СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Женский клуб "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" - 15 -ти кратные чемпионки России!  МНЕНИЯ:  Александр Клеймёнов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мужской клуб "Спартак-Волгоград" 12-ти кратный Чемпион России!    ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  "Финал четырех" Евролиги состоится 28-29 апреля в Киришах. Женские клубы.
 

« Архив »




Лига чемпионов для клубов и Мировая лига для сборных команд

              The United States team score a goal in the Women\\\'s Water Polo Gold Medal match

Рубрика: Перед решающими играми...

21 января 2013

В ближайшие две недели мы станем свидетелями игр на международной арене наших мужских клубных команд в Лиги чемпионов и национальных сборных команд России в Мировой лиги.

В среду 23 января 2013 года два наших клуба продолжат борьбу на групповом этапе. Чемпион России волгоградский «Спартак» обеспечивший себе попадание в следующий этап соревнований, примет у себя дома грузинский клуб «Лигамус». В этой игре явным фаворитом выглядит наш клуб. Задача на эту игру стоит одна, добиться максимального результата и тем самым улучшить свою разницу заброшенных мячей. Ведь впереди две важнейшие игры дома с греческим клубом «Вулиагмени», а затем на выезде с венгерским клубом «Эгер». Именно эти три клуба борются за первое место в группе, что позволит на следующем этапе заполучить более слабого соперника на стадии ТОП-16. «Эгер» сыграет в Германии, а «Вулиагмени» в Голландии и нет сомнений, что и эти два клуба в среду добьются побед, так же поправив свою разницу заброшенных и пропущенных мячей.

Казанский «Синтез» проведет свой предпоследний матч в Сербии. Соперник клуб «Воеводина» из города Нови Сад. Напоминаю вам уважаемые любители водного поло, именно сербский клуб обыграл казанцев на выезде. Тогда матч сложился не в пользу нашей команды, массу моментов подопечные Ирека Зиннурова, так и не смогли реализовать, в итоге проиграли один мяч (9:10).  Положение в группе такого, что все команды претендуют на выход в следующий этап соревнований. «Синтез» ведет борьбу за вторую строчку в турнирной таблице, и только победа им гарантирует второе место, в случаи поражения на выезде,  шансы на второе место ...

На данный момент аутсайдером в этой группе является французский «Марсель», которому только две победы позволят играть дальше, в случае поражений, французы завершат свою борьбу за почетный трофей. В среду французы сыграют у себя дома с победителем группы испанской «Барселонетой», в первом круге "Марсель" потерпел сокрушительное поражение со счетом (14:5). В этой игре явный фаворит, клуб из Испании, который в этом году празднует свое столетие.

Теперь прейдем к играм национальных сборных России.

Женская сборная России вступает в борьбу в Мировой лиги и проведет свой первый матч после провала на Олимпиаде в Лондоне в Италии 26 января 2013 года. В сборной произошли кардинальные изменения, прежде всего, назначен новый главный тренер Михаил Накоряков. В нашей команде грядут изменение в составе, о котором мы с вами узнаем в ближайшее время, так заявил её наставник, который начнет свою работу курсом на Бразилию. Игра со сборной Италии покажет на , что сегодня готова наша команда, однако уверен, что мы сильнее и должны побеждать в своей первой официальной игре в новом сезоне.

Мужская сборная России проведет две игры в Волгограде. Первый наш соперник сборная Венгрии, игра состоится 30 января в 19.00. Следующим соперником станет сборная Италии, игра состоится 02 февраляв18.00, планируется прямая трансляция матча на сайте "Спартака".

После первого круга соревнований, наша команда занимает в группе последнее место, набрав одно очко. Шансов на попадание в Суперфинал Мировой лиги нет, ведь только первая команда из группы сыграет в нём.

Шанс остается один принять соревнования в России.

Решения ещё не принято, Казань отказалась, Москва оказывается очень дорогой город со слов Евгения Шаронова, для поведения Суперфинала, так кто же из российских городов сможет принять Мировую лигу, может Руза, Пенза, Волгоград, Астрахань или Санкт-Петербург? Проведения соревнований в Киришах не лучший вариант для популяризации мужского водного поло, там и так достаточно проводится много соревнований, в том числе там играет женская сборная России.

Переходя к двум предстоящим играм, мы вправе ожидать от наших ребят борьбы, самоотдачи, мастерства нам ещё не хватает и не более, надо однозначно признать, что обе сборные, с которыми нам придется сыграть, являются лидерами мирового водного поло и ожидать от наших ребят положительных результатов не приходится на данный момент. Основная задача - набираться опыта.

L\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

23 января, среда. Группа "А"

Spartak Volgograd.jpg «Спартак - Волгоград» -  «Лигамус» (Грузия) 12 : 6 (4:2, 1:1, 4:3, 3:0)

«Спартак-Волгоград»: Иванов (К) - Финаев, Аксёнов, Латыпов (3), Вишняков, Юрчик (2), Халтурин (4), Стратан, Балашов, Рекечинский (1), Лисунов (2), Агарков, Лазарев. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Лигамус»: Чумбуридзе - Кенкадзе, Чиквинидзе, Русишвили (1), Лаитадзе, Урушадзе, Хведелиани (2), Багатурия (1), Руруа (К) - (1), Гегелашвили (1), Казахишвили, Кавтарадзе, Картвелишвили. Главный тренер: Владимир Иселидзе.

«Шуурман» (Голландия) - «Волиагмени» (Греция) 3 : 15 (1:2, 2:4, 0:5, 0:4)

«Васпо 98» (Германия) - «Эгер» (Венгрия) 4 : 13 (1:2, 0:3, 2:3, 1:5)

Положение команд : 1. "Волиагмени" (Греция) 8 игр - 21 очков, 2. "Спартак- Волгоград" (Россия) 8-21, 3. Эгер (Венгрия) 8-15, 4."Шуурман" (Голландия) 8-6, 5. "Васпо 98", Ганновер (Германия) 8-4, 6. "Лигамус-Тбилиси" 8-1.

L\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

Перед играми:

Два фаворита группы «Б» из Хорватии и Сербии, обязаны без проблем обыграть двух аутсайдеров группе и пополнить свой очковый багаж.

Если для хорватского «Юга» первое место в группе обеспечено, то подопечным Деяна Савича, который возглавил национальную сборную Сербии с нового года, заменив на этом посту Деяна Удовичича и при этом возглавляющего  клуб «Цервена Звезда», предстоит побороться за второе место  в группе с многократным чемпионом Греции, клубом «Олимпиакос», который в этом туре группового этапа отдыхает.

23 января, среда. Группа "Б"

Монтпелье» (Франция) - «Цервена Звезда» (Сербия) 8 : 16 (1:4, 2:4, 3:3, 2:5)

"Кройцлинген" (Швейцария) - "Юг" (Хорватия) 5 : 30 (0:8, 0:7, 2:8, 3:7)

Положение команд: 1."Юг" (Хорватия) 7 игры-21 очков, 2. "Цервена Звезда" (Сербия) 6-12, 3."Олимпиакос" (Греция) 6-9, 4. -"Монпелье" (Франция) 7-6, 5. "Кройцлинген" (Швейцария) 6-0.

L\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

23 января, среда. Группа "С"

  "Воеводина" (Сербия) - "Синтез" (Россия) 6 : 6 (2:0, 1:2, 1:2, 2:2)

«Синтез»: Чук (3), Степанюк (2), Ашаев (1).

- Если бы мы победили, гарантировали бы себе место не ниже второго, что давало бы возможность получить более слабого соперника в плей-офф, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" директор казанского клуба Кирилл Макаров. - В последнем туре будем играть только на победу в матче с "Барселонетой".

"Марсель" (Франция) - "Барселонета" (Испания) 11 : 10 (2:1, 4:2, 2:4, 3:3)

Положение команд: 1. "Барселонетта" (Испания) 6 игры - 15 очков, 2. "Синтез" (Россия) 7-10, 3."Марсель" (Франция) 7-9, 4."Воеводина" (Сербия) 6-7  5. "Брешия" (Италия) 6-6. 

L\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

 Перед играми:

Румынский клуб «ДиГи» из Орадеа, фактически составлен из игроков сборной Румынии, попытается одолеть легендарный клуб «Партизан» из Белграда, В принципе это ему по силам, именно эта победа позволит румынам рассчитывать на выход в следующий тур соревнований. И все же игра предстоит очень сложная, однако отдам предпочтения сербам, хотя шанс у румын есть...

                         HS-2012-01-20-2378 - GER vs CRO - 500 px.jpg

Что касается второй пары, то немецкий клуб «Шпандау-04», однозначно постарается взять дома в Берлине реванш у турецкого клуба «Галатасарай», который с своих рядах имеет несколько легионеров высокого уровня, чего стоит только один игрок, центральный нападающий Слободан Никич, игрок сборной Сербии. После выездной игры немцы уступили (7:10).

И все же у немцев есть палочка выручалочка, а именно легендарный советский вратарь Александр Чигирь, который давно выступает за Германию и при этом на сегодня является тренером национальной сборной этой страны. Немцам отступать не куда, и только победа дома даст им шанс в борьбе за выход в ТОП-16, престижного европейского турнира под названием Лига чемпионов.

В группе «Д» мы в ожидании интересных баталий, на данном групповом этапе соревнований.

23 января, среда. Группа "Д"

 «ДиГи» (Румыния) - Партизан" (Сербия)  6 : 10 (3:3, 1:1, 0:4, 2:2)

«Шпандау-04» (Германия) - «Галатасарай» (Турция)  8 : 11 (2:2, 1:3, 3:3, 2:3)

Положение команд: 1. "Сегед" (Венгрия) 6 игр - 15 очков, 2. Партизан" (Сербия) 6-13, 3. "Галатасарай" (Турция) 7-10, 4."Диги Орадеа" (Румыния) 7-6, 5. "Шпандау-04" (Германия) 6-3.

                                          banner-1-468x60.jpg