СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Утвержден состав олимпийской сборной России

Утвержден состав олимпийской сборной России

На прошедшем в понедельник, 28 июля, на собрании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) был утвержден состав делегации России на летнюю Олимпиаду в Пекине. Было решено, что всего в российской делегации на Игры поедут 847 человек.

В состав делегации вошли 467 спортсменов: 242 мужчин и 225 женщин. Также в олимпийскую делегацию включены 337 специалистов и руководителей. Еще 43 участника поездки поедут в Пекин с аккредитацией категории "В" - то есть, непосредственно в Олимпийских играх участия не примут. Это резервные спортсмены и спарринг-партнеры.

Российские спортсмены выступят в 39 видах спорта, входящих в программу Игр. Россияне не будут представлены в футболе, бейсболе, софтболе, хоккее на траве, тэквондо и велоспортивной дисциплине BMX. Прим этом во всех игровых видах спорта - за исключением водного поло - сборная России будет представлена двумя командами - мужской и женской. Мужчины-ватерполисты не смогли пройти квалификационный турнир.

Стоит отметить, что в последний момент в состав сборной России по легкой атлетике вошел известный прыгун в высоту Андрей Сильнов. Напомним, что по результатам чемпионата России-2008 он не прошел квалификационный отбор на Олимпиаду, так как занял только четвертое место. Однако буквально на днях в ходе соревнований Супер Гран-при по легкой атлетике в Лондоне 23-летний россиянин показал лучший результат сезона в мире - 2,38 метра, что заставило президента ОКР Леонида Тягачева сделать заявление, что спортсмен будет включен в состав олимпийской сборной. Что в итоге и подтвердилось на заседании исполкома.

Стоит добавить, что лишь вчера вечером тренерский штаб мужской сборной России по баскетболу определил имена 12 игроков, которые будут защищать цвета страны на Олимпиаде. Среди названных имен не оказалось нападающего Виктора Хряпы, который получил травму в начале июля и пропустил весь цикл предолоимпийской подготовки.

Напомним, что ранее было объявлено, что знаменосцем российской олимпийской делегации на церемонии открытия Игр будет капитан баскетбольной команды Андрей Кириленко.

Как заявил вице-президент ОКР Владимир Васин, в Пекине сборная России будет бороться за второе место по общему количеству медалей. По его мнению, для первого общекомандного места будет необходимо выиграть 35-40 золотых медалей, а всего - 110-115 медалей.

 

28 Июля 2008г.

http://sport.rbc.ru/