СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




На Первенстве Европы решающие игры стадии плей-офф

В Германии (Штутгарт) с 08 по 15 августа 2010 года, продолжается Первенство Европы среди юношеских сборных команд Европы 1993 года рождения и моложе по водному поло, подопечные  Вячеслава Скока в первый день соревнований, в первой игре дня соревнований разгромили сборную Словении.

К сожалению это была единственная победа на групповом этапе соревнований в  группе «А». 

Два чувствительных поражения потерпели наши ребята сначала с Грецией , а затем с Италией.   Эти результаты были прогнозируемые , так как до старта Первенства Европы наша команда провела игры на международном турнире 16 июля в Греции и там уступила этим командам.  Греции со счетом 9:4 , Италии со счетом 12:7. На этот раз в Германии подопечные Вячеслава Скока потерпели более внушительные поражения от этих команд,  проиграв по всем статьям грекам со счетом 11:18 . при этом по не понятным причинам провалив второй период игры, проиграв его 0:5! Фактически предопределив сам результат заранее.

 С Италией 6:13 , а после третьего периода счет был просто неприличным 3:11.  Таким образом третье место и сегодня нам предстоит сыграть с техничными и быстрыми испанцами за попадание в восьмерку.

Реально , но почему бы и нет ?

Испания на этом турнире не проиграли ни одной игры сыграли с венграми вничью , с трудом одолели дерзких на этом чемпионате словаков , которые были близки к сенсации в игре с венграми и испанцами, и в последней игре Испания не убедительно переиграла голландцев, которые на этом чемпионате явные аутсайдеры.

Поэтому шанс у нашей сборной есть , если не будут бояться соперника и будут играть в водное поло, бороться на каждом  пяточке , помогать друг другу и биться за победу , если дрогнут то увы будут играть в утешительном турнире за девятое место.  Шансы есть , а результат мы узнаем скоро.

Явными фаворитами этого первенства выглядят: сборные Сербии, Хорватии, Италии и Венгрии. 

За ними следом от кого можно ожидать прыти - сборные Греции, Испании, Черногории, Словакии , Турции и Франции.

Надо отметить, что открытием первенства стали на групповом этапе три сборные: Франции, Словакии и конечно Турции , которые фактически уверенно  переиграли хозяев первенства сборную Германии. Именно Франция и Турция разыграют, одну путевку в восьмерку сильнейших и здесь нас ожидает, очень интересная и не предсказуемая игра. И в ней победит , сильнейший на сегодняшний день . Однозначно. Турки явно прогрессируют от первенства к первенству, а значит детское водное поло в этой стране поступательно двигается вперед и это радует.  

Словакия в игре с Грецией не будет мальчиком для битья и грекам явно придеться попотеть в воде , чтобы переиграть сборную Словакии или мы вправе ожидать мини сенсации.

Что, касается пары Черногория - Германия здесь нет сомнения, что черногорцы переиграют хозяев и в четвертьфинале сразятся с Хорватией.

Итак мы подошли к играм плей-офф , где нет права на ошибку, любое поражение смерти подобно.

Пожелаем наших - победы в сегодняшней игре! 

А кто сказал, что будет легко?

Четвертый день - среда, 11 августа 2010

Греция  -  Словакия  8 : 6 (0:2,1:2,3:1,4:1) - за выход в четвертьфинал - (25)

Ход игры: 0:1,0:2 (П1); 0:3,1:3,1:4 (П2); 1:5,2:5,3:5,4:5 (П3); 5:5,6:5,7:5,8:5,8:6 (П4).

Испания  - Россия  8 : 6 (2:2,3:0,1:2,2:2) - за выход в четвертьфинал - (26)

Ход игры: 0:1,1;1,2:1,2:2 (П1); 3:2,4:2,5:2 (П2); 5:3,5:4,6:4 (П3); 7:4,7:5,8:5,8:6 (П4).

Черногория  - Германия 12 : 7  - за выход в четвертьфинал - (27)

Турция   - Франция  6 : 12 - за выход в четвертьфинал - (28)

После игр :

К сожалению, увы, и вновь нет на нашей улице праздника. Начиная с 2005 года, наши юношеские и молодежные сборные ни как не могут преодолеть барьер и не в силах попасть в заветную восьмерку на Первенстве Европы.

Cправка: Наши последние успехи в ПЕ до 2005 года: 1983 и моложе -5 е место в Европе (тренер: Фоменко); 1985 год и моложе (Мальта, тренер Маркоч) - 8 -е место.

И на этот раз наша дружина у вы не смогла решить задачу максимум, и вновь играем в утешительном турнире.

Болезнь продолжается и на этот вопрос нам сможет ответить очевидец Вячеслав Скок. А пока то, что имеем плачевный результат , а ведь могли сыграть достойно , совершенно не понятно , что происходит с нашей дружиной именно во втором периоде игры , мы вновь её провалили 0:3! Что фактически и явилось основанием для очередного поражения , а затем два последующих периодов играем на равных , а итог отрицательный.

Как это назвать?

Психологический фактор , мандраж или все же мало опыта игр на международной арене и из-за этого пасуем , не можем , не в силах преодолеть само себя, перегораем и в итоге результат отрицательный. Можем играть, а победить не можем! Фактор пораженческий и это явно факт и именно с ним надо бороться сегодня, убеждая ребят, что они могут побеждать любого соперника, но этого, к сожалению не происходит ...  

Данный вопрос в компетенции главного тренера и его штаба. И мы ожидаем комментариев.

Играем сегодня с Нидерландами, и если обыграем, встретимся на следующем этапе с Турцией.

Словаки продолжают удивлять, они потрепали здесь в Штутгарте нервы испанцам, венграм, а вчера грекам. Вели в счете с греками 5:1, но увы концовка была смазана и в итоге проиграли , а греки их просто дожали. Видать силенок у них хватает на два , два с половиной  периода , а затем  летят так было и в игре с венграми и испанцами , сильное начало, а затем провал. Если тренеры сделают правильные выводы, от этой команды можно ожидать неплохих результатов в будущем , а пока это потенциальный наш соперник в борьбе за девятое место , но нам необходимо обыграть голландцев.

Что касается Черногории, результат закономерен , а вот опытные французы уверенно переиграли турок и попали в заветную восьмерку. Турки не смогли ничего противопоставить, явно еще не хватает опыта, но команда явно прогрессирует и тоже будет бороться за девятое место с нашей командой при условии ... Турки без проблем обыграют сегодня Грузию. К сожалению грузины явный аутсайдер этого Первенства Европы. А вот французы, попав на Сербию, где Сербия  явный фаворит в этой игре четвертьфинала, уверен, будет бороться только за пятое место Первенства Европы.

Мы в ожидании двух очень интересных игр сегодняшнего дня соревнований за выход в полуфинал: Италия - Испания, Хорватия - Черногория. В этих парах  ожидается борьба не на жизнь, а на смерть! А победит сильнейший. Что касается игры Венгрия - Греция, фаворит венгерская команда, но у и греки могут удивить сегодня , если им подфартит!

Ждать осталось не долго!

Сегодня узнаем - полуфиналистов Первенства Европы.