СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Наши юниоры вновь не играют на чемпионате мира ...

На стартовавшем в Хорватии 15-м юниорском чемпионате мира , который проходит в городе Шибеник с 22 по 30 августа на реконструированном открытом бассейне , прошла церемония открытия чемпионата мира , в котором принимают участия 19 юниорских команд 1991 года рождения и моложе из шести континентов .

Открыл соревнования мэр Шибеника Энтони Легаулт.

После музыкальной части программы последовал парад команд. Все команды-участницы со своими национальными флагами окружили открытый бассейн.

Это команды из Австралии, Бразилии, Черногория, Египет, Франция, Греция, Хорватии, Иран, Италия, Южная Африка, Венгрия, Канада, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, США, Словакии, Сербии, Испании и Узбекистана.

От имени организаторов чемпионата мира выступил Перик Букич, президент водное поло Хорватской ассоциации:

'' Мы приветствуем участников соревнований и желаю им добиться для себя желаемого результата у нас в Хорватии. Желаю всем участникам приятного пребывания в Шибенике и наслаждаться игрой в водное поло.''


Представитель FINA Димитрис Диатоспоулос не скрывал своего удовлетворения  всем увиденным в Шибенике: "Это большая честь для Хорватии принять чемпионат мира среди юниоров. Для нас важно , чтобы мы в ближайшие дни, смогли  насладиться игрой молодых ватерполистов. 247 игроков из 19 странах  прибыли в Хорватию с шести континентов. В эти дни большой праздник по водному поло в Шибенике. Хорватия является страной с богатыми традициями в организации, красивый бассейн гарантирует высокий уровень организации этого чемпионата "., в настоящее время организовано первенства мира среди юниоров, а на следующий год в Загребе, состоится чемпионат Европы- 2010.

Со слов представителя ФИНА , девиз этих соревнований:

"Спорт объединяет людей. Спорт создает дружеские отношения между людьми",

сказал, Димитрис Диатоспоулос , а так же пожелал удачи всем, кто принимает участие в этом мировом чемпионате.

В заключение выступления было подчеркнуто , что мы вправе ожидать от этого чемпионата мира новых интересных звездочек , которые в скором времени станут лидерами национальных сборных своих стран, а некоторые из них примут участие в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

О РОССИИ ...

Нашу страну на чемпионате мира представляет единственный представитель нашей страны , судья международной категории Александр Галкин .

К сожалению , необходимо констатировать факт , что юниорская сборная России  уже третий юниорский мировой чемпионат пропускает , а точнее не может отобраться , что говорит об одном о глубочайшем кризисе детского спорта в России и глубочайшей болезни , которая к сожалению продолжает прогрессировать , что фактически и привело к такому позору - других слов просто нет . До сих пор меры принятые , а точнее не принятые усугубляют ситуацию развития юношеского водного поло в России . Позиция федерации - полное молчание и бездействие , о чем и свидетельствуют результаты в течении шести лет . Всем понятно уже , что кадровая политика провалена полностью и необходимо строить и растить новые кадры   , для работы с детьми , однако это в ФВПР не очень кого волнует , клубы сами пытаются решить наболевшие проблемы с юношами и с  тренерскими кадрами уже обратившись за рубеж .

А вот, что для этого делает Федерация водного поло , как всегда остается полной загадкой ?

Или направление на развитие женского поло , а с мужским и так все ясно ...

Федерация не реагирует на провалы юношей , а вот за девчонок всегда переживает и дает комментарии ...

Если не ошибаюсь , последними , кто был на чемпионате мира от юниоров России - 1985 г.р., руководил командой Сергей Маркоч и команда заняла 10 или 11 место на чемпионате мира . И это было в 2005 году в далекой Аргентине .

А сегодня мы в рейтинге ФИНА явно уже за двадцаткой ...

И не каких решений на улучшения , все на оборот прямо на полном ходу в «яму»

За это время команды - сборные России  возглавляли : Андрей Котанчан и Юрий Фоменко , Феликс Масловский ,  Дмитрий Апанасенко ,  Александр Древаль и Леонид Тищенко , Кахи Кинцурашвили и Олег Колпачев . Именно неудачные выступления на последних чемпионатах Европы не позволяет нашим командам отобраться на чемпионат мира , а места 11, 12, 13, не дают право участвовать на ЧМ.  Необходимо как минимум занимать место не ниже 7 на чемпионате Европы.  Тогда вправе рассчитывать на ЧМ ?!

А пока очередная попытка удачно выступить на Чемпионате Европы.   

Ныне сборной юношей руководят :  Вячеслав Скок ( он на данный момент сильно болен , пожелаем скорейшего выздоровления ему ! ) , его сейчас замещает Ирек Зиннуров и ему помогает Евгений Ярощук, которые готовят сборную юношей  России до 20 лет  к чемпионату Европы , к  сентябрскому старту в Греции . По мимо нашей команды у нас в группе : сборные Испании , Украины и хозяева турнира сборная Греции . И если и там мы не сможем отобраться, на чемпионат мира 2011 года среди юниоров , пиши пропало ...   

В конце концов , когда Федерацией водного поло России , будет разработана и принята программа выхода из кризиса юношеского водного поло и в том числе и мужского с лицами ответственными за данную работу и со сроками их выполнения, с учетом кадровой политики на благо развития водного поло в России.  Необходимо растить молодых талантливых игроков в регионах , в Москве явно в этом плане не все хорошо , родители ведут своих детей в секции футбола , хоккея , баскетбола . но не как не водного поло , при этом бассейнов явно для работы очень мало , да и залов для физподготовке не хватает на начальной стадии обучения ... Программа просто необходима , как воздух ! Иного выхода нет ...     

Иначе ...

468x60_468

А нам остается отправиться на юношеский чемпионат мира в Шибеник - на мировой  праздник водного поло ! 

Группа A : Egypt Греция ; Egypt Египет ; MNE Черногория,  Пуэрто - Рико, Иран .

Группа B : Italy Италия;  Венгрия;Brazil Бразилия; New Zealand Новая Зеландия и  Узбекистан.

Группа C : Serbia Сербия; USA США; South Africa ЮАР; Spain Испания.

Группа Д : Austraila Австралия ;  Канада;  Хорватия;  Франция;   Словакия.

Информация об результатах игр на сайте : www.crowaterpolo.com