СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧР. Противостояние мужских клубных команд первой шестерки

                                foto1,23980.jpg280_51.jpgfoto1,23980.jpg 

Сегодня в двух городах стартует 11-й тур Чемпионата России среди мужских клубных команд первой шестерки. До окончания соревнований осталось провести три тура, где и определится первая четверка, которая на стадии плей-офф продолжит борьбу за медали Чемпионата России.

Уже сегодня с уверенностью можно заявить, что борьбу за медали продолжат следующие клубы: "Спартак- Волгоград", "Синтез", "Динамо" (Москва) и "Астана". Отрыв от аутсайдеров шестерки  "Динамо" (Астрахань) и "КИНЕФ- Сургутнефтегаз" достаточен, что позволяет первым четырем командам, начать подготовку к играм плей-офф.

Хотя борьба за первое место на промежуточном этапе соревнований, продолжается между лидерами отечественного водного поло последних лет из Волгограда и Казани. Их первая игра в сезоне состоится именно в 11-м туре, в понедельник в Казани.

x_5170e43e.jpg

Сегодня первыми на игру выйдут ватерполисты из города Кириши, их соперником станут московские динамовцы.  Хозяева бассейна имею в своем активе победу над москвичами на выезде и сегодня вновь предпримут атаку на именитый клуб, чтобы доказать многим специалистам, что клуб на верном пути и готов сражаться с каждой командой на высоком профессиональном уровне. Надо отдать должное работе тренера команды Николая Богданова, который постоянно находится в поиски и смог создать боеспособный коллектив, который в каждой игре борется и готов показать и доказать, что все последние успехи команды в играх шестерки не случайны. Да, увы в этом сезоне уже не попасть в заветную четверку, но на следующий сезон мы вправе ожидать этого. Сейчас  задача для команды одна в каждой игре набирать очки и завершить Чемпионат России на пятом месте, которое даст право на следующий сезон выступить на международной арене в Кубке Европы.

Переходя к московским динамовцам, то команду Марата Закирова в этом чемпионате лихорадит. В составе есть очень опытные игроки - это Илья Смирнов и Сергей Гарбузов, есть игроки, которые имеют большой опыт и есть ещё "сырые" игроки, которых только в этом сезоне привлекли в состав. Надо так же отметить и финансовые проблемы клуба, которые однозначно влияют на игру москвичей. Можно однозначно сказать, что  процесс возвращения в элиту водного поло России затянулся на десятилетия, что прежде всего подтверждено результатами команды в прошлых сезонах и это удручает. Ведь не когда флагман российского водного поло, до сих пор не может попасть с тройку сильнейших клубов России, не говоря о чемпионстве.  Есть надежда после расформирования подмосковного клуба "Штурм 2002", динамовцам удастся прервать свою серию неудач и войти в тройку призеров Чемпионата России в этом году.

Игры в Киришах сегодня и завтра предстоят интересные и захватывающие и в них есть интрига 11-го тура.

Сегодня в Астрахани сыграют местные динамовцы с клубом "Астана" из Казахстана. И здесь нас ожидает очень увлекательное противостояние и интрига. Ведь астраханцы очень неплохо играют именно в родных стенах, в борьбе за пятое место в Чемпионате России.

Завтра и послезавтра в Казани наконец-то сыграют непримиримые соперники последних лет, а именно действующий чемпион России "Спартак - Волгоград" и  действующий серебряный призер казанский "Синтез". 

На самом деле команды должны были провести уже три игры в чемпионате, однако из-за противостояния ФВПР и действующего чемпиона России, который сначала был снят с чемпионата, а потом возвращен,  федерацией было принято решение о техническом поражении спартаковцев (5:0) в пользу казанцев, что повлекло за собой продолжение противостояния. Затем "Синтез" не смог прибыть в Волгоград в конце декабря 2013 года, на две игры из-за нелетной погоды. И эти две игры, так до сих пор не сыграны и когда они будут сыграны до сих пор не известно.  На самом деле бытует мнение, что спорт высших достижений в не политики, но увы на сегодняшний день это не соответствует действительности. Противостояние ФВПР и профессионального клуба "Спартак- Волгоград" продолжается и когда всё это закончится до сих пор не известно, что явно сказывается негативно и бросает тень на развитие мужского водного поло России ...

Что касается двух предстоящих игр, надеюсь, что спартаковцы доберутся до Казани, то нас ожидает триллер под названием водное поло. Обе команды горят желанием доказать, кто на самом деле в этом сезоне сильнее и готов выиграть золото Чемпионата России. Не для кого не секрет, что именно эти два клуба разыграют пальму первенства в этом сезоне - вновь.

Спартаковцы отстают от соперника на три очка и если им удастся обыграть соперника дважды, то они по праву возглавят турнирную таблицу Чемпионата России.

Сейчас в двух клубах играют кандидаты в национальную мужскую сборную России и именно эти два клуба составляют костяк национальной сборной России, правда после очередного скандала, когда из-за болезни несколько волгоградцев не явились на сбор сборной команды, только один игрок остался в составе сборной это Артём Ашаев. И все же готовясь к Чемпионату Европы - 2014, главный тренер сборной России Эркин Шагаев, уверен вновь пригласит на сборы "провинившихся" игроков из Волгограда. 

Spartak Volgograd.jpg

Перейдем к предстоящим играм лидеров.

Более сбалансированно выглядит вратарская и защитная линии у спартаковцев, чем у казанцев. Что касается средней линии, то здесь у обеих команд преимущества нет.  По центральным нападающим у спартаковцев их двое - это Сергей Лисунов и Андрей Рекечинский, а вот у казанцев один из сильнейших столбов в мире , серб Душко Пьетлович, на замене Владислав Тимаков.  Для Душко этот сезон в Казани не лучший, так как травмы не дают показать ту игру, на которую он на самом деле способен. Есть некоторое равенство в этой линии, и все же тандем спартаковцев более впечатляет.

Можно сделать вывод, что в противостоянии двух клубов по составу игроков , преимущество за волгорадцами.

Последний раз команды встречались в финале Кубка России:  

"Спартак-Волгоград" (Волгоград) - "Синтез" (Казань) 16 : 13 (4:4, 4:4, 5:4, 3:1) 

Нам остается дождаться игр и на самом деле после них, можно будет сделать окончательные выводы на промежуточном этапе соревнований первой шестерки. Вся борьба за медали ещё впереди...

 

г. Кириши С/К "Нефтяник"

Комиссар - Карпюк Г.И. (Москва).

Судьи: Крапивин А. (Нижний Новгород), Ткаченко В. (Волгоград).

16 марта, воскресенье

 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Динамо" (Москва) 2 : 4 ( 0:0, 1:1, 0:3, 1:0)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:  Костров - Зимин, Еськов, Харламов , Желтовский (1) , Мальцев , Яценко , Кузьменко (К)- (1), Тарасков, Сыкалов, Комаров,  Дюбченко - Кириллов. Главный тренер: Николай Богданов.

 «Динамо» Москва: Смирнов - Холод (2), Катков, Антипов, Бугайчук, Копцев, Фатахутдинов, Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (К)-(1), Магомаев (1)  - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

Ход игры: 0:0 (П1);  Гарбузов (0:1), Желтовский (1:1), (П2); Холод (1:2), Холод (1:3), Магомаев (1:4) (П3); Кузменко (2:4) (П4).

16.jpg

Первый период игры:

Прошел в равной позиционной борьбе и завершился нулевой ничьей, правда москвичи имели лишнего игрока, но Дмитрий Холод в завершающем броске был не точен.

16.jpg

Второй период игры:

В начале периода Юрий Желтовский имел 100% момент, на высоте оказался Илья Смирнов. В середине периода хозяева имели численное большинство и вновь Илья Смирнов спас свою команду после броска Харламова со штанги. Сергей Гарбузов капитан команды решается на бросок и мяч в воротах (1:0). Счет в этой игре открыт за 2.50 до второго перерыва. Удаление у москвичей второй раз подряд удален Павел Катков и вновь хозяева не могут реализовать лишнего игрока. Удален Артур Фатахутдинов за неправильный вход в воду. Тайм- аут берет Николай Богданов. И вновь не удалось реализовать лишнего игрока. Удаление Александра Яценко, бросок Гарбузова- блок. Удален Гарбузов и когда команды были в полном составе Юрий Желтовский сравнивает счет в игре (1:1).

16.jpg

Третий период игры: 

Удален Еськов , Холод точен (1:2). Удален Дюбченко, тайм-аут берет Марат Закиров. Дмитрий Холод со второй линии мощным броском реализует численное преимущество (1:3). Удаление Копцева и вновь неудачный розыгрыш лишнего игрока у хозяев. Вновь очередной лишний игрок у хозяев бассейна. Тайм-аут берет Николай Богданов. И вновь безрезультатно... А, вот москвичам удалось увеличить разрыв в счете  Магомаев (1:4).

16.jpg

Четвертый период игры:

Удален Желтовский, динамовцам не удалось реализовать численное преимущество. Бросок Еськова и вновь Смирнов демонстрирует свой класс. И вновь хозяева не в силах разыграть лишнего игрока. Ничего путного у хозяев в атаке не получается. Удаление Магомаева на последних секунд игры и тут же за помеху назначен пяти метровый штрафной бросок, который реализовал Алексей Кузьменко (2:4).

16.jpg

Подводя итоги первой игры,

Можно с уверенностью сказать, что хозяева за всю игру так и не смогли реализовать ни одного (из 9 -ти) лишнего игрока, что и определило итог этой игры в пользу московских динамовцев. Очень вялый розыгрыш, нет быстрых перепасов, каждый игрок долго держит мяч при этом опуская мяч на воду и тем самым теряя драгоценные секунды на реализацию лишнего игрока,, а самое главное никто не берет на себя решающий бросок по воротам. Игрок национальной сборной России леворукий Яценко при лишнем, имел несколько возможностей для броска, но игру на себя не брал.  Москвичи рационально провели эту игру и реализовали все свои возможности в том числе и в игре в большинстве, ведя быстрый розыгрыш мяча и перепасы выводя игрока на решающий бросок. Это и стало определяющей в сегодняшней игре. Заслуженная победа москвичей. Особо хочется отметить уверенную и надежную игру вратаря Ильи Смирнова и рациональную игру капитана москвичей Сергея Гарбузова.  Оба вполне могут вернуться и играть в мужской сборной России!

Особо надо "отметить" работу судьи Василия Ткаченко, который славится своей коронкой , а именно переходами в игре, сегодня их было предостаточно и многие были вновь не понятны, как игрокам, так и тренерам...

16.jpg

17 марта, понедельник

"КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Динамо"  (Москва) 11 : 8 (1:3, 1:0, 4:3, 5:2) 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:  Костров - Зимин (1), Еськов (1), Харламов , Желтовский (3) , Мальцев (1) , Яценко (3) , Кузьменко (К), Тарасков, Сыкалов, Комаров,  Дюбченко (2) - Кириллов. Главный тренер: Николай Богданов.

 «Динамо» Москва: Смирнов - Холод (3), Катков (1), Антипов (1), Бугайчук, Копцев, Фатахутдинов (1), Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (К)-(1), Магомаев (1)  - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

 151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

г. Астрахань (ул. Н. Островского, 147)

Комиссар - Родионов А.В. (Москва).

Судьи: Галкин В. (МО), Карузин А. (Дзержинск).

16 марта, воскресенье

"Динамо" (Астрахань) -  "СК Астана"  (Алматы) 5 : 11 (1:3, 1:4, 1:0, 2:4)

«Динамо»: Астрахань Антонов - Басик (2), Спиридонов,  Салахов , Белый, Куняшов, Краснов (1), Элизбарян (2) , Абуткин (К), Хачатурян, Мальков , Шайдаков, Тинко - Макас. Главный тренер: Дмитрий Соколов.

СК «Астана»: Максимов (К)-  Горовой,  Пилипенко, Годованюк, Шакенов (1), Медведев, Ушаков (2), Антоньевич (3) ,Губарев (2) , Укуманов (2) , Рудай, Манафов, Пекович (1)  - Шлемов. Главный тренер:  Зоран Масловар.

17 марта, понедельник

 "Динамо" (Астрахань) - "СК Астана" (Алматы) 7 : 8 (2:2, 1:2, 1:2, 3:2)

«Динамо»: Астрахань Антонов - Басик (1), Спиридонов,  Салахов , Белый, Куняшов, Краснов, Элизбарян (2) , Абуткин (К)-(1), Хачатурян (1), Мальков (1) , Андреев (1), Шайдаков, Тинко - Макас. Главный тренер: Дмитрий Соколов.

СК «Астана»: Максимов (К)-  Горовой,  Пилипенко (1), Годованюк, Шакенов (1), Медведев, Ушаков (3), Антоньевич ,Губарев (2) , Укуманов (1) , Рудай, Манафов, Пекович  - Шлемов. Главный тренер:  Зоран Масловар.

151363.jpg4750102c7a090.gif151363.jpg

г. Казань, бассейн "Оргсинтез"

Комиссар - Скок В.А. (Москва).

Судьи: Воеводин А. (Москва), Садеков И. (Москва).

17 марта, понедельник

"Синтез" (Казань) - "Спартак-Волгоград" (Волгоград)  7 : 7 (3:2 ,1:2, 1:2, 2:1)

 Синтез: Дудкин - Тихонов, Зиннатуллин , Одинцов, Тимаков, Пьетлович  (К) -(2), Янков (1), Нагаев (1), Степанюк (1), Рыжов-Аленичев (1), Елизаров , Шепелев (1) , - Галимзянов. Главный тренер: Ирек Зиннуров. 

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. - Лазарев (1), Юрчик (1) , Чешев , Панфили , Ашаев (1) , Халтурин (1), Андрюков, Латыпов (1) , Рекечинский (К)-(1), Лисунов (1), Агарков  - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Начало встречи осталось за волгоградцами. Николай Лазарев открыл счёт в этом матче, а несколько позже Артём Ашаев вновь вывел свою команду вперёд.

Следующий игровой отрезок остался за ватерполистами «Синтеза». Гол Романа Шепелева и два результативных броска Душко Пьетловича позволили хозяевам поля праздновать локальный успех.

На дубль «столба» соперника, быстро нашёлся ответ наших центральных нападающих. Сергей Лисунов и Андрей Рекечинский с небольшим интервалом восстановили равновесие, 4:4.

Непростой для спартаковцев получилась концовка второго периода, когда наши ребята трижды играли в меньшинстве, но смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

После большого перерыва хозяевам всё же удалось отличиться, но и это отставание в счёте Павел Халтурин довольно быстро ликвидировал. Волгоградцы перехватили инициативу, и спустя две минуты свой мяч забросил Адель Латыпов.

В заключительной четверти Никита Янков и Виталий Юрчик по разу использовали численный перевес. Но голу нашего защитника не суждено было стать победным. За 1.35 до конца игры Алексей Рыжов-Аленичев спас свою команду от домашнего поражения, 7:7.

Сообщает сайт клуба "Спартак- Волгоград"

 18 марта, вторник

"Синтез" (Казань) - "Спартак-Волгоград" (Волгоград)  11 : 11  (4:3, 3:4, 1:1, 3:3)   Синтез: Дудкин - Тихонов, Зиннатуллин , Одинцов (1), Тимаков, Пьетлович  (К) -(1), Янков (1), Нагаев (1), Степанюк (3), Рыжов-Аленичев (3), Елизаров , Шепелев (1) , - Галимзянов. Главный тренер: Ирек Зиннуров. 

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. - Лазарев (3), Юрчик (1) , Чешев , Панфили (1) , Ашаев , Халтурин (3), Андрюков (1), Латыпов, Рекечинский (К), Лисунов (1), Бычков (1)  - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

В сегодняшнем противостоянии непримиримые соперники преуспели в атакующих действиях куда больше, нежели в первом матче. Вчерашние итоговые 7:7 горели на табло уже к большому перерыву. Первая четверть осталась за хозяевами, 4:3. Второй период с тем же счётом завершился в пользу гостей.

Следующий отрезок победителя не выявил. По разу отличились «семёрки» своих команд Никита Янков и Павел Халтурин. А в заключительной четверти, также завершившейся вничью и больше напоминавшей качели, к победе всё-таки ближе были волгоградцы.

Девятый мяч в ворота Дмитрия Дудкина забросил Игорь Бычков, набирающий форму после тяжёлой травмы. Душко Пьетлович ответил с «лишнего», а чуть позже Роман Шепелев вывел «Синтез» вперёд, 10:9.

До конца игры оставалось чуть более трёх минут. Этого времени Николаю Лазареву и Павлу Халтурину оказалось вполне достаточно, чтобы свести ликование «красно-зелёного» суппорта к нулю - 11:10 в пользу команды «Спартак-Волгоград».

Но и на этот раз местным ватерполистам удалось спастись. Константин Степанюк реализовал численное преимущество и установил окончательный счёт.

Таким образом, получив хорошую игровую практику с достойным соперником, спартаковцы продлили свою беспроигрышную серию в чемпионате, и с учётом встреч прошлого сезона она теперь составляет 23 матча.   

    Сообщает сайт клуба "Спартак- Волгоград"                                       

                                                 468x60_468