СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. Пора четвертьфиналов.  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Мировая лига. Суперфинал. 6-11 июня. Шанхай. Женщины.  Мировая лига.  Суперфинал. 20 - 25 мюня. Руза. Мужчины.
 

« Архив »




ЧМ. Россиянки первые на групповом этапе соревнований

 Мо Наката и Наталья ПерфильеваМо Наката и Наталья Перфильева

                       Сегодня пройдут игры заключительного дня соревнований ватерпольного турнира у женщин в группах.

Наша женская сборная России провела очень сложный и напряженный матч с хозяйками соревнований сборной Испании. Было видно, что команда Михаила Накорякова заряжена на игру с первых минут, вся команда показала свой характер и слаженные действия особенно в защите и при игре в меньшинстве. Подвижная защита , перестроение по время игры в меньшинстве в «забор» , явно повлиял на результат , испанки к этому были не готовы. Уверенная игра нашего вратаря Анны Карнаух, уверенность, холоднокровие и спокойствие в ключевых моментах при явном судействе не в нашу сторону, помогла нам одержать очень важную победу в психологическом плане. В нападении дальние броски Екатерины Прокофьевой и Александры Антоновой и игра нашего центрального нападающего Ольги Беляевой, позволило нам в нападении переиграть соперниц, при этом можно отметить очень слабую игру вратаря сборной Испании- Лауры Лопес,  у которой в глазах была видна постоянная тревого, она оказалась не готова к игре со сборной России.  Испанки так и не смогли преодолеть психологический барьер постоянных поражений от сборной России.

Турнир только стартовал и необходимо пройти весь путь до финала, показывая в каждой игре, то, что удалось сделать в игре с Испанией. Как показывает опыт прошлых лет, мы играем одну игру с сильным соперником на высоком уровне, а затем провал. Этого совсем бы не хотелось...

Теперь сегодня нам предстоит выдержать физически мощную, ударную команду Нидерландов. Для этого нам сегодня необходимо победить или сыграть вничью, чтобы быть первыми в группе. Поражение в этой ключевой игре при равенстве очков у трех сборных команд , отбросит нас на второе или третье место, что совсем не желательно.  Второе место допустимо , а вот третье место выведет нас на Китай, если мы проиграет два и более мячей сборной Нидерландов.  Верим в команду и пожелаем ей такой же уверенной игры со сборной Нидерландов. В случаи успеха, мы гарантируем себе место в четвертьфинале чемпионат мира в Барселоне.

Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мираВатерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира

Положение команд в группе «А» после двух игр: 

1. Россия - 4 очка; 2. Испания - 2 очка; 3. Нидерланды - 2 очка; 4. Узбекистан - 0 очков.

В группе «В» всё предельно ясно перед заключительными играми. Австралия - первая разгромив во втором туре сборную Китая, Китай - второй, третье место в группе займет Новая Зеландия, явный аутсайдер в группе сборная Южной Африки.  

В группе «С» сборная США явный фаворит, за второе место сегодня сыграют сборные Канады и Греции. Очень хочется , чтобы самобытная команда из Греции после успеха на чемпионате мира в 2011 году, где она стала чемпионом мира, а затем не попала на Олимпиаду в Лондон , вновь вернулась в элиту мирового водного поло. Отдам в этой игре предпочтение гречанкам, хотя сборная команда Канады на этом чемпионате мира вновь готова стать призером соревнований и так же подтвердись  своё реноме. Великобритания последняя в группе, в каждой игре борется с соперником, но пака не хватает опыта и мастерства.

В группе «Д» после уверенной победы над Италией, сборная Венгрии досрочно стала первой, Италия - вторая, третье место у Казахстана, замыкает турнирную таблицу в группе сборная Бразилии.

Таким образом можно назвать уже те пары, которые сыграют на стадии плей - офф ТОП-16.

США - Бразилия

Венгрия - Великобритания

Австралия - Узбекистан

Остальные пары узнаем после завершения сегодняшнего, заключительного дня соревнований в группах.  

680087_20040820125604.jpg

Четверг, 25 июля

11.30: США - Великобритания 16 : 4 (4:0, 2:2, 3:1, 7:1)
12.50: Канада - Греция 8 : 8 (2:3, 2:3, 3:0, 1:2)
14.10: Венгрия - Казахстан 18 : 7 (8:1, 4:2, 3:2, 3:2)
15.30: Италия - Бразилия 13 : 5 (2:1, 6:0, 2:1, 3:3)

На стадии плей-офф ТОП -16 сыграют:

Канада - Казахстан

Греция - Италия

19.30 Россия-Нидерланды 12 : 12 (3:3, 4:2, 1:2, 4:5)
20.50: Австралия - Южная Африка 16 : 1 (4:0, 5:1, 5:0, 2:0)
22.10: Китай - Новая Зеландия 13 : 5 (2:0, 4:1, 5:3, 2:1)
23.30: Испания - Узбекистан 20 : 4 (8:1, 3:0, 6:0, 3:3)

На стадии плей-офф ТОП -16 сыграют:

Россия - Южная Африка 

Новая Зеландия - Испания

Китай - Нидерланды

 

                                                 468x60_468