этим не смогли воспользоваться из-за недостатка мастерства. Опытный игрок сборной Бразилии Фелипе Перроне не реализовал пяти метровый штрафной бросок  в первом периоде игры при счете (1:1), а в четвертом и во все у хозяев появился шанс догнать соперника, к этому моменту проигрывая (6:8), был удален игрок сборной Хорватии Дамир Бурич за удар сопеника,  до конца игры без права замены, но, увы, бразильцы, имея четыре минуты подряд лишнего игрока, не смогли реализовать свое преимущество , а  действующие Олимпийские чемпионы, забросив два безответных мяча в заключительном периоде игры,  одержали победу (10:6).

Победа и Хорватия вновь, как и четыре года назад сыграет с Черногорией, которая только в лотереи смогла одолеть очень сильную сборную Венгрии. После ничейного результата (8:8), успех к подопечным Владимира Гойкович пришел в серии пяти метровых штрафных бросков (4:2). Как и на прошлой Олимпиаде, сборная Венгрии вновь за бором полуфинала и вновь поборется за пятое место…

 1284065178-HS-2010-09-09-1552-ITA vs HUN-Stefano Tempesti-250.jpg

 

В заключительной  игре дня встречались сборные Италии и Греции. К сожалению, греки так и не смогли вскрыть лучшего вратаря ЧМ -2009 года, ветерана команды и капитана сборной Италии, Стефано Темпести. Он своей игрой вселил победный дух в свою команду и Италия единственная команда, которая будет противостоять трем Балканским сборным в борьбе за золотые медали . На прошлой Олимпиаде именно итальянцы преградили путь к золоту сербам, а затем проиграли сборной Хорватии в финале Олимпиады в Лондоне.


Таким образом, все повторилось ровно через четыре года и кто на этот раз выйдет в финал Олимпиады, покажет сама игра, равных соперников!

 

Итак, после четвертьфиналов определились пары полуфиналистов.

18 августа, четверг

За 5-8 места

Венгрия –  Бразилия 13 :  4 (4:1, 3:0, 4:3, 2:0)

 Испания -  Греция 7 : 9

ПОЛУФИНАЛЫ

 Хорватия Черногория 12 : 8 (4:3, 3:2, 1:1, 4:2)

 Сербия - Италия 10 : 8 (3:0, 3:2, 1:0, 3:6)

 468x60_468