СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Финал Кубка России в Туапсе

            

Со 2 по 6 сентября в Туапсе пройдёт финал Кубка России по водному поло среди мужских команд. Перед финалом Кубка Федерация водного поло России приняла поистине сенсационное решение: впервые в истории игроки, перешедшие в межсезонье в другие клубы, смогут играть в финале за новую команду. Так же впервые за последние 50 лет курортный город на юге России будет принимать столь крупные соревнования по водному поло.

Почему за полвека в городе, который подарил нам столько выдающихся ватерполистов, в числе которых Хот, Митянин, Ерышов, Губарев, Бойко, Фёдоров, Пушкарёв, ни только не проводятся масштабные соревнования, но и нет собственной школы?

 Раньше Туапсе был Меккой водного поло. Даже тогда, когда не было собственного бассейна и игры проводились на водной станции в порту... Теперь же курортный город является лишь местом скопления подвыпивших туристов, не изменяющих местному отдыху с египтами и турциями. И финал Кубка России, надеюсь, поможет вернуть интерес аборигенов к столь замечательному виду спорта, как водное поло. Кстати, дальнейший толчок в развитии ватерполо в Туапсе может дать и база для сборной. Да, да, у мужской национальной сборной России, которую все могут только хаять, нет даже отчего дома. Ребята мыкаются по съёмным бассейнам, иногда находят пристанище у девушек в Киришах...

Но сколько это может продолжаться?

 Хотя, что тут говорить, если даже у сборной России по футболу нет собственной высокотехнологичной и функциональной тренировочной базы. Но у ватерполистов, ясное дело, запросы в десятки раз меньше. Ну не хватает денег на Москву - постройте базу на Юге! Ведь сейчас как: чем больше удалённость от столицы нашей родины, тем меньше денежных средств нужно тратить на учебно-тренировочный сбор. Вот вам и убийство двух зайцев: ощутимое подспорье мужской сборной России, которая до сих пор не может выбраться из бездны, и расширение ватерпольной географии. Но пока это всего лишь мечты... А в ближайшем будущем нас ждёт увлекательный финал Кубка России в Туапсе.

 Подробнее о турнире рассказывает главный тренер сборной России Вячеслав Собченко.

 

«В 50-е годы в Туапсе проводились соревнования. Там ещё не было бассейна, так что играли на водной станции в порту. Сейчас же, в связи с тем, что там открылся 50-метровый бассейн, было принято решение провести в Туапсе финал Кубка России. Соревнования будут состоять из двух этапов. На первом этапе 8 команд разбиваются на две подгруппы по четыре команды. Играют по круговой системе. Затем команды, занявшие первые и вторые места, выявляют победителей между собой в полуфинале. Победители будут играть за Кубок России. В подготовку активно включились краевые власти, получено одобрение Губернатора, выпущено соответствующее распоряжение. Очень активно участвует в подготовке этого турнира местный бизнес. Большую помощь оказывает Евгений Борисович Крамник, брат чемпиона мира по шахматам. Благодаря его энергии и энтузиазму многие вопросы там решаются намного быстрее. Надеюсь, что хорошая сентябрьская погода, реклама и неподдельный интерес жителей города приведёт на трибуны бассейна большое количество болельщиков. Что касается того, что игроки, перешедшие в новые команды в межсезонье, смогут принять участие в Кубке с новым клубом, то это решение было принято, чтобы у игроков не было простоя. Переходов в этом сезоне было достаточно много, и только там, на месте, можно будет увидеть, чем закончилась российская трансферная компания».

26.08.2009 19:10

Источник : www.7tv.ru