СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Звезда водного поло России !

  

Сегодня по окончанию чемпионата России , хотелось Вам уважаемые любители водного поло поделится своими мыслями о человеке , игроке и прежде всего о вратаре Николае Максимове . Ведь не секрет , что успех ватерпольной команды на 50% зависит от игры стража ворот . Сегодня в нашей стране сложилась удивительная ситуация , а именно работа с вратаря фактически потеряна . Раньше выдающийся вратарь прошлого века Б.А. Гойхман , после выдающийся спортивной карьеры, уделял очень много внимания вратарской линии и у нас была плеяда вратарей, которые достойно защищали ворота клубов и сборной! А сейчас сложилась удивительная тенденция, что у нас в такой огромной стране с огромными ватерпольными традициями, фактически не осталось , тех кто достойно на сегодня может защищать границу. Одним из них является Николай Максимов. Он воспитанник динамовской школы . Его детские тренеры : Заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР , Ручкин Александр Николаевич и Заслуженный тренер СССР , Заслуженный мастер спорта СССР , Григоровский Юрий Николаевич .

  

Личное дело

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ
Заслуженный мастер спорта
Родился 15 ноября 1972 года в Москве
Рост 190 см, вес 90 кг
Амплуа: вратарь
Достижения: серебряный призер Олимпийских игр (2000 г.),бронзовый призер Олимпийских игр (2004), обладатель Кубка мира (2002 г.) и Мировой лиги (2002 г.), победитель Игр доброй воли (1994 г., 1998 г.), 8-кратный чемпион России, 7-кратный обладатель Кубка России, чемпион Хорватии в составе клуба «Младость» (Загреб), выступал за испанскую «Сабадель»,  обладатель кубка Лен Трофи (2000, 2007) . Признан - лучшим вратарем на кубке мира (2002).. Награжден орденом "Дружбы" (2001).
В сборной команде России с 1993 года по 2004 год .
Играет за «Синтез», г. Казань.

 Хобби - рыбалка, фотография.
 Жена Елена.
     

О Николая , мы знаем немного , он по натуре очень скромный человек , интервью не любит давать . Он фанат водного поло . При этом он человек с большой буквы ! Сегодня трудно встретить таких людей, не терпит к себе и к товарищам унизительного отношения.

Всегда высказывает свое мнение и позицию человека , который имеет огромный жизненный и профессиональный опыт ватерполиста . Ему бог не дал выдающихся данных , однако умения оценивать позицию выбора места в воротах , имея психологическую устойчивость и огромную работоспособность и понимание игры , позволило ему стать выдающимся вратарем , как в России , так и в мире.

Он не многословен, но еще раз повторюсь, Николай МАКСИМОВ - настоящий фанат водного поло

Наверное, именно это его качество удерживает вратаря на высокой планке мастерства. Ведь только в сборной команде он провел уже 10 лет! Но как настоящего фаната своего дела его и гложет сильно ситуация в федерации водного поло России, где, по его мнению, сущий бардак: «Все 10 лет, что я в национальной команде, проблемы, проблемы, проблемы. А вывод всегда один: все не правы, а права всегда наша федерация. А на самом деле, мало того, что нас на европейской арене недолюбливают, так еще и в России начались «игры», которые были на виду во время наших игр в Чехове».

Выдержка из статьи «Водные» едут за медалями. Комсомольская правда в Волгограде. 12 августа 2004 года.

Николай дважды собирался закончить свое выступления в профессиональном спорте и дважды , благодаря людей , которые его знают и ценят он менял решения и возвращался, для того чтобы порадовать нас болельщиков и ценителей водного поло. Так же надо отдать должное руководству клуба «Синтез» и капитану команды Иреку Зиннурову , близкому другу и партнеру , как по сборной так и по клубу, за их отношение и внимание к Максимову. Он оправдал их надежды и доверие и ту обстановку , которую создали для него в команде и прежде всего в отношении , а не так как это происходило в последние два года его выступления за сборную России .  Именно внимание и уважение к человеку , путь к победам в профессиональном спорте ! Итог этого сезона Вам известен!

Путь Николая Максимова , долог и труден , но он как истинный гладиатор , перенося боль и ханжество , продолжает свой звездный путь к своей звезде !

Знаю, что у Николая есть заветная мечта, продолжить свою карьеру  по завершению выступления в профессиональном спорте, посветив себя любимому виду спорта водному поло в качестве профессионального тренера вратарей . У него есть желания возродить вратарскую школу !  Детскую школу имени Николая Максимова ! Почему бы и нет !

В заключении , с учетом , что ФВПР не проводит опроса тренеров и специалистов по окончанию сезона и не определяют лучших игроков сезона , возьму на себя смелость объявить , что вратарь №1 , сезона 2006-07 гг , Николай Максимов ! Уверен , что большая часть лектората согласится  с этим ! Знаю , что Николай вновь приглашен в сборную России , однако ему решать выступать или нет , это его право и он его заслужил!

Пожелаем Николаю Максимову крепкого здоровья , спортивного долголетия , семейного благополучия  и пусть все, что он задумал - сбудется ! А главное мы верим , что Николай будет нас радовать своей великолепной игрой , еще и еще ... 

Подготовил : И.Семенов    

468x60_468