СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




ПЕ. Увы, молодежная сборная России уступила в серии пенальти...

Tbilisi 2014 European Juniors poster.jpgспорткомплекс "Олимпик"Tbilisi 2014 European Juniors poster.jpg

                                                          Групповой этап завершён - впереди игры плей-офф.

 

В Тбилиси (Грузия) завершился групповой этап соревнований Первенства Европы среди молодежных сборных команд до 20 лет.

Итоговое положение команд в группах:

Группа «A» : 1. Италия - 6 очков ; 2. Греция - 4 очков; 3. Турция - 2; 4. Грузия - 0.

.
Группа «B»: 1. Венгрия - 6 очков; 2.Испания - 4;  3.Голландия - 2 ; 4. Словакия - 0.


Группа «C»: 1. Хорватия - 6 очков; 2.  Черногория - 4; 3. Франция - 2; 4. Германия - 0.


Группа «Д»: 1. Сербия- 6 очков;  2. Россия - 4 ; 3. Румыния - 2;  4. Украина - 0.

Таким образом, определились фавориты соревнований, это сборные Венгрии, Сербии, Хорватии и Италии, которые на прямую попали сразу в четвертьфинал Первенства Европы, заняв в своих группах первые места..

Надо обратить особое внимание на результаты этих команд с командами, которые заняли вторые места в группах.

Венгрия - Испания 12 : 5

Хорватия - Черногория 12 : 3

Сербия - России 15 : 7

Италия - Греция 7 : 4

Виден разрыв между командами в классе и подготовке к Первенству Европы, конечно, сказывается и разница в возрасте игроков, но на самом деле он не должен так ярко влиять на итоговые результаты команд фаворитов первой восьмерки команд. Мы же все прекрасно понимаем, что эти игроки являются резервом национальных сборных команд Европы. В этом возрасте в один год разницы рождения не должно быть определяющим для итогового результата.  Но, увы, это происходит и тому подтверждение результаты игр команд претендентов на медали.

Что касается молодежной сборной России, то сегодня в игре с Голландией в стыковой игре за попадание в четвертьфинал, можно будет понять в каком состоянии находятся игроки, и на что они способны, после первенства мира, на котором наша команда заняла третье место и тем самым тренерский штаб сделал ставку на игроков 1996 года рождения.

Очень трудно играть сразу два официальных турнира и при этом поддерживать пик формы на протяжении двух месяцев, начиная с подготовки команды. Многие команды привезли иные составы по сравнению с первенством мира в Стамбуле и в основном это игроки 1995 года рождения. У нас таких игроков всего трое.

Хочется пожелать нашим игрокам самообладания после столь сокрушительного поражения от Сербии и сегодня достойно провести игру со своими соперниками из Голландии. Как бы тяжело не было, надо преодолеть самого себя и в целом сыграть в командную игру, ту которую наша сборная показала в Стамбуле.  

                            

В Голландии нет профессионального водного поло, однако водное поло развито во всех регионах страны. Сами спортсмены атлетичны и физически мощные. На групповом этапе команда достойно сыграла с венграми и испанцами. Мы вправе ожидать от них сюрприза, при одном условии если мы сами это им позволим в сегодняшней игре.

В других стыковых играх сегодняшнего дня соревнований фаворитами являются сборные Испании в игре с Румынией и  Греции в игре с Францией. Очень интересное противостояние нас ожидает в игре сборных Турции и Черногории. Турки время даром не теряли и потихоньку прибавляют в детском спорте и сегодня с ними уже приходиться считаться. Проходной игры с ними не получится, однозначно.

Аутсайдерами Первенства Европы стали хозяева сборная Грузии, сборная Германии, сборная Украины и сборная Словакии. Эти четыре сборные разыграют места с 13  по 16.   

  1154806143-Balls.jpg

 27 августа, среда. 

За 13-16 места

Словакия - Украина 10 : 12

Грузия - Германия 8 : 12

За 1- 12 места

Греция - Франция 15 : 6 (4:2, 5:1, 4:2, 2:1)

Черногория - Турция 13 : 9  (1:1, 4:1, 5:2, 3:5)

Испания - Румыния 7 : 6 (1:2, 1:1, 2:3, 3:0)

1154806143-Balls.jpg

 

RUS_small.jpg Россия -  NED_small.jpg Голландия 9 : 9 (2:3, 3:3, 0:3, 4:0) - серия пяти метровых штрафных бросков (4:5). Итоговый результат (13:14).

Ход игры:

Первый период:

Меркулов (1:0 с лишнего), (1:1 с лишнего), Балакирев (2:1 - со столба), (2:2 - пенальти), (2:3 - прямой бросок), У Киселева уже два персональных замечания, отбились в меньшинстве, удален Сучков- блок нашей команды, за 19 секунд до перерывы у нас лишний игрок, тайм -аут берет Евстигнеев, не удалось реализовать, хотя шанс был. Нервозная игра, судьи немножко свистят в сторону голландцев. Перерыв (П1);

Второй период:

Наши первые у мяча с центра поля. Не получилось у столба. Голландцы продолжают мощные броски по нашим воротам (2:4). Меркулов отвечает тем же (3:4). Хорошо в отборе сыграли, но в атаке теряем мяч. И вновь дальний бросок Стаценко не выручает (3:5). ( Заикин один на один - 4:5). Отбились в меньшинстве и тут же контра не получилось реализовать. Еще момент бросок во вратаря. Заикин мощным броском в ближний угол сравнивает счет (5:5). Голландцы подустали... Удаление и тут же за помеху Заикина пяти метровый штрафной бросок (5:6). У нас лишний неудачный бросок Сучкова. За 20 секунд у нас удаление Сучкова -это второй персональный фол. Заикин удален до конца игры с правом замены. Тренер Голландцев берет тайм - аут. Стаценко на этот раз выручает ... Большой перерыв.

У нас два игрока имеют по два фола Киселев и Сучков. Заикин в игре более не примет участия (3 фола). Удалений после второго периода (8 к 4) в пользу сборной Нидерландов. Все в наших руках, надо дожимать соперника...

Третий период:

Голландцы первые в заплыве за мячом. Наш столб переигрывает защитника , но не попадает в ворота. Дальние броски у нас пока не проходят. Удален Сучков до конца игры с правом замены (5:40) , голландцы реализуют лишнего игрока пасом на штангу в два метра (5:7). У нас лишний не смогли реализовать. Голландцы хорошо играют на подстраховке дважды на нашей атаке. У нас контра неточный пас и тут же голландцы реализуют момент (5:8). И вновь у нас лишний игрок , голландцы активно играют подвижную защиту и мы вновь не смогли реализовать лишнего игрока. (5:9). Ещё момент у нас - вратарь переводит мяч на угловой. Ну просто ничего не получается у нас в атаке. Тайм - аут берет Евстигнеев за 41 секунду до перерыва. Заключительный перерыв. Удаление (9 к 6) в пользу голландцев. Ситуация критическая для нашей команды - потеря двух основных игроков.

Четвертый заключительный период:

Наши первые у мяча, давайте ребята! И вновь ничего не получается на первой атаке. Голландцы обстреливают наши ворота с метров с десяти - угловой. Гол Меркулов (6:9)!!! Гол Меркулов (7:9) !!! 5.40 до конца. Играем плотно и жестко в защите. Удаление у нас лишний игрок. Евстигнеев берет тайм-аут. Надо  реализовать! Опять долго неточно, ничего вновь не получилось... Еще лишний и снова никто не решается на бросок и когда удалённый игрок вышел мы забрасываем и сокращаем разрыв в счете (8:9). Удален Васильев - отбились!!! 2.21 до конца игры.  Удален Меркулов - тайм - аут берет тренер сборной Голландии. Стаценко!!! У нас очередной и Меркулов с первой линии вколачивает мяч под перекладину (9:9). Последняя минута игры... Мы в атаке ... не получилось.. Ничья, мы вытащили фактически проигранную игру , дожали их ... Удаления (11 к 9) в пользу голландцев.

imgpreview.jpgimgpreview.jpg

Серия пяти метровых штрафных бросков, по пять каждой командой.

Наступает валидольная серия пяти метровых штрафных бросков ....

Первые пробивают голландцы (0:1), Меркулов (1:1), (1:2), Васильев (2:2), (2:3), Киселев (3:3), (3:4), Закиров (4:4), (4:5), последний бросок нашего игрока и мяч попадает в штангу , увы на этот раз лотерея оказалась для нашей команды неудачной, по сравнению с первенством мира в Стамбуле...

Очень жаль и все же надо отдать должное нашим пацанам они сражались в этой игре до конца и заслуживают уважения!!!

                 После этого поражения наша команда продолжит борьбу за девятое место на Первенстве Европы.

 

                                468x60_468