СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




"Синтез" готовится к игре

 

Дорога к 1/2 финала складывалась для обеих команд-соперниц довольно гладко. Итальянцы стартовали в Кубке "Лен Трофи" с 1-го квалификационного раунда. Выступая в хорватском Шибельнике в группе "С", "Леонида Биссолати" последовательно обыграла словакскую "Policie Kosice" (14:0), "хозяев бассейна" из WK "Sibelnik" (16:9), бельгийский "Aix les Bains" (25:2), греческий "Chios" (12:11) и немецкий "Neukolln Berlin" (22:5). Во втором раунде "квалификации" ватерполисты Кремоны также праздновали триумф во всех встречах - с австрийским ASV "Wien" (14:2), испанским "Sabadel" (10:5) и немецким клубом "Duisburg" (10:6). Так, без особых проблем наш нынешний соперник вышел в плей-офф, в первом раунде которой "выбил" из дальнейшей борьбы за награды турецкий "Galatasaray" (14:7 - дома, 18:13 - в гостях) и волгоградский "Лукойл-Спартак" (9:6 дома, 7:6 - в гостях).

Для казанцев штурм Кубка "Лен Трофи" в сезоне 2006 - 2007 начался со второй стадии квалификационного турнира, где "Синтез" последовательно разгромил румынский "Steaua" (13:7), австрийский "Tirol" (26:4) и венгерский "Szegedi" (17:8). В первом круге плей-офф казанцы преодолели сопротивление греческого "Хиоса", одержав победу в серии по разнице мячей - в Греции сильнее оказались ватерполисты "Хиоса" - 10:9, в Казани - "Синтез" - 9:5. Четвертьфинал свел нашу команду с московским "Динамо", которому "Синтез" не оставил шансов в двух встречах - 9:5 в Казани и 10:9 в Москве.

"Синтез" vs "Leonida Bissolati"

Владимир Захаров, главный тренер ВК "Синтез":
- Итальянский чемпионат является самым сильным среди европейских чемпионатов по водному поло. Наш нынешний соперник мастеровитый и профессиональный. Об этом говорит результат матчей "Кремоны" в рамках 1/4 финала с волгоградским "Лукойлом". Выиграв у себя дома 2 мяча, итальянцы также одержали убедительную победу и в Волгограде, где любой команде всегда приходится несладко.

Если говорить о тактике, то "Кремона" хорошо обучена, и, что особенно важно, - умеет играть на результат, в зависимости от соперника и ситуации меняя игровые модели. Команда хорошо укомплектована: в ее составе есть игроки национальных сборных, такие как хорват Никола Рибич, лучший бомбардир первой стадии регулярного чемпионата Италии американец Энтони Азведо, леворукий центральный нападающий из Венгрии Жолт Варга, ряд молодых ватерполистов "Кремоны" являются кандидатами в национальную сборную Италии.

Наша подготовка к стартовому матчу проходила, к сожалению, не совсем полноценно. Пять игроков основного состава были задействованы в сборных своих стран, выступавших на чемпионате мира в Мельбурне. Ребята вернулись из Австралии - как минимум, три дня ушло на адаптацию и акклиматизацию к нашему часовому поясу. В полном составе мы тренировались меньше недели. На мой взгляд, нам придется очень непросто. Рассчитываем на характер ребят, огромный боевой настрой и поддержку болельщиков.

 

Андрей Белофастов, центральный нападающий ВК "Синтез", игрок ВК "Леонида Биссолати" сезона 2003 - 2004 г.г.:

- "Кремона" - соперник серьезный. Состав стабилен на протяжении последних нескольких сезонов. Отдельного упоминания заслуживает наставник команды Марко Балдинети, долгое время руководивший "Про Рекко". Насколько я знаю, до сих пор в "Кремоне" активно "эксплуатируют" игровые модели, которые наигрывались еще три года назад, когда я выступал за эту команду. Команда славится своей надежной коллективной обороной, уверенной игрой в неравных составах. Уверен, что нам придется непросто в борьбе за путевку в финал. На мой взгляд, в нашей паре определится будущий обладатель Кубка "Лен Трофи".

Информация :http://www.sintez-kazan.ru/