СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Боевой тур завершился в Москве

Третий тур проходящий в Москве в бассейне ЦСК ВМФ оказался очень интересным и не предсказуемый на результаты, как в первой шестерке , так и у команд борющихся за 7-11 место. 

В атаке  легионер из Хорватии Бебич ("Штурм -2002") - шапочка белая 

Обновленная команда «Штурм-2002», действующий чемпион России, в первом туре выступила достаточно удачно. Амбициозное  «Динамо» Москва для многих преподнесло сюрприз, сыграв с чеховцами вничью 10-10.

В остальных двух играх с кандидатами на медали - волгоградским «Спартаком» и казанским «Синтезом» - «Штурм» одержал по победе с минимальным разрывом - в один мяч (6:5 и 4:3 соответственно).

Возможно, после этих сложных матчей чеховские игроки не смогли собраться и должным образом настроиться на московское «Динамо-Олимпийский-ШВСМ», которое уже много лет достаточно легко обыгрывает. Или же динамовцы наконец-то нашли свою игру и за счет слаженных действий и отличной игры вратаря Егора Расторгуева сумели добиться ничьи, которая для них была как победа. И конечно, нельзя не отметить Кирилла Новоксенова, который , несмотря на накал и на изматывающую игру нашел в себе силы и за несколько секунд до конца матча забросил решающий мяч, который позволил «Динамо-Олимпийский-ШВСМ» заработать первое очко в матчах с сильным соперником.

Забегая вперед, надо сказать, что он же доказал, что гол в ворота «Штурма» на последних секундах не был случайным, на следующий день в игре с не менее грозным соперником волгоградским «Спартаком» он же отличился на последних минутах и принес дополнительное очко команде.

В «Динамо-Олимпийский-ШВСМ» наконец-то появился ватерполист, который может в нужный момент забить мяч.

Вратарь волгоградского клуба  "Спартак" Александр Федоров , как всегда на месте ...

Волгоградскому «Спартаку» совсем чуть-чуть не хватило в игре со «Штурмом».

В матче с «Синтезом» они выглядели более слаженными, совершали меньше ошибок и были более успешны в завершении атак. Итог матча - 6:4.

 В последний игровой день первого тура волгоградцы в течение трех периодов не могли распечатать ворота динамовца Егора Расторгуева. И были в роли догоняющего, ведь под ошеломительную поддержку динамовских болельщиков москвичи вышли вперед на два мяча (сначала отличился Губарев, а потом хладнокровный Вишняков забросил мяч в ворота). Волгоградцы к концу тура подошли не в самом лучше состоянии - три игрока заболели, кто-то играл с температурой. Итог матча с «Динамо-Олимпийский-ШВСМ» - 3:3.

 

 Николай Максимов на страже ворот ("Синтез")

Говоря про казанский «Синтез», надо сказать, что команда в первый игровой день достаточно легко обыграло московское «Динамо-Олимпийский-ШВСМ» со счетом 7:4, хотя в первой половине игры команды навязывали друг другу борьбу.

В матче со своим будущим соперником по Евролиге "Штурмом " казанцы боролись до конца, но чего-то не хватило даже для ничьи.

 В игре с волгоградским «Спартаком» тоже мало, что получалось. Кто-то связывает данную игру с тем, что в состав вернулся после операции сербский игрок Деян Савич. Игроки по старой памяти надеются на его блестящую игру, но, к сожалению, рука ещё не позволяет забивать решающие мячи. Казанцы также к концу тура подошли не в лучшем состоянии, на последних двух играх не выступал Александр Аксенов, а кто-то играл больным.

Непонятно, почему в достаточно легком матче против питерского ВМФ тренеры «Синтеза» так и не дали войти в игру второму вратарю Дмитрию Дудкину. Все матчи в первом туре защищал признанный мастер Николай Максимов. Возможно, Дмитрий тоже себя неважно чувствует.

Прошедший тур можно признать насыщенным на мини-сенсации благодаря игре московского «Динамо-Олимпийский-ШВСМ». Матчи получились очень интересными, и ватерполисты надеются, что водное поло не оставило никого равнодушным. Смотря на таблицу, понимаешь, что самое интересное впереди, настолько всё запутанно. Чемпионат России по водному поло продолжиться в Казани в начале будущего года, старт назначен на 5 января.

  

Постоянный  внештатный корреспондент  сайта :  Людмила Дедкова