СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧР. В Казани произошла сенсация - хозяева не смогли

        выйти в «Финал четырех»                   

             19.jpg

                                           Сегодня в Казани определятся полуфиналисты «Финала четырех»

Сегодня четыре мужских клубных команд разыграют две путевку в «Финал четырех» чемпионата России, который состоится с 07 по 08 апреля в Волгограде. Осталось провести восемь игр, и мы узнаем, как распределятся места с 1 по 6.  

Две команды, занявшие первое и второе места по итогам двух кругового этапа соревнований,  «Спартак-Волгоград» и московское «Динамо» в ожидание своих соперников, они определятся завтра по «Финалу четырех».

Спартаковцы отправились готовиться в Венгрии, где проведут несколько игр с венгерскими клубами, сообщает сайт клуба. Как готовятся московские динамовцы не известно.

В первой игре сегодняшнего дня соревнований встретятся:

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) и ВК «Астана» ( Алматы) из Казахстана.

Это игра ожидается с огромным интересом. Команды фактически равные и каждая из команд достойна, сыграть в «Финале четырех». Многое будет зависать от игры вратарей и судей, которые будут обслуживать эту принципиальную игру дня. На кону борьба за медали.

В составе команды из Киришей, играет черногорский легионер, центральный нападающий Саша Мишич, в шестом туре он был травмирован, надеюсь, что на эту игру он выйдет, и будет играть. Так же за команду выступают воспитанники детской спортивной школы Белоруссии. Капитан команды Алексей Кузменко,  Кирилл Николаенко, Виктор Иванов, все они играют за сборную Белоруссии.  Самый опытный игрок команды Юрий Желтовский, он так же выступал за сборную Белоруссию, привлекался в сборную России, выступал долгое время за клуб «Штурм 2002». После травмы вновь в составе команды леворукий  Александр Яценко.  В заявке команды есть легендарный вратарь Николай Максимов (на фото), может мы его, сегодня увидим?  Беспокоит игра вратаря Евгения Кострова. Однозначно, что для подопечных Николая Богданова стоит задача в этом сезоне попасть в «Финал четырех».

Что касается ватерпольного клуба «Астана», базового клуба сборной Казахстана, то и здесь играют игроки с постсоветского пространства. Из России опытнейшие игроки Владимир Ушаков и капитан команды леворукий Сергей Губарев, центральный нападающий серб Бранко Пекович.  Так же в составе есть воспитанники молдавской школы водного поло - центральный нападающий Вердеш (1996г.р.), подвижный нападающий Жардан и вратарь Шлемов ( 1995г.р.). Все они получили гражданство Казахстана. Подготовил ребят тренер из Молдовы Феодор Островский.  С этого сезона главный тренер Сергей Маркоч. Команда так же хорошо сбалансирована и если вначале чемпионата, испытывала проблему во вратарской линии, то сейчас Шлемов достаточно уверенно сыграл в Астрахани, с местным клубом «Динамо» и с подмосковным «Штурмом 2002» и есть уверенность, что он сегодня так же покажет достойную игру в воротах.

Эти команды дважды встречались в этом сезоне, и оба раза победила команда из Киришей.

ВК «Астана»  - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» 10 : 12 (2:2, 1:2, 3:4, 4:4).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  - ВК «Астана» 9 : 7 (0:2, 3:1, 2:1, 4:3).

Сегодняшняя нас ожидает игра равных соперников и пусть победит сильнейший!

 IMGM0335 Александр Аксёнов лидер атак Динамо (Астрахань).

Во второй игре сегодняшнего дня соревнований встретятся хозяева бассейна клуб «Синтез» и астраханское «Динамо».

Однозначно по составу игроков хозяева бассейна выглядят фаворитами этой игры, ведь в команде играют семь кандидатов в национальную сборную России на чемпионат мира, который состоится в Казани. Это Константин Степанюк,  Артем Одинцов, Роман Шепелев, Альберт Зиннатуллин, Вячеслав Тимаков, Михаил Иванков, Иван Нагаев.

Однако, эта игра не станет проходной для игроков «Синтеза», астраханцы ведомые главным тренером Дмитрием Стратаном, приложат сегодня все усилия, чтобы достойно противостоять действующему серебряному призеру чемпионата России.  У динамовцев в составе есть игроки , которые могут решить любую задачу, команда сегодня уверен будет готова дать настоящий бой, после неудачной игры у себя дома с «Астаной». 

На предварительном этапе эти команды встречались дважды и дважды победу праздновали игроки «Синтеза».

«Синтез» (Казань) - «Динамо» (Астрахань) 13 : 10 (4:3, 4:0, 3:2, 2:5).

«Синтез» (Казань) - «Динамо» (Астрахань) 6 : 3 (2:1, 1:1, 0:1, 3:0).

Сегодняшние игры решающие и мы вправе ожидать, что они станут украшением чемпионата России в борьбе за выход в «Финал четырех», каждая из четырех команд этого достойна! Сегодня мы это узнаем ...

 

151363.jpg4750102c7a090.gif151363.jpg

Бассейн "Оргсинтез", Казань 

Комиссары:  Кабанов А.С. (Москва), Карпюк Г.И. (Москва).

Судьи:  Воеводин А. (Москва), Наумов С. (Москва), Садеков И. (Москва), Крапивин А. (Нижний Новгород).

7.jpg

26 марта, четверг

Судьи: Воеводин А., Крапивин А.

"КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) - ВК "Астана" (Алматы) 6 : 7 (2:2, 1:3, 1:2, 2:0)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Костров - Николаенко (3), Еськов , Харламов, Желтовский (1), Шатыло, Кузменко (К), Мальцев, Иванов, Яценко (1), Сыкалов (1), Дюбченко - Максимов. Главный тренер: Николай Богданов.

ВК «Астана»: Шлемов - Губарев (К), Жардан, Медведев, Годованюк, Ушаков (4), Шакенов (1), Коляденко, Укуманов (1), Вердаш, Манафов, Пекович (1) - Лопаткин. Главный тренер: Сергей Маркоч.

ФОЛЫ: 9-8.

 

Вот как прокомментировал игру главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Николай Богданов: 

 Игра не получилась!!! Не справились с волнением! Не реализовывали лишнего! Тряслись руки! Нет Двух травмированных и двое играют с травмами! Не хочу ссылаться на травмы ,просто не хватило времени для перестройки игровых схем . Поэтому и не было уверенности при розыгрыше лишнего!

В целом это моя вина и надо учитывать длинну скамейки в дальнейшем чтобы не попадать в цейтнот !!! Уроки получают не только игроки, но и тренеры!

Надеюсь такой схемы проведения ЧЕМПИОНАТА - больше никогда не будет!!!! Одна игра решила исход ЧР для нашей команды!

Я считаю что в следующей игре произошла трагедия! Я очень рад за астраханцев и по хорошему им завидую, а вот, что будет с командой Казани сложно предположить?! Завтра сразятся два неудачника.  А у казахов и астраханцев все впереди ! Буду болеть за Астрахань и готовиться к Кубку России !

 

 

Вот как прокомментировал игру главный тренер "Астаны" Сергей Маркоч:

 Удовлетворен игрой наших ребят, результатом! 

Мы в "Финале четырех"! Хотя задача перед клубом в этом сезон стояла занять в ЧР не ниже пятого места...

Переиграли "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в скорости принятия решений, мобильности, хорошо взаимодействовали с центральным защитником, помогали вратарю, защитились в меньшинстве 7 из 8!
 
 Максимов Николай фото
 
Могли забить больше, но вратарь соперников, ЗМС России, серебрянный и бронзовый призер Олимпийских игр 2000 и 2004 гг., Николай Максимов, которому в этом году 15 ноября исполнится 43 года, нам этого сделать не позволил.  Его профессионализм достоин восхищения - однозначно!
 
Он был лучшим в своей команде именно сегодня. И однозначно, что сегодня у мужской сборной России одна и важная проблема перед ЧМ в Казани, нет вратаря уровня Николая Михайловича Максимова. Вратарь - высокого игрового уровня - это всегда половина команды!
 
 При этом возвращаясь к игре своей команде, отмечу, игровую дисциплину, проявленную волю к победе и за это благодарен ребятам, мы это сделали вместе!
 

foto1,23980.jpg

Судьи: Наумов С., Садеков И.

"Синтез" (Казань) - "Динамо" (Астрахань) 6 : 8 (2:1, 1:2, 2:4, 1:1)

 «Синтез»: Дудкин - Плискевич , Зиннатуллин, Одинцов (К), Ковачич, Тимаков , Нагаев (2), Степанюк (2) , Рыжов-Аленичев , Иванков, Елизаров, Шепелев (2)  - Кошкаров. Главный тренер: Зоран Ивановски.

«Динамо» (Астрахань): Антонов - Басик (1), Аксёнов (4), Андреев, Буяк, Краснов, Хачатурян, Элизбарян, Абуткин (К), Мальков, Спиридонов, Маркоч (3) - Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.

 

 

 

Дмитрий Стратан: 

 

Выход в финал дорогого стоит, это продолжение борьбы, а покой нам только снится! Получилось - выиграли середину поля и организованно играли в нападении. В защите сегодня были проблемы, но вратарская линия - выше всяких похвал!

 

Ребятам - спасибо и большое уважение!

 

Сегодня они бились не с командой соперника, а друг за друга! Завтра новый бой и мои ребята смогут! Особое спасибо моему помощнику , Д.В.Соколову, он мой хранитель!

 

7.jpg

 

27 марта, пятница

 Судьи: Воеводин А., Садеков И.

ВК "Астана" (Алматы)  -"Динамо" (Астрахань) 12 : 12 (4:2, 2:4, 3:2, 3:4) - пяти метровые штафные броски (2:4). 

 

 Сергей Маркоч:

 Вели в счете (4 : 0), (6 :2). Не смогли удержать преимущество. Грубейшие индивидуальные ошибки , пропускаем много в равных составах, со столба и со второй линии. С контратаки. Не справились с Сашей Аксеновым. На последней минуте удаление, отбиваемся , пенальти за игру двумя руками за 15 секунд до конца игры. Навес по центру - Гол. Ничья.  Пенальти. Поражение...

 

Дмитрий Стратан:

 А. Аксенов - лидера команды " Динамо" (Астрахань) . Игры плей-офф это игры другого качества, другого настроя , другой ответственности, команда мобилизовала всё, что на работала и выдала максимум!!! 

Воля к победе, и четкое выполнение тренерской установки.

Мы в финале 4-х!!!  Это однозначно успех для астраханского водного поло.  Впервые за всю историю клуба мы в четверке. И мы нацелены , однозначно на медали ЧР ...

 Дмитрий Соколов:

Сегодня- очень сложный вход в игру, после вчерашней встречи. После первого периода ребята вспомнили , что на них смотрит вся Астраханская общественность. А это- семьи ,дети, друзья, и те люди , которые в нас верят! Водное поло в Астрахани есть, и оно имеет право на жизнь!  Моя мечта, чтоб мой город , стал Меккой водного поло!

 Дмитрий Стратан:

 Сегодня чаша могла опрокинуться в любую сторону! До игры мой друг С. Маркоч сказал" до конца и по честному! " я " ответил , с кем угодно, но мои сегодня дадут бой" классная игра , ради этого мы и зовём на трибуны настоящих зрителей, ради такого водного поло и стоит жить!

 Это моя и многих друзей моих жизнь! Так вспомните о том , что настоящие спортсмены живут этим! Не крадите наши годы, жизнь коротка! Моим ребятам большое уважение, команде С. Маркоча настоящий респект! Ради таких дней стоит жить!

 foto1,23980.jpg

 Судьи: Наумов С., Крапивин.

"КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) -  "Синтез" (Казань)  10 : 11 (3:2, 3:4, 2:1, 2:4)  за 5-6 места.

 При равной игре на протяжении всего матча, судья международной категории из Москвы Сергей Наумов, весьма сомнительно удалил игрока из Киришей за минуту с лишнем до конца игры при счете (10:10), когда мяч уже забрал на выходе из ворот вратарь Евгения Кострова - этот момент предопредил исход мачта за пятое место. "Синтез" - занял пятое место, "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - шестое.  

 

 

Николай Богданов: 

 

 Играли сегодня хорошо! И очень хотелось доказать самим себе, что мы КОМАНДА!!! Я думаю что нам это удалось! Жаль что сегодня вмешался " судейский фактор" . Совсем недавно тренер Штурма , Володя Федорин, очень эмоционально сокрушался на эту тему !!!

Я его полностью поддерживаю! Судьи должны обслуживать матчи , а не руководить игрой команд и тренеров!

 

16 удалений , три основных игрока досрочно сели за три ошибки , две красных карточки, одна желтая (мне), 8 контр фола ! Многовато для равной игры!!! Чувствую себя сейчас как побитая собака!!! Я очень благодарен ребятам за игру - нас не сломали! И назло, разного рода дейтелям ,мы будем доказывать свою состоятельность!!! Впереди у нас Кубок России ! Очень рад за команду Астрахани! Бойцы! Удачи им в финале!


 

                                                                                              

                                           В "Финале четырех" в Волгограде  07 апреля в полуфиналах сыграют:

  

                                                                       "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Астрахань)

                                             "Спартак- Волгоград" ( Волгоград) - ВК "Астана" ( Алматы), Казахстан.   

 

                                           banner-1-468x60.jpg