СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ЧМ - 2015. Мужчины позавидуют женщинам

                                                                      ватерполо

 

Организаторы ЧМ-2015 заботятся о хорошей спортивной форме аккредитованных на турнире журналистов. Из пресс-центра «Казань-Арены» до временной ватерпольной площадки по прямой метров триста. Только, чтобы попасть на игры, нужно выйти из одного КПП, дойти до второго, пройти досмотр и вернуться ко входу на ватерпольную арену. Крюк получается километра полтора.

В ватерпольном турнире ЧМ-2015 участвуют по 16 мужских и женских команд, чередующих игровые дни. Четыре матча проходят в утреннюю сессию, четыре — в вечернюю. Россияне проводят игры в самое удобное для болельщиков время — в 18.15. Временная арена, вмещающая около 3,5 тысячи зрителей, забивается под завязку. Публику заводят диджеи, приглашенные из казанского «Ак Барса», обстановка на арене напоминает хоккейную.

Только удобное время проведения матчей — единственная привилегия, полученная сборной России. Мужской, во всяком случае. При жеребьевке наши ватерполисты попали в «группу смерти» вместе с командами США, Греции и Италии. Даже вечные аутсайдеры мировых чемпионатов из ЮАР получили в соперники аргентинцев и одержали первую в истории победу на подобных турнирах.

«Надо бы большим дядям, руководящим российским спортом, разобраться, почему хозяева попадают в подобные квартеты!» — сказал после завершения стартового матча, в котором российские ватерполисты уступили с минимальным счетом команде США, министр спорта РФ Виталий Мутко. Главный тренер команды олимпийский чемпион 1980 года Эркин Шагаев даже извинялся перед министром. Журналистам же объяснил, что его подопечным катастрофически не хватает опыта. Откуда ему взяться, если на чемпионатах мира мужская сборная России не была представлена с 2007 года? На нынешний-то попала на правах хозяев, не факт, что прошла бы отбор.

В последнее время о мужской сборной страны по водному поло вспоминали только в связи со скандалами. То волгоградские ватерполисты, то казанские играть за нее отказывались. Найти главного тренера национальной команды в родных пенатах не могли и обратились к услугам Шагаева, который после распада Союза уехал из родного Ташкента в далекую Австралию. Трудился на Зеленом континенте успешно, даже национальную сборную возглавлял, которая выступала на порядок лучше российской. Хотя, как признался Шагаев, работать в России ему нравится. С руководством Федерации водного поло России хороший контакт и полное взаимопонимание, с игроками говорит на родном для себя и для них языке. Иногда употребляет фразы, которые поднимают мотивацию, но не предназначены для печати.

Упрекнуть сборную России в отсутствии характера нельзя. Мастерства не хватает и опыта. Американцам уступили один мяч, не сумев реализовать в нужные моменты «лишнего». Завоевать олимпийскую лицензию на ЧМ-2015 российские ватерполисты смогут, если только кроме диджеев из «Ак Барса» сюда пожалует старик Хоттабыч. Греки с итальянцами сейчас в мировой табели о рангах выше американцев.

Вся надежда на наших ватерполисток, которые в стартовом матче разгромили команду Франции с разницей в 11 мячей. Правда, француженки отнюдь не главные соперницы в группе. За путевку в плей-офф нашей сборной, в которой пять ватерполисток киришского клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», придется спорить со сборными Венгрии и Китая.

Источник: Спорт день за днем. Казань 

 

                                              468x60_468